ID работы: 7220615

Сто дней в Детройте

Слэш
R
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 112 Отзывы 57 В сборник Скачать

Тюрьма

Настройки текста
PG-13, AU, Hurt/comfort Гэвин честно старался не пялиться на одиноко стоящего возле стены андроида, но просто не мог себя пересилить. Этот робот приходил в участок уже не первый день, робко поглядывал в сторону полицейских, как будто что-то хотел сказать, но уходил, так ни к кому и не обратившись. Вообще, это было не удивительно — подать заявление он всё равно бы не смог, но даже несмотря на это ежедневно приходил сюда, стоял с полчаса, а потом покидал участок, чтобы назавтра вернуться. Сегодняшний день не был исключением. После обеда андроид снова появился на пороге, примостился возле стены и приготовился ждать неизвестно чего. Гэвин смотрел на него уже минут двадцать, пытаясь разобраться, что, собственно, происходит. Андроид был самым обыкновенным, помощник по дому, не более. Только вот диод у него практически непрерывно горел жёлтым, да и вид у него был какой-то нервный. Гэвин мысленно дал себе честное слово, что в последний раз смотрит на робота, но тут он перехватил взгляд детектива. Мужчина ругнулся себе под нос, потом встал и максимально непринуждённой походкой направился к андроиду.  — Пошли со мной, — бросил Гэвин, незаметно выводя растерявшегося андроида из участка. Срать, что обеденный перерыв закончился, Фаулер может хоть на говно изойти, Гэвин всё равно добьётся ответа от этого робота.  — Чего ты смотришь на меня, словно псина жрачку клянчит? — с ходу припечатал Гэвин, как только они оказались снаружи.  — Извините, я просто… Просто, — андроид залепетал неразборчиво, глаза его бегали из стороны в сторону. Сам он весь как-то съёжился. Гэвин почувствовал покалывание в левой части груди. Всё происходящее было таким странным. Робот действительно смотрел на него с безмолвной мольбой. Как жертва, к затылку которой приставили пистолет и предупредили, что если она скажет хоть слово — сразу же схлопочет пулю.  — Ну, давай, говори, что там у тебя, — Гэвин честно постарался придать своему голосу больше мягкости.  — Вы… — андроид воровато оглянулся. — Вы ведь никому не скажете, что это я рассказал? По телу Гэвина пробежал холодок. Такое поведение андроида ему совсем не нравилось. Да, он был машиной, но вёл себя так по-человечески. От него за милю разило самым настоящим ужасом. Дёрганые движения, глаза вот-вот разбегутся в разные стороны, а ещё и диод, не выдающий никакой иной цвет, кроме жёлтого. Только этот кружок и помогал Гэвину окончательно не принять андроида за человека.  — Слушай, не тяни кота за хвост. Раз уж начал — выкладывай, — немного сменил тактику Гэвин. За неимением напарника приходилось быть и хорошим и плохим копом одновременно.  — Я служу мистеру Адлеру не так уж много времени, но меня беспокоит его отношение к сыну. Я не обвиняю мистера Адлера в том, что он плохой родитель, просто Лео не совсем… — андроид замялся, замигал диодом. — Он не совсем обычный ребёнок. Из-за некоторых нарушений он не может выполнять повседневные задачи с тем успехом, который от него ожидает его отец, поэтому мальчик страдает и…  — Ты хочешь, чтобы это закончилось? — Гэвин не смог сдержать удивления. Разве мог робот волноваться за ребёнка?  — Я знаю, мне нельзя подавать заявления, — робот смотрел на Гэвина прозрачными глазами, на дне которых плескалась самая настоящая тревога, — но, пожалуйста, вы можете помочь?  — Говори адрес. Гэвин решил не откладывать дело в долгий ящик и отправился по указанному адресу, едва покинув полицейский участок. Под вечер окраина Детройта начинала жить своей жизнью, на улицу выползали бездомные, вопила шпана и слышалась ругань. Гэвин пожалел, что при нём нет оружия, но тут же упрекнул себя за трусость. С его-то опытом бояться шатающихся по округе наркоманов? Увольте! Дом, на который указал андроид, выглядел как что угодно, только не место для проживания. Кажется, за ним вообще не следили, а стоял он здесь как минимум лет сто. Поднявшись по ступеням под оглушительный скрип, и чуть не провалившись, наступив на прогнившую доску, Гэвин оказался возле двери. Звонок не работал, так что пришлось стучать. Открыли почти сразу же, причём тот самый андроид.  — Вы пришли! — прошептал он, и столько надежды было в его голосе, что у Гэвина перехватило дыхание. Он даже не смог ничего ответить, только кивнул. Потом, всё же совладав с собой, заговорил на грани слышимости.  — Он же не отпустит вас просто так, верно?  — Вы о чём? — андроид обеспокоенно покосился вглубь дома. Как будто почувствовав его взгляд, хозяин, очевидно, сидящий в гостиной, выругался и потребовал ещё пива.  — Твой этот мистер Адлер не позволит вам с Лео уйти, так? — Гэвин чувствовал, как в крови закипает адреналин. Хотелось поскорее привести в исполнение план, который он продумывал с самого обеда.  — Я сказал, пива мне! — тон хозяина не сулил ничего хорошего.  — Дуй к пацану и уходите, — торопливо зашептал Гэвин, глядя андроиду прямо в глаза. — Встретимся у первого перекрёстка через пятнадцать минут. Сильно не светитесь. Робот кивнул, тут же неслышно убегая на второй этаж, а Гэвин прошёл в гостиную.  — Чего ты копаешься, сра… — хозяин дома поперхнулся словами, как только увидел возле себя не своего андроида, а незнакомца. — Ты ещё кто, блять, такой?  — Детектив Гэвин Рид, полиция Детройта, — мужчина сунул корочки под нос плохо соображающему пьянице. — Впредь будьте осторожны, запирайте дверь. А сейчас, могу я задать вам несколько вопросов? Пятнадцать минут в компании этого имбицила показались Гэвину вечностью. Он понятия не имел, как андроид мог выдерживать это несколько дней, а потом вспомнил, что маленький Лео терпел папашу-идиота годами и даже как-то устыдился. Мало того, что Адлер был твердолобым, как ишак, он ещё и обладал какими-то садистскими наклонностями. Андроид покорно ждал на первом перекрёстке, встав чуть подальше от фонаря, так что тень скрывала его фигуру практически целиком. Гэвин даже не сразу разглядел невысокого щуплого мальчугана в застиранной курточке и дырявых джинсах. Он прижимался к андроиду, обнимая его ногу, и смотрел на Гэвина с явным недоверием.  — Отлично сработано, — Гэвин ободряюще улыбнулся и протянул мальчику руку. — Давай знакомиться. Вместа ответа на рукопожатие мальчик только сильнее вцепился в андроида и отвернулся от незнакомца.  — Боится, — сочувственно сказал робот, прижимая пацана к себе. — Вы уж извините его, столько лет без нормальной социализации. Гэвин содрогнулся, но тут же отогнал плохие мысли прочь.  — Ладно, ещё не вечер. Пойдёмте! Он махнул рукой, призывая следовать за ним, и повёл андроида и мальчика за собой, даже не подозревая, чем это обернётся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.