ID работы: 7220615

Сто дней в Детройте

Слэш
R
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 112 Отзывы 57 В сборник Скачать

Поезд

Настройки текста
PG-13, AU, Смена сущности Гэвин, спрятав зевок в кулак, завозился на нижней полке, пытаясь усесться поудобнее, при этом не потревожив Ричарда, лежащего головой на его коленях. Поездка затянулась: сначала никак не могли отправиться, потому что состав решили ещё раз проверить, потом неожиданно остановились, простояв добрые полчаса, а теперь и вовсе двигались со скоростью улитки. По крайней мере, Гэвину так казалось. В купе стояла невозможная духота, поэтому соседи предпочли выбраться в тамбур, где хоть какой-то воздух, но Гэвин уйти не смог, потому что Ричарду вдруг захотелось поспать. Если честно, Гэвину и самому уже хотелось вздремнуть. Делать было решительно нечего, а ещё было слишком тепло, так что глаза закрывались сами собой. В последний раз взглянув в окно, Гэвин вдруг встрепенулся. В лесной чаще, сквозь которую пролегала железная дорога, что-то мелькнуло. Мужчина напряг зрение, чтобы разобраться, и не смог сдержать удивлённого вздоха. Это была собака!  — Рич, Рич, смотри! Гэвин затряс Ричарда, который спросонья даже не сообразил, где находится. Проморгавшись и сбросив с себя пелену сна, он вопросительно уставился на друга.  — Уже приехали? — недоумённо спросил он.  — Нет, там пёс! Гляди! Гэвин ткнул пальцем в стекло, за которым собака продолжала бег. Она двигалась быстро, то и дело поворачивая голову, чтобы посмотреть на состав.  — Он что, бежит за поездом? — поразился Ричард.  — Да чёрт его знает, — Гэвин потёр затылок. Рич встал с койки, подошёл к окну и стал наблюдать за собакой. Достаточно высокая, с длинными ногами и забавными ушами, развевающимися на ветру. Вся в коричневых пятнах, как будто опрокинула на себя банку с краской. Ричард хотел спросить, сколько Гэвин уже наблюдает за её бегом, но тут до его слуха донеслись возмущённые крики. Не сговариваясь, мужчина выскочили в коридор, добрались до тамбура, откуда крики и исходили. Маленькое пространство было битком набито людьми. Все они возмущённо галдели, а в углу, придавленный всем этим недовольством, съёжился пацан лет шестнадцати.  — И не стыдно тебе так животину мучать? — гудел крупный седой мужчина, укоризненно глядя на мальчика. — Хоть бы взял его, что ли.  — Или бы тайком уехал, может, и не побежал бы он за тобой, — добавила темнокожая девушка.  — А что тут происходит? — как всегда, напрямую, спросил Ричард.  — Да вот, пёс уже сколько времени за этим вот бежит, — охотно пояснила высокая черноволосая дама.  — Бедолага, как бы не издох, — сочувственно вздохнул мужчина с добрыми голубыми глазами. Гэвин поглядел на несчастного пацана, вжавшегося в стену. Вроде, и спрятаться хочет от собаки, а нет-нет, да и выглянет, не бежит ли она. А она бежит. Вернее, он. Курцхаар четырёх лет отроду, кличка — Март. Да и вовсе не этого мальчика пёс, а его отца. Пока люди продолжали перемывать пацану кости, Гэвин аккуратно протиснулся к нему, закрыл ото всех. Ричард последовал за ним, молчаливо встав за спиной.  — Тебя-то самого как зовут? — Гэвин решил немного приободрить парня, потому что выглядел он совсем неважно.  — Лео, — убитым голосом сказал он. Глаза на мокром месте, носом шмыгает. Видать, жалко ему пса.  — Чего же ты и в самом деле Марта не взял, раз он тебя так любит?  — Мама не разрешает собаку заводить, — Лео вытер глаза ладонью. — Я от папы с каникул возвращаюсь, до этого два месяца с Мартом на охоту ходили, вот он и привязался. И вообще, мать сказала, что если хорошо год закончу, она, может, разрешит собаку завести. И разрешила. А вчера вечером вот позвонила и сказала, что никаких собак. Так вот оно что. Да, поступок тот ещё. Гэвин почесал затылок, потом бросил взгляд за окно. Март продолжал бежать, резко выделяясь коричневой шерстью на фоне зелёной травы. Надо же, совсем не боится стука колёс, легко прыгает через поваленные деревья, проскальзывает там, где человеку не пробраться. Да, видимо, хороший охотник.  — А у матери квартира? — Гэвин подумал, что женщина не хочет содержать собаку именно из-за того, что девать её элементарно некуда.  — Нет, дом, — вздохнул Лео. — Эй, слышишь, парень! — внезапно окликнул здоровый седой мужик. — Ты бы хоть крикнул псу, чтобы домой бежал, а то ведь понапрасну силы тратит. Гэвин поглядел на мужчину с сомнением. Как же Лео крикнет, если тут дверь закрыта? Ничего ведь не слышно будет. Можно, конечно, попытаться открыть дверь, но это так себе идея. Гэвин решил обратиться за советом к Ричарду, но с удивлением обнаружил, что друг пропал. Шли минуты. Люди всё агрессивнее начинали наседать на Лео, он становился всё несчастнее, Март продолжал бежать. Казалось, силы не покидали его, он с такой же непринуждённостью отматывал футы, продолжая преследовать поезд, на котором был его хозяин. Какая-то светловолосая девушка в форме проводницы убежала, а вернулась спустя минут десять, вытирая слёзы платком.  — Машинист сказал, что не будет останавливаться ради какой-то собаки. Раз уж сам хозяин не просит… Можно было подумать, что если бы Лео попросил остановиться, то его бы послушали. Поезд отмеривал милю за милей. Между тем, Гэвин начинал сердиться на Ричарда. Где его носит? Неужели ушёл в купе, когда так нужен? Вдруг на входе в тамбур мелькнула знакомая причёска, а несколько секунд спустя к Гэвину подобрался и сам Ричард.  — Ну, слава богу, я уже думал, что ты меня кинул.  — Есть план, — с ходу сказал Рич. — Он всем понравится, но я не уверен, что нам за это не настучат по шапке. То, что им настучат не только по шапке, Гэвин объяснил сразу же после того, как план был озвучен, но от участия в нём мужчина не отказался. Хотя, не упустил возможности поворчать насчёт того, что это всё полнейшее безумие. Дождавшись, пока люди разойдутся по своим купе, все трое снова встретились в тамбуре, только на это раз с вещами.  — Я вам потом деньги за билеты отдам, честное слово, — прерывисто шептал Лео, бледнея с каждой минутой. Тут у Гэвина, здорового мужика поджилки тряслись, что уж говорить о пацане? Только Ричард был невозмутим, ничем не выдавая своего волнения, всё-таки работа патологоанатомом накладывала определённый отпечаток. Поезд начал притормаживать перед поворотом, Гэвин и Лео напряглись, как спринтеры на старте, а Ричард терпеливо выжидал. Вот ход состава замедлился, потом ещё немного.  — Вперёд! — выкрикнул Ричард и дёрнул стоп кран. Поезд пронзила крупная судорога, вагоны стали, а Гэвин, пусть и не без усилий, открыл дверь. В рекордно короткие сроки весь багаж был выкинут на землю, потом там же оказались люди и, подхватив свои пожитки, бросились наутёк. Очень скоро лес поглотил их, но все трое пробежали ещё футов двадцать. Вернее, Лео пробежал, а Ричард с Гэвином протащились, потому что в лесу оказалось бегать гораздо сложнее, чем можно было себе представить. Потом раздался свист, отрывистый лай, и вскоре Март воссоединился со своим хозяином.  — Ты просто на всю голову отбитый, Рич, — у Гэвина всё тряслось от пережитого. — Зато посмотри, как эти двое счастливы, — отозвался тот, указывая на Лео и Марта. Пёс юлил возле хозяина, подставляясь под руки и вертел обрубком хвоста.  — Это, конечно, здорово, но куда теперь собаку? Возле забора твоего дома привязать? — спросил Гэвин у Лео. Он сразу погрустнел. Вроде, такая радость, теперь он с Мартом, да только куда его девать?  — А я предлагаю кое-что получше, — Ричард подмигнул Лео. — Привяжем Марта возле нашего дома. Поймав изумлённый взгляд Гэвина, мужчина развил мысль:  — Ему же всё равно, где сидеть, Лео приезжать будет, а если станет совсем невмоготу — Коннор Марта с Сумо познакомит, вместе будет веселее. Гэвин обречённо вздохнул.  — Ладно. Только потом чур никаких «Давай заведём свою собаку, мы ведь уже знаем, как с ней обращаться».  — Торжественно клянусь, — важно сказал Ричард, незаметно скрещивая пальцы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.