ID работы: 7220615

Сто дней в Детройте

Слэш
R
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 112 Отзывы 57 В сборник Скачать

Вредитель

Настройки текста
— Вы же знаете, я не уйду. — Ричард смотрит прозрачными глазами, не мигая. Гэвину непременно стало бы жутко, но не сейчас, когда внутри всё скручивалось от боли. — Ладно. — Через силу бросил он. — Оставайся. И обними меня, пожалуйста, — уже совсем жалобно попросил Гэвин.  — Вам плохо? — Ричард был неизменно участлив.  — Да. — Рид засопел и поглядел на Ричарда влажными от слез глазами. Диод андроида окрасился в желтый, но он все равно сделал шаг вперед и обвил руками Рида, сжимая в объятиях. — Скажите, если это. Сильно. — Нет, нормально. Рид прижал свои руки к груди, чтобы рочувствовать себя полностью защищённым, лбом уткнулся Ричарду в плечо, прикрыл глаза. — Тебя что-то беспокоит? — спросил он. — Я видел, твой диод был жёлтым. Ты сомневался, помогать мне или нет? — Нет, причина была не в этом, — Ричард качнул головой и чуть крепче прижал к себе мужчину, пытаясь дать какое-то тепло. — Я пытался понять, почему вы плачете. — Я плачу, потому что мне больно, Ричард, — признался Гэвин, закрывая глаза. — У людей так бывает. Думаю, ты и так это знаешь, ты ведь умный. — Если объятия избавят вас от боли, то я с радостью помогу вам, — андроид не спрашивает дальше причину, останавливаясь на успокаивании Гэвина. — Не избавят, но мне станет немного легче, — ответил Гэвин, чуть ёрзая в объятиях. Потом, немного подумав, спросил: — Ты мне просто потому, что это заложено в твоей программе? — Нет. Но тогда вы скажете про мою девиацию, — Ричард сделал искусственный вздох вместе с чуть сниженным голосом. — Я не знаю, что делать с вашей проблемой. Поэтому могу лишь опираться на ваши слова. Но я точно уверен в том, что вам будет лучше, если вы перестанете вредить себе. Рид заворчал, завозился, но Ричард держал крепко.  — Вы упиваетесь кофе, не спите, изматываете себя работой. А так нельзя, — назидательно увещевал он. — Вам надо отдохнуть, выспаться. И вы придёте в норму, Слабое сопротивление Гэвина было мягко, но властно прервано. Он ещё ради приличия поворчал немного, а потом позволил себя уложить. — Обещай, что больше не будешь над собой издеваться, — Ричард ласково провёл ладонью по спине Гэвина. И он обещал, а потом провалился в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.