ID работы: 7220615

Сто дней в Детройте

Слэш
R
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 112 Отзывы 57 В сборник Скачать

Конкурс

Настройки текста
- Я просто не могу сосредоточиться, - Гэвин со вздохом откинулся на спинку стула. Прохладный ветер шевелил листы очередного дела, по-осеннему неласковое солнце бросало скупые лучи на столешницу. Это был самый холодный июль на памяти Рида. Всё было не так и не то, он чувствовал себя сентябрьской птицей, которая должна вот-вот улететь туда, где тепло. Как будто Гэвин и должен был быть птицей, а не сидеть здесь, в полупустом полицейском участке, заваленный по самые уши бумажной работой. Хорошо, что Ричард здесь, без него было бы совсем плохо. - Жаль, что не существует конкурса на лучшего андроида, - Рид покрутился на кресле, лениво посмотрев на Ричарда. - Есть же конкурс "Лучший питомец". Почему бы не сделать такого же с роботами? - Потому, что мы не питомцы, - спокойно отвечает Ричард. Он уже привык к странностям людей в принципе, и напарника в частности. Гэвину всегда требовалось немного отдохнуть, такой перерыв шёл ему на пользу, иначе Рид становился раздражительным. У самого Ричарда от такого обилия работы уже перегрелся корпус. Кажется, платы в его голове готовы были взорваться, и если андроид так реагирует, что уж говорить о человеке. - Тогда что насчёт конкурса красоты? – не унимался Гэвин. – Я бы посмотрел на то, как жюри судорожно пытаются выбрать, кто из вас более милый. Или вас бы судили андроиды? Как ты думаешь? - Любой андроид бы самоуничтожился, если бы перед ним поставили подобную цель, - Ричард качнул головой, посмотрел на Гэвина, поднимая голову от своего рабочего стола. – Мы все созданы такими идеальными, что тут поделаешь. Людям больше нравятся внешне привлекательные вещи. Гэвин нахмурился, сел в кресле строго, словно собирался выступать перед судом. - Вы не вещи. Ричард поглядел на человека, вскинул бровь и ухмыльнулся. Надо же, как Гэвин заговорил. Не просто так. Сейчас он точно выдаст что-нибудь. И в самом деле, Гэвин поднялся, размял плечи, как будто собирался перепрыгнуть Гранд Каньон на глазах у сотен тысяч зрителей. - Ты не вещь, Ричард, - сказал он, приблизившись к андроиду и крепко обняв его, прижав головой к собственной груди. Руки андроида оплели бока человека, и они оба застыли, широко улыбаясь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.