ID работы: 7220615

Сто дней в Детройте

Слэш
R
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 112 Отзывы 57 В сборник Скачать

Жвачка

Настройки текста
— Тебе не хочется их отпустить? Вечер опускался на Детройт, заползал во все щели, окрашивал весь мир в тёмные цвета. Последний луч солнца скрылся за горизонтом, небо из ало-фиолетового превратилось в тёмно-синее. Стало скучно и немного грустно, как всегда бывает под вечер. Гэвин стоял возле загона индийских слонов. Несмотря на поздний час, Баблгам бродил на открытом пятачке, совсем рядом с решёткой. Мальчик прижался лицом к прутьям, так, чтобы не видеть Ричарда, находящегося справа. Он так ему надоел! Вечно задавал глупые вопросы. — Кого? — Гэвин тоже решил прикинуться дураком. Если уж у тебя спрашивают что-то безумное, почему не ответить тем же? Использовать оружие нападающего против него самого, так сказать. — Этих слонов. Ричард продолжал упрямо стоять на своём. Гэвин закатил глаза, а потом продолжил наблюдать за Баблгам. Сейчас он казался серым, как и всё вокруг, и непонятно было, почему слонёнка назвали так странно. А ведь малыш являлся альбиносом, только вот его кожа казалась не белой, а розоватой. Когда он только появился на свет, родители сразу предложили Гэвину назвать новорождённого. Это была огромная честь, потому что раньше всех детёнышей называли только сотрудники зоопарка. Хотя, фактически, Гэвин и являлся им. Когда его спрашивали, ходит ли он в зоопарк, он с уверенностью отвечал, что живёт в нём. Потому что это действительно было так. Ещё будучи мальчиком, пока все его одноклассники спешили домой, чтобы играть в приставку или смотреть телевизор, Гэвин бежал в Зоопарк Детройта, чтобы помочь родителям. Поначалу задания были более чем простые. Покормить кроликов или поменять воду у цесарок. Зато по мере того, как Гэвин рос, ему давали всё более и более ответственные задания. В конце концов, к пятнадцати годам он уже мог спокойно осматривать львиц, ухаживать за мустангами и даже чистить террариумы змей. Однако больше всего Гэвину нравилось проводить время со слонами. Индийская слониха Зара была его любимицей. Каждый раз, как только Гэвин появлялся в поле её зрения, она приветственно вскидывала хобот, издавая звонкий клич. И без того трепетное отношение Гэвина к Заре превратилось в самое настоящее обожание, когда в один прекрасный день слониха дала жизнь необыкновенному малышу. Он сразу очаровал всех, в том числе под это влияние попал и Гэвин, особенно после того, как нарёк слонёнка. За свой необычный окрас он и получил имя Баблгам. — Раз ты их так любишь, почему бы не дать им свободу? Ричард продолжал задавать наитупейшие вопросы. Обычно Гэвин старался быть со всеми милым, но в этот раз у него просто лопнуло терпение. Конечно, можно объяснить, что животные, столько прожившие в неволе, просто не смогут выжить самостоятельно. А Баблгам и подавно погибнет, едва только окажется в дикой природе. Но зачем втолковывать это человеку, у которого совершенно нет мозгов? — Не хочешь отвечать, — обиделся Ричард, — ну и не надо. Тоже мне, любитель нашёлся. Звери страдают, а тебе хоть бы что. Этого Гэвин уже не мог стерпеть. — Знаешь, что? — он оторвался от прутьев, развернулся к Ричарду. — У тебя мозги набекрень. Зря моя мама вообще согласилась пустить тебя сюда. Слонам здесь лучше, и точка. Отвали. Если так хочешь вернуть животное в дикую природу, выпусти свою собаку в лес, и дай волю ей! Нахмурившись, Гэвин сверлил Ричарда взглядом. Тот сдался, опустил голову. — Ладно, не злись, — сказал он, продолжая смотреть в пол. — Просто я подумал, что им правда будет лучше не в клетке, в за ней. — Больше не возвращаемся к этой теме. — Хорошо. *** Есть такой тип людей, который всегда делает, как хочет. Не важно, что он говорит, если у него в голове есть определённая установка, именно так он и поступит. Если этот человек ещё и глупый, можно считать, что всё пропало. Несмотря на то, что Гэвин попросил Ричарда не поднимать тему об «освобождении» слонов, Ричард несколько раз говорил об этом. Из-за подобного Гэвин даже чуть было не прекратил с ним общаться, но потом случилось несчастье. Зара внезапно умерла. Просто не проснулась. Ни один ветеринар не смог сказать, что с ней произошло. Ричард, как мог, успокаивал Гэвина, а тот был слишком разбит, чтобы вслушиваться в его речь и понять, почему он сказал, что «Зара теперь свободна». Он вспомнил эти слова только тогда, когда спустя месяц и Баблгам последовал за своей матерью. Гэвин видел, как вокруг тела слонёнка суетятся ветеринары. Скорее, почувствовал, как сзади к нему подошел Ричард. Он узнал его по голосу. — Если ты не захотел отпустить их, я это сделал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.