ID работы: 7220948

to die you must be alive

Гет
G
Завершён
104
автор
kirkan соавтор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

attack

Настройки текста
Сегодня был выходной, поэтому Пьерретт отпросилась у тети Мэй на весь день к Неду. Уже около двух часов они играли в видеоигры на приставке, и это очень отвлекало Пьер от ситуации с Флэшом. На самом деле, вот уже три дня его было не видно и не слышно, и ее это очень радовало. — Пье, я хотел у тебя спросить... — начал Нед, отложив контроллер в сторону, и посмотрел на Паркер, которая сидела на диване, подогнув одну ногу под себя. — Что? — поинтересовалась Пьерретт, переключая внимание с экрана телевизора на друга. — Флэш. Он... я заметил, что больше к тебе не лезет. Мне интересно, почему. Не знаешь? Пьер вздохнула и сжала указательным и большим пальцем переносицу, решая сказать или нет правду. — Да я... ох... мистер Старк узнал о Флэше и... поговорил с ним, — выдохнула девушка и посмотрела на реакцию друга: в его глазах читалось удивление и шок. — Старк? Да это же классно! Я... я... Он был у нас в школе?! А почему ты мне не сказала?! Вау... — Ну и что бы это изменило? — приподняла брови Пьерретт и сложила руки на груди. — Ну да, — поник Нед. — Я, наверное, пойду, — спустя минуты две тишины сказала Пьер. Она в костюме вскочила на подоконник и, открыв окно, выпрыгнула. Солнце опустилось за горизонт, и Паркер некоторое время наблюдала за вечерней палитрой цветов на небе: было очень красиво, словно кто-то нечаянно опрокинул яркие краски. Сидя на краю крыши, Пьер подтянула колени к груди. Внезапно она услышала крик и подскочила на ноги. — Карен, что происходит? — судорожно спросила Пьер ИИ, озираясь по сторонам. — В двух кварталов отсюда на женщину напал мужчина с ножом, — ответила Карен. Пьерретт перебежала на другие крыши домов и спрыгнула в переулок, откуда доносились звуки. Пьерретт прыгнула на мужчину, который зажал свою жертву в углу, и поймала за запястье его руку с занесённым ножом, а затем оттолкнула его подальше в сторону. Она повернулась к девушке, уклоняясь от занесенного кулака в сторону, и крикнула ей. — Мисс, уходите быстрее! Пьер махнула рукой в сторону выхода из переулка. Девушка кивнула головой в благодарность и выбежала вон. Пьерретт уклонилась от другого удара и, вывернувшись, поймала преступника за запястье, заводя его за спину. Другая рука мужчины была свободна, чем он и воспользовался, ударив со всей силы локтем в живот супергероини. Пьер задохнулась от резкой боли, а преступник, воспользовавшись заминкой Паука, поднял нож с земли. "Не хорошо", - пронеслось в голове у Пьерретт. Отдышавшысь, она снова напала на мужчину. Было очень тяжело сражаться, даже суперреакция иногда не спасала - преступник мастерски владел ножом и уклонялся. Да и его габариты были ему на руку: Пьерретт же была не очень сильной за счёт возраста, хоть у неё и была мутация. Это произошло слишком неожиданно: Пьерретт повелась на обманный манёвр преступника. Это почти стоило ей жизни. Резкая боль в боку, а в глазах сильно потемнело и заплясали разноцветные огни. Паркер рвано выдохнула и схватилась за рану. "Костюм испорчен, мистер Старк будет расстроен", - подумала Пьер, охая от боли. Мужчина, не ожидавший такого поворота событий, испугался и бросил на землю нож, выбежав из переулка. «Пьерретт, Ваш сердечный ритм повышен, и у Вас серьёзное ранение! Хотите, чтобы я позвонила мистеру Старку?» — Нет, не звони никому, Карен! — простонала Пьер, облакачиваясь спиной к холодной стене здания. «Входящий звонок от Хэппи Хогана», - сказала ей Карен через несколько минут. — Игнорируй, Карен! — Пьерретт заплакала, отталкиваясь от стены. «Пьерретт, Хэппи пытался...» — Отключи звук! — ей было плохо... Карен всегда была к ней хороша. «Входящий звонок от Хэппи Хоган». Пьер застонала от разочарования, упала на землю и провела руками по ней, борясь с желанием начать кричать. — Просто ... проигнорируй его, Карен! Продолжай игнорировать его! — она доползла и прислонилась к ближайшему дереву, радуясь, что она спрятана от дороги. Пьерретт сорвала с головы маску и закрыла лицо ладонями. Она просто присела туда, пытаясь сдержать рыдания. Ей придется ждать. Ждать, пока она не вернется домой. Если вернется: становилось все хуже. «Вам становится все хуже, поэтому я не могла не предупредить мистера Старка о состоянии Вашего здоровья» — Эй, Карен!.. — слабо проборматала Паук. — ...спасибо, Карен. Затем на ее ухе раздался новый голос: «Пьер, что происходит? Я получил предупреждение от костюма!». И вдруг ей все равно, что он уже рассердится, или что он может забрать костюм. Все, о чем она заботилась, это выжить. Она открыла рот, чтобы ответить, но слезы катились по ее лицу. — Мистер Старк ... — Пьерретт выдохнула, и тут голос Тони стал тише... более серьезным. «Пьер? Поговори со мной, малыш. Карен говорит, что тебе больно ... Я слежу за тобой. Я уже в пути. Где ты? Не молчи, пожалуйста» Прозвучал пронзительный звук, и она поняла, что он, должно быть, уже в костюме. — Мистер Старк... извините, мне очень жаль, — Пьер всхлипнула. «Малыш, не волнуйся об этом сейчас, хорошо? Я уже в пути». — Мне жаль. Мне не следовало... Тогда его голос стал мягким: «Все в порядке, дорогая. Все в порядке. Я не злюсь, я приду, чтобы забрать тебя. Не могли бы вы рассказать мне, что происходит? Только не молчи!» — Мужчина, — Пьерретт захныкала. — Он был с ножом... Я не успела... «Ладно, все в порядке, я рядом...» Она не могла перестать всхлипывать, её голова опустилась на землю, когда она попыталась встать — Я не могу... мне что-то нехорошо... Мистер Старк, мне больно... «Я лечу, малыш, я почти тут, все в порядке». Пьер задохнулась своим криком, а затем слабо захныкала. Закрыв глаза, она всхлипнула, открыв рот, ахнув. — Пожалуйста… «Я лечу, я рядом, малыш». — Я... я не должна... «Я рядом, Пьер!» — Я так виновата, я испортила все. Извините... «Тише, Паучок. Все в порядке. Мы поговорим об этом позже». Он был близко, и что-то коснулось её руки: — Я прямо здесь! — Мистер Старк, — Пьерретт застонала. А дальше все пошло чёрным.

***

"Все по-прежнему болит" - это первое, что подумала Пьерретт, когда проснулась. Она была в башне. Мистер Старк отнес ее в башню? По крайней мере потолок, на который она сейчас смотрит, принадлежал явно башне. — Пьер? — она подпрыгнула в постели, испугавшись внезапного голоса. Тони Старк сидел возле ее постели и обеспокоенно смотрел на неё. — Хэй, здравствуйте! — Пьер попыталась улыбнуться и сгладить сложившуюся ситуацию. — Как ты себя чувствуешь? — Тони обеспокоенно спросил, наклонившись ближе к ней. Девушка пожала плечами, не желая рассказывать ему, как сильно у нее все болело, но все-таки открыла рот, чтобы ответить, но вместо этого кашлянула. Рот был слишком сухой. — Воды? — Старк тотчас взял приготовленный стакан воды с соломинкой и напоил ее. — Спасибо, — хрипло произнесла Паук. — Мистер Старк? — Хм? — Вам не нужно было сидеть постоянно рядом, я... — Я не делаю того, что мне не нравится, малыш, запомни это, — свел брови на переносице Тони, а затем большим и указательным пальцем сжал переносицу. — Я беспокоился о тебе. Пьерретт смущенно улыбнулась, убирая спавшую на лицо прядь волос. — Пьерретт, обещай мне, что больше не будешь нарываться на неприятности; а если нарвалась, то сообщи мне, хорошо? Обещаешь? — Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.