ID работы: 722100

Чёрное и Белое

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2 "Ты воистину что-то прекрасное"

Настройки текста
Как он мог отпустить её? Как он позволил ей уйти? Король мог легко заставить девушку забыть о брате и остаться с ним, но он не сделал этого, предоставив ей право выбора... И она выбрала не его. Что же он сделал не так? Он мог дать ей весь мир, он перевернул его, остановил время... А она победила его, прошла Лабиринт. В нем он создавал ей опасности, чтобы уберечь, как бы странно это не звучало. Он никогда не причинил бы ей боли. Никогда. Джарет наблюдал за девушкой, которая сидела в своей комнате и прилежно готовила домашнюю работу. Мужчина невольно улыбнулся, глядя на неё: сосредоточенный взгляд зеленых глаз, волосы небрежно собранные в пучок, скрещенные под стулом ножки - всё в ней было прекрасно... Красивая молодая девушка заставляла сердце короля биться чаще. Внезапно рядом с мужчиной возникла молодая женщина с длинными светлыми голосами, голубыми глазами и нежной улыбкой. На ней было платье темно-синего цвета, с яркими красными лентами... - Что тебе нужно? - недовольно спросил Король. - Я подумала, что Вам нужна компания, сир, - мягко отозвалась девушка, положив руки на плечи Джарету. - Если бы ты была мне нужна, я бы тебя позвал, - сурово ответил мужчина, сбросив её руки со своих плеч. - Уходи, я занят! - Джарет, ну сколько можно думать об этой девчонке! - всплеснула руками красавица. - Ты стал таким грубым со мной! - девушка отвернулась от короля, скрестив руки на груди. Джарет громко вздохнул. - Прости, милая, - он встал то своего трона, подошел к девушке и обнял её за плечи. Девушка только хмыкнула в ответ. - Прошло уже два года, а ты всё ещё думаешь о ней! Неужели она так дорога тебе? Джарет нахмурился. - Я не собираюсь обсуждать это с тобой, Хлоя! - Джарет отошел от девушки и встал у окна, задумчиво глядя на его Лабиринт. - Да? Правда не собираешься? А я собираюсь! Ты медленно сходишь с ума! Я твоя сестра и не желаю на это смотреть! Ты смотришь каждый день в этот шар, желая увидеть её, и совершенно не думаешь о твоем народе, который сейчас воюет по твоей прихоти! - Замолчи! - закричал мужчина, сжимая в руке трость. - Ты изменил время на земное, чтобы не ждать сотни лет, пока она позовет тебя! А это значит, что ты всё ещё надеешься! Зачем ты мучаешь себя?.. Она не вернется, не позовет тебя! - Замолчи! - ещё громче повторил Джарет, в замке раздалось эхо, девушка вздрогнула от его голоса. - Я не желаю больше слушать это! Девушка топнула ножкой и исчезла, сказав напоследок: - Упрямец! "Пусть так!" - подумал Король, сокрушенно опустившись на свой трон. - "Я проиграл, но я не могу забыть её!" - Джарет стукнул со всей силой и злостью кулаком по колену, но не поморщился от боли - он её не чувствовал. - "Она действительно что-то прекрасное!" Король Гоблинов снова закинул одну ногу на подлокотник, прикрыл рукой глаза, чтобы прогнать её образ... Не получилось. Как же он ненавидел себя за слабость! Он встал, услышав очередной шум за дверью, резко открыл её, устремив взгляд вниз - за дверью стоял Хоггл. - Что ты здесь делаешь? - грозно спросил Король. - Я не звал тебя. - Я знаю, Ваше Величество. Позвольте мне кое-что Вам рассказать, - попросил Хоггл, стараясь смотреть в глаза Королю и выглядеть смелым. Джарет хотел было пнуть глупого гоблина, но тот увидел его реакцию и тут же добавил: - Речь пойдет о Саре. - О Саре?.. - Джарет замешкался. - С ней что-то случилось?.. - уже обеспокоенно спросил Король, сам себя отругав мысленно за глупый вопрос: что могло случиться с ней, он только что наблюдал за тем, как она у себя дома делает уроки! - Боюсь, что да, сир, - Хоггл всё ещё переминался с ноги на ногу. Джарету это не понравилось, он схватил гоблина, подняв, чтобы видеть его глаза напротив своих, в которых пылали огоньки ярости. - Говори, черт тебя возьми! Или я прикажу отрезать тебе язык! Нет, лучше сам это сделаю! - прохрипел мужчина, развернувшись и оттолкнув несчастного гоблина, который упал на пол и проехал по плиточному полу несколько метров. - Она забыла нас, - еле сдерживая обиду, пробормотал Хоггл. - А ну, - Джарет подходил ближе, - повтори, что ты сейчас сказал. - Она забыла нас, - повторил чуть громче Хоггл. - Громче! - Король наклонился, чтобы вновь заглянуть в глаза испуганному подданному. - Она выросла, сир! - прокричал гоблин так, что Джарет от неожиданности отклонился назад. Король прижал руку ко рту и отошел назад: так потрясли его слова гоблина. - Не может быть, - прошептал Джарет. - Этого не может быть! - закричал Король. - Ты лжешь! - Хоггл встал, но подходить к разъяренному правителю не решался. - Я не смею Вам лгать, Ваше Величество, - гоблин покорно опустил голову. - Но она уже давно не вспоминала нас... И не звала... Может быть, смею предположить, - Хоггл замялся. - Что ЕЩЁ? - спросил Джарет, всё больше свирепея. - Возможно, дело в том, что... В нашем последнем разговоре... - Каком разговоре?! - закричал Король так, что эхо раздалось по замку. - Что ты сказал ей, проклятый гоблин? - Джарет шел к подданомну с явным намерением его ударить, если не убить вовсе: в последнее время ему была свойственна жестокость. Хоггл прижался к холодной стене замка. - Ну же! - прорычал Король. - Я сказал только лишь, что Вы... любите её... - пробормотал Хоггл и потерял сознание от резкого падения после грубого удара по лицу тяжелой рукой в кожаной перчатке. Последними словами Короля был очередной крик: - Да как ты посмел?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.