ID работы: 722100

Чёрное и Белое

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3 "Всё, что он делал, он делал для тебя..."

Настройки текста
Прошло два года после путешествия девушки по Лабиринту Короля Гоблинов. Теперь она считает себя взрослой, уверена, что всё, что произошло с ней в ту ночь, всего лишь сон, игра воображения. Она почти убедила в этом себя, что глупая книжка в красной обложке просто повлияла на её воображение. Она сказала себе, что уже взрослая, и перестала рассказывать сказки брату. После своего 17-го дня рождения девушка резко изменилась. Она больше не играла с собакой в плохую погоду на улице, не опаздывала, выполняла всю работу по дому, о которой просила мачеха, стала больше времени проводить за уроками. Её лучшая подруга не понимала, что послужило причиной такой резкой перемены. Сару словно подменили. Она теперь складывала все свои игрушки в коробки. Книжка в красной обложке лежала на самом дне. Сара взглянула на фигурку на столике у кровати: светловолосый мужчина в черном костюме... Она попыталась вспомнить имя, она вспомнила, но не произнесла, лишь бросила тоскующий взгляд на фигурку. Нет, это всё глупость, детская, бессмысленная сказка! Нет никакого... Девушка не решалась назвать его титул. Она просто глубоко вздохнула и закрыла коробку, а фигурка Короля так и осталась на столике у кровати девушки... Почему-то именно сейчас, когда уже прошло два года, девушка вновь вспомнила Короля. А на смену этому воспоминанию пришло другое... И этот разговор она никогда не забудет. *** - Почему вы совсем ничего не говорите мне о Лабиринте? - спросила девушка у Людо и Хоггла, когда они вместе пили чай в её комнате. - А что рассказывать? - спросил Хоггл, опустив глаза в чашку. - Но у вас там наверняка интереснее! - девушка поражалась такому безразличному виду друга. На самом деле больше всего ей хотелось узнать, как поживает Король. Но напрямую спросить она не могла: ведь она поклялась ненавидеть его за то, что он был так жесток к ней. Однако со временем девушка начала понимать, что его жестокость вовсе не была жестокостью. Ничего плохого Джарет ей не сделал. Но что-то мешало вспоминать о нем с другим чувством кроме ненависти. Девушка не заметила, как Людо ушел и она осталась с Хогглом наедине. - Расскажи мне, как выглядит лабиринт, - попросила Сара. Разумеется, будь она более искренней самой с собой, она бы задала другой вопрос: "Как выглядит Король? Изменился ли он?.. " - Он стал таким же мрачным, каким был до твоего прихода, - хмуро ответил Хоггл. - И теперь у нас земное время, - добавил он сухо. - Почему? - удивилась Сара. - Так повелел Король, - пожал плечами гоблин. Сару ответ не устроил. - Зачем он это сделал? - спросила девушка. - Не счел нужным объясниться со мной, - безразлично отозвался карлик. Сара вздохнула. - Ты хочешь знать, как он там? - догадался друг. Девушка только удивленно вскинула брови. - Он начал войну. И теперь мы все воюем. - Почему воюете? - ещё больше удивилась Сара. Она даже не знала, что им есть, с кем воевать. - Этим он тоже не поделился. Почему ты спрашиваешь о нем? - Я не спрашивала тебя! - воскликнула девушка. - Да, и правда. Мне показалось, что в тебе проснулось любопытство. - Знаешь, Хоггл, Король Гоблинов - худшее воспоминание! - Разве? - улыбнулся гоблин. - Я думал, что благодаря нему ты прошла лабиринт... - задумчиво произнес друг. - Что?! - воскликнула девушка. - Если бы не он, я бы и не оказалась там! - Он не заставлял тебя, а всего лишь исполнял твое желание, любое твое желание... - О чем ты? - Сара, да он же любит тебя до сих пор! - не выдержал гоблин. - Он всё сделал ради тебя, даже в Лабиринте ты ни разу не пострадала, а ведь у него было очень много возможностей... Сара молчала. - Я не верю, - наконец произнесла девушка, вставая. - Я не верю, что он любит меня! Хоггл удивился: ей нужны доказательства?! Король позволил ей выйти живой из лабиринта! Гоблин ничего не успел сказать и испарился сразу после слов Сары: - Я вообще ни во что не верю! Это сказки! Ничего этого не было! Я просто маленькая и глупенькая девочка! *** После того разговора она окончательно убедилась, что всё это - плод её воображения! И очаровательный король на балу - дурной, но очень красивый сон. И тех самых пор больше не появлялись её друзья. А девушка все свои сказки сложила в коробку и отнесла в гараж. Теперь настала очередь игрушек... Но фигурка короля оказалась забытой... А девушка упорно отказывалась вспоминать его имя и титул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.