ID работы: 7221092

Цветочек

Джен
G
Заморожен
68
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

Угадай, кто приехал?

Настройки текста
Завтрак — самое нелюбимое занятие Пимпа. Он никогда не голоден с утра, но в парня вечно впихивают ненавистные каши, хлопья и прочие блюда, которые после пробуждения он просто ненавидит. Почти каждый день они с Боссом борются за свою правду. Величайший заботится о здоровье мальчика, который и так вечно ковыряется в тарелке, а тот просто не хочет садиться за стол так рано, а дождаться, пока организм сам решит, когда стоит кушать. И вот в очередной день Пимп отказывался есть. Он, скрестив руки на груди, сидел за столом и пилил недовольным взглядом своего опекуна, который поставил ультиматум: не ешь — сидишь за столом, наоборот — свободен. Упрямство просто не позволяло мальчику взять ложку в руки. — Пимп, а знаешь, кто к нам сегодня приедет? — игриво произносит Босс, поедая свой завтрак. Мальчик мотает головой и, сменяя гнев на милость, заинтересованно глядит на Величайшего, ожидая поскорее услышать ответ. — Дядя Дима! — Пимп резко вскакивает из-за стола, чуть не опрокидывая полную тарелку с хлопьями, и скачет на месте, широко-широко улыбаясь. Босс умиляется реакции воспитанника, но просит быть того осторожнее и сесть обратно за стол. — Поэтому если хочешь провести с ним целый день — ешь, иначе сил просто не хватит. Эта фраза быстро окрыляет мальчика, и он хватается за ложку как за спасательный круг, моментально уничтожая содержимое тарелки. Буквально через минуту хлопья уже покоятся в животе мальчика, а он облегченно вздыхает, предвкушая прекрасный день. Босс разрешает ему выйти из-за стола и отправиться в свою комнату, чтобы приготовиться к приезду гостя. Первым делом Пимп садится за рисунок. Он достает бумагу и фломастеры, благодаря которым создает чудесную картину «Я и дядя Дима», изображая на ней их во дворе виллы. Вокруг деревья, кустики, бассейн, красивый высокий забор. Конечно же мальчик не забывает про своего папу и котенка, которых рисует в окошке дома. Идеально. Картина готова. Что еще? Нужно собрать все новые игрушки, которые хочется показать Диме, а может даже и поиграть в них впоследствии. Мальчик носится по комнате как ошпаренный и боится не успеть вспомнить все самое важное к приходу Фадеева. Дима был двоюродным братом Величайшего. Родственниками их назовешь с трудом — уж больно они разные даже для двоюродных. Однако их отличия не мешали им оставаться хорошими друзьями. Фадей очень часто заглядывал Боссу в гости, собственно поэтому он тоже знал Пимпа с раннего детства. Ему приходилось одно время сидеть в няньках у мальчика, пока Величайший носился и оформлял опекунство, давшееся ему с трудом из-за каких-то потерянных бумаг. Можно сказать, что Дима был вторым отцом Пимпа. Но он был из тех отцов, которые ненадолго приезжают к семье домой, балуют своих малышей, а потом вновь уезжают в командировку и всегда остаются самыми добрыми и любящими (Почему? Потому что не ругают и не наказывают из-за отсутствия времени на воспитание). На этой почве у Босса иногда бывали поводы для маленьких обидок. Ему казалось, что Пимп начинает жить и дышать только Димой во время его приездов, не обращая внимания ни на что другое в этом мире. Эти двое мгновенно корешились и могли зависать друг с другом на весь день, не принимая никого в свою тусу. В эти моменты Величайший имел возможность наконец-то заняться своими делами, но все же чувствовал себя немного одиноким и брошенным. Босс же в свое время распорядился горничными, которых отправил убирать спальню для брата. На самом деле она была готова всегда, но, так как Фадей был редким гостем, в комнате успевала накопиться пыль, которая к новому приезду покрывала всю мебель и пол толстым слоем. Величайший еще вчера позвонил в один из самых любимых и элитных ресторанов, заказав столик на сегодняшний вечер, чтобы спокойно посидеть с братом, обсудить последние новости, построить какие-нибудь планы, да и просто вкусно поесть и выпить. Вдруг раздался звонок. Величайший поспешил к главному входу, чтобы встретить Фадея и принять его в крепкие братские объятия. Когда двери распахнулись, перед Боссом появилось румяное и довольное лицо, которое с невероятной скоростью надвигалось на Величайшего. — Большой Босс! Хэй! Шатаут, бро! — громко произносит Фадей и тут же оказывается в руках брата, даже не сопротивляясь. Привык — бесполезно. — Фадеев, старик, сколько лет, а? — смеется Величайший и треплет парня по волосам, нарушая всю идиллию его хвостика, который в считанные секунды превращается в веник. — Бросай вещи, как добрался? И состриги эту мохнатку уже. Фадеев уже собирался пошутить про так-себе-самолет-Босса и его бороду, но был чуть ли не сбит с ног одним мелким пацаненком, чьи глаза просто искрились от счастья, а ноги топтались на месте от неудержимого трепета. — Пимп! Привет, цветочек! — воскликнул Фадеев и реально бросил все сумки на пол, только чтобы скорее поднять чадо на руки и крепко-крепко обнять. — Как же ты вырос, блин, мне стоит чаще приезжать! — мальчик отзывается на эту фразу мгновенными кивками, которые стучат подбородком по плечу гостя. На секунду мальчик отлипает только чтобы подарить любимому дяде тот самый рисунок, а потом вновь утыкается носом тому в шею и широко-широко улыбается. — Это мне? — снова кивки. — Это ты? Очень похож, а рядом я, верно? Ага… Чертовски круто, умница, откуда в тебе такой талант? — продолжает восхищаться подарком Фадеев и обращает внимание на интересную делать. — Воу, Босс, смотри, тут даже ты и… Кот? — Шанель зовут, — с теплой улыбкой отвечает Величайший и с таким же интересом рассматривает рисунок воспитанника. — Пимпу на день рождения подарил. Долгая история, потом расскажу. Дима улыбается и продолжает стискивать любимого племянника в объятиях, проходя в спальню вместе с ним на руках, не желая отпускать. Фадей наблюдает как прислуга заносит его сумки и благодарит их. Босс же в свое время раздает им прочие указания и остается в комнате с остальными. Дима плюхается на кровать, нависает над Пимпом и принимается активно того щекотать, приговаривая различные фразы идиотским голосом, отчего мальчик хохочет еще сильнее. Босс какое-то время любуется этим действом, а потом подключается, придавливая обоих своим весом и так же щекоча, заставляя мальчишек извиваться под его ловкими пальцами, как бы странно это ни звучало. Когда Величайший слышит хрипящий и задыхающийся голос Фадеева, он останавливается, давая тому возможность передохнуть и отсмеяться, а Пимп пользуется моментом и выскальзывает из цепких лап своего папы, забираясь ему на спину, где щекотка точно не сможет достать. — Ну, Босс… Ты просто монстр. — пыхтит Дима и проводит ладонью по влажному лбу. — Я чуть не умер. — Чуть не считается! — подкалывает брата Величайший и встает, придерживая сына на спине. — Пойдем есть, ты наверняка проголодался с дороги. — Как волк. — соглашается Фадеев и следует за Боссом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.