ID работы: 7221092

Цветочек

Джен
G
Заморожен
68
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

Праздничная суета

Настройки текста
Дима приехал в самое любимое время Пимпа — в канун нового года. Поэтому сейчас ребята с вниманием и энтузиазмом украшали огромнейшую виллу к этому сказочному празднику. В Майами не было снега и елок на улицах, так что компания отправилась в торговый центр за всеми украшениями и самим деревом. Прошлогоднюю искусственную елку Пимп сумел поджечь, а потом скинуть в окно. Босс до сих пор пытается понять каким образом у такого маленького мальчика хватило сил и смелости избавиться от горящего двухметрового дерева. — Дим, спасибо еще раз, что согласился остаться. Сегодня последний свободный день перед новым годом. — с огромной благодарностью в голосе произнес Босс с переднего сидения машины. — Без проблем, всегда рад. Хоть мне и пришлось отменить и перенести кучу встреч, — ответил Фадей, продолжая играть с Пимпом в битву большими пальцами. — Исправим, не беспокойся об этом. — успокоил того Величайший и вновь замолчал. Ребята уже подъезжали к магазину, поэтому все темы для разговора были давно исчерпаны. Фадеев, увидев, что они уже у цели специально поддался мальчику, а после начал упаковывать Пимпа. Машина машиной, а от стоянки до магазина нужно еще пройти. Он старательно замотал мальчика так, что видно было лишь недовольные глаза, которые молили о спасении из этой утепленной ловушки. Казалось, что Дима забыл о том, что они в Майами, и на улице не такой уж и холод. — Вытряхиваемся, приехали, — скомандовал Босс, а после что-то сказал водителю, который утвердительно кивнул и попрощался с троицей. — Пимп, а теперь давай повторим то, о чем мы договаривались с тобой дома, — начал Величайший, шагая к входу в торговый комплекс. — Хорошо? Итак, ты не носишься по всему магазину как ужаленный — это раз. Ты не сгребаешь все с полок словно началась война — это два. Ты не экспериментируешь с товарами и не прячешься в шкафах, тумбочках и так далее — это три. Да? — мальчик утвердительно моргает Боссу и снова утыкается глазами в асфальт, который еле видно за метрами плюшевого шарфа. — Замечательно. Кстати, Фадеев, к тебе это тоже относится. — Ничего обещать не могу, — пожимает плечами Дима и с довольной лыбой входит в предбанник торгового центра. На самом деле и Пимп ничего не обещал. Моргнуть не значит кивнуть в знак согласия. По крайней мере он так считает… Как только ребята заходят в помещение, перед ними открывается обзор на огромный и безумно красивый магазин, наполненный новогодней атмосферой. У каждого разбегаются глаза, но они тут же берут себя в руки и идут за тележкой, чтобы уж точно взять все, что нужно. Пимп предпринимает попытку смотаться к первой увиденной елке, но Босс, держа мальчика за шарф, утаскивает его за собой, попутно раздевая. Спустя минуту мальчик перестает быть скованным цепями одежды и может свободно передвигаться, не чувствуя себя капустой на ножках. На этот раз ему удается сбежать к елке и залезть под ее пышные ветви. Она искусственная, но качественная, поэтому не выглядит как лысое и повидавшее жизнь дерево. Пимп лежит под елкой и смотрит на нее снизу-вверх, что-то оценивая и рассчитывая, а когда слышит приближение Величайшего, сматывается под другую елку, на этот раз белую, а не зеленую. Она сразу ему не нравится, и он перемещается к следующей цели, протирая полы магазина. Когда же он добирается до своего идеала, он остается вне состояния двигаться дальше. Уж больно ему нравится эта насыщенно-зеленая елка с искусственными хлопьями снега на ней. Она прямиком из сказки — огромная, пышная, величественная и словно живая. К сожалению весь момент единения с произведением искусства портит Босс, поднимая мальчика на ноги, попутно отряхивая его и бурча, что тот выполнил половину работы уборщиков. — Ну что, какая тебе нравится? — заканчивает монолог Величайший и смотрит на Пимпа. Мальчик с уверенностью и без раздумий показывает на ту самую зеленую красавицу, под которой только что испытал незабываемое чувство восхищения. — Да, мне тоже. Извините, молодой человек, можно, пожалуйста… Момент оформления елки Пимп решил пропустить и отправился к огромной корзине с мишурой. Величайший очень не любил эту частичку декора, потому что от нее вечно отваливались кусочки, а потом разлетались по всей вилле, засоряя все, что можно и все, что нельзя. Однако мальчик был в восторге от этой длинной, пушистой и разноцветной гирлянды. Он подобрался к корзине и стал рассматривать украшения. Мальчишка обернулся назад, чтобы на глаз подобрать нужную и подходящую мишуру. Пока Дима и Босс что-то обсуждали с работником магазина, Пимп нашел тот самый цвет и тот самый размер. Была лишь одна проблема — то, что эта гирлянда находилась в центре всей корзины, которая была достаточно высокая и широкая, что доставляло мальчику неудобства. Но Пимп был бы не Пимп, если бы не решил данную проблему по-пимповски. Он тут же взобрался по решетке к краям и нырнул в корзину, чтобы пробраться к мишуре мечты. Одного Пимп не учел — глубину, поэтому от мальчика торчала лишь одна голова, и то еле заметно. Ему было не важно, что его движения скованы и ограничены, его интересовала та самая пастельно-розовая мишура с вырезанными на ней котятами. Она напомнила ему о Шанель, и мальчик подумал, что вкусы питомца тоже стоит учесть, поэтому, не жалея себя и сил, он лез к этой несчастной гирлянде, которая вскоре оказалась у него в руках. Мальчик, победно улыбаясь, выбрался из корзины и собрался идти обратно к Боссу и Диме, чтобы похвастаться своей находкой, но, когда поднял глаза, никого не увидел. Место, где стояли парни несколько минут назад пустовало, а вокруг него ходили другие и незнакомые люди. Даже тот самый консультант пропал из виду. Мальчик же не на шутку испугался, он замер и крепко сжал свой трофей в руках, чтобы попытаться успокоить себя. Он не знал, что его напугало больше: перспектива быть потерянным навечно и скитаться в одиночестве по этому беспощадному миру, или быть наказанным. Скорее второе, потому что до этого мальчик уже терялся и как-то выживал в жутких магазинах и не только. Пимп осмотрелся и, поняв, что знакомых лиц вокруг нет, поплелся вперед, к отделу елочных игрушек. Судя логике мальчика, Величайший мог захотеть обновить коллекцию шаров и украшений, поэтому и искать его стоило там.

***

— Дима, ебать тебя в рот, как ты, сука, следил за Пимпом, а? — Босс кричал на брата шепотом, чтобы не распугать всех посетителей, но грозность голоса от этого никуда не исчезла. — Да блять, я видел его! Минуту назад видел рядом с этой сраной мишурой, а потом… — стал оправдываться Фадеев, нервно оглядываясь по сторонам. — Что потом? — прорычал Величайший, еле удерживаясь, чтобы не снести от ярости стоящий рядом стол. — А потом он пропал! — Фадей взволнованно провел рукой по волосам и шумно выдохнул, пытаясь собраться с мыслями и сообразить, куда мог удрать малой. — Клянусь, если бы я видел, куда он пошел, я бы его остановил! Но ты сам, блять, начал со мной про доставку пиздеть. Сам не мог решить проблему? — Так это я теперь, блять, виноват, да? — почти перешел на крик Босс и уже замахнулся, чтобы вмазать Фадееву по лицу, но вовремя был остановлен консультантом, который как раз оформлял их елку. — Стойте-стойте! Давайте мы все успокоимся! — начал парень, в глазах которого было лишь одно слово: «Спасите». — Вы идите дальше и ищите сына в других рядах, может он просто решил что-то еще поискать, а я пойду и попрошу объявить по громкой связи о вашем мальчике, идет? Мужчин этот расклад вполне устроил и они, кивнув и поблагодарив парня, отправились искать Пимпа дальше. — Слушай, он мне недавно рассказывал, что ты обещал ему походную палатку. Может он ее искать пошел? — предположил Дима, озираясь по сторонам. — Обещал, да, но странно, что он пошел за ней во время подготовки к новому году… — Согласен, но все же давай ты пойдешь искать палатки и его, а я поищу пока здесь. Если что — звони. — Хорошо, будь на связи. Так, мужчины разошлись и принялись искать Пимпа в разных концах огромного магазина, чтобы не дать мальчику навредить самому себе.

***

Лучшее изобретение человечества — это игрушечные наклейки в виде глаз, у которых зрачки качаются в зависимости от тряски. Потрясешь — глаза начнут двигаться, наклонишь вправо — зрачки туда же. Гениально же, ну? Вот и Пимп так считал, рассматривая игрушечный шар в виде кота, чьи глаза тоже могли двигаться в разные стороны. Мальчик наклонял игрушку в разные стороны и следил за озорным взглядом котика, который так и просил купить его. Пимп большой души человек, поэтому никогда не бросит одинокую игрушку в беде. Так, мальчик отправился на поиски родителей с мишурой на шее и подвесным котом в руках. Он прошел уже два ряда с игрушками, так и не найдя ни Диму, ни Босса. Это его немного напрягало, но обилие игрушек и новогоднего настроения все перекрывало, поэтому волнение и страхи мальчика были быстро развеяны. Пимп не заметил, как дошел до отдела с мебелью, но решил, что найти какую-нибудь сумку и отдохнуть ему не помешало бы. Отыскав в одной из искусственных комнат рюкзак с пайетками, выполненный в новогоднем стиле, мальчик подобрал нужную кровать и улегся в нее, чтобы собраться с мыслями и восстановить силы. Постель он выбрал не абы какую, а двухъярусную. Чтобы можно было контролировать ситуацию сверху и гордо окидывать взглядом свои временные владения. Пимп был готов вот-вот заснуть, как вдруг громкое оповещение потревожило весь магазин. — Внимание, Пимп, твои родители ждут тебя в отделе с елками. Остальные покупатели, если увидите мальчика в розовой толстовке, отведите его на пост охраны. Спасибо. Голос умолк, а волнение Пимпа подскочило до небес. О его пропаже оповестили весь торговый центр — плохой знак, ему крышка. Мальчик молниеносно слез с кровати, умудрившись упасть с последней ступеньки, но даже не ощутив боли от подскочившего адреналина. Он стремглав несся обратно в зал, где последний раз виделся с Фадеем и Боссом. На полпути он остановился и задумался: стоит ли ему сейчас возвращаться, если в любом случае он отхватит сказочных люлей. Его мысли прервал низкий и очень-очень разъяренный голос сзади. — Пимп? Ты где был? Мальчик обернулся и увидел быстро приближающуюся фигуру Босса среди смоделированных комнат, от которой поспешил скорее удалиться. Отец отцом, а жить-то еще хочется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.