ID работы: 7221361

Отряд Независимых Элитных Убийц

Джен
R
Заморожен
435
автор
Размер:
154 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 49 Отзывы 199 В сборник Скачать

Арка I. Сбор Хранителей. Глава 6. Опять на те же грабли

Настройки текста
      — Твою мать! Твою мать! Твою мать! — Орала она матом, убегая на предельной скорости.       Сзади болтался Дино Каваллоне, которого Тсунаёши тащила за шкирку, ибо он мешал им убегать своей неуклюжестью.       И как до этого дошло?!       Это была вторая неделя пребывая Тсунаёши Савады в особняке Каваллоне.       Девушка наблюдала за адскими тренировкам Дино, которые больше напоминали избиение младенцев. Реборн пользовался своими любимыми методами, пытаясь впихнуть в Дино всё, что должен знать будущий босс семьи.       Тсуна бы посочувствовала наследнику Каваллоне, но она прекрасно понимала, что по-другому никак. У старого дона Каваллоне больше нет наследников, а он может скоро отойти от дел. Посмертно.       Это если учитывать, что впервые Дино сбежал и спрятался.       В юного Каваллоне нужно было впихнуть всё, что должен знать и уметь босс. При этом он ещё должен быть достаточно силен и изворотлив, чтобы защитить семью и своих людей.       Девушка поморщилась, когда в соседней комнате раздался взрыв.       — 16 TI… Какое старье. — Фыркнула она, перелистывая страницу.       Для ученика мафиозной школы Дино умеет слишком мало. Впрочем, Тсуна была бы такой же, если бы не один небезызвестный киллер.       Был тихий вечер, прерываемый взрывами за соседней стенкой.       На утро Реборн огорошил её новостью.       — То есть… Я должна помочь Дино с тренировкой? — Она скептически приподняла бровь, недоверчиво посмотрев на бывшего учителя.       — Верно. — Реборн хитро ухмылялся.       — Мне это не нравится. — Нахмурилась она.       Интуиция заорала как резаная. Хотя любая тренировка Реборна сопровождается криком гиперинтуиции, из-за которых у неё темнеет в глазах.       Согласилась. Подумала: ну не убьёт же её Реборн?       В итоге ублюдочный репетитор пинком вытащил её из вертолёта.       Заорав благим матом, шатенка изменила позу в воздухе, доставая перчатки.       Пламя послушно откликнулось на зов хозяйки, отвечая на решимость Тсуны выжить. Поэтому посадка оказалась довольно мягкой, на первый взгляд она даже была в полной безопасности.       Как бы не так.       Подав импульс в перчатки, девушка сорвалась с места, уходя из-под обстрела.       Не прекращая материться сквозь сжатые зубы, Тсунаёши погасила пламя посмертной воли. Нужно было срочно найти Дино, которого заботливый Реборн оставил одного в этих джунглях.       Шатенка помнит, чем обычно черевато слушать гиперинтуицию в таких вот походах. Но по-другому она никак не сможет найти нынешнего ученика Реборна.       Пришлось лезть по скале вверх, так как гиперинтуиция подсказывает самый короткий путь к юному Каваллоне.       Час с лишним она пыталась дойти до блондина, наставила себе пару синяков, убежала от гигантских комаров-мутантов, кубарем скатилась в овраг.       Реборн специально устроил тут что-то вроде джунглей.       Вроде как нашла. Полумертвого.       — Эй, Дино, ты живой? — Девушка пнула его ногой.       С его стороны послышался стон, полный боли и горечи.       Тсунаёши запустила в волосы пятерню, взъерошивая и без того растрепанные волосы. Тяжело вздохнула, усталым взглядом окидывая своего компаньона.       Со Скуало было легче.       Тсуна плюхнулась на пятую точку рядом с отрубившимся Дино.       В таком состоянии он не был способен идти и реагировать на окружающую среду. Ей, с её гиперинтуицией ничего не грозит в таком состоянии. Она может даже во сне избежать ловушек Реборна.       Дино — нет.       На это ушло ещё несколько часов, за это время солнце стало склоняться к закату. Тсуна за это время успела собрать хворост для костра.       Сидя на земле, Савада-младшая задумалась о пище. Реборн не выдал им никакого снаряжения, другими словами они остались совершенно без еды, воды, почти что безоружны.       Хреново.       Хотя еду можно найти в лесу. Специально для этого в лесу бегает множество самых обычных хищников. По крайней мере в прошлые разы всегда были обычные животные, чтобы не загнуться от голода.       Шатенка взглянула на Каваллоне, который, вроде, стал приходить в себя.       Парень болезненно застонал, садясь на земле.       — Больно!       — Живой? — Спокойно осведомилась Тсуна.       — Д-да, вроде. — Блондин почесал затылок.       — Солнце уже село, поэтому временно остановимся здесь. — Девушка потянулась. — Нужно найти еду и воду.       — Это… Можно воду в речке… — Начал было он.       — Можно. — Согласилась она. — Но её нужно будет очистить.       — Мх, я даже не знаю…       — Я займусь едой, а ты подумай на счёт воды. — Зевнула она.       По-хорошему нужно было бы взять Дино с собой, чтобы он в следующий раз знал, как нужно выживать в дикой природе. Но со своей неуклюжестью Каваллоне будет только мешать, в конце концов она не на оленя охотится.       Шла Тсуна тихо, стараясь не привлекать лишнего внимания. Особенно сильно Тсуна уповала на свою интуицию и острый слух.       Благодаря интуиции она смогла найти следы крупного животного. Хищника.       Шатенка прищурилась, напрягая память. Медведь? Скорее всего.       В таких экстремальных условиях волей-неволей научишься всему, что надо. Тсуна вот например раза за два научилась читать следы, разводить костер, добывать себе пропитание. Правда разные ягоды и растения она предпочитает не трогать. Мало ли что.       В таких вот походах она ест только жареное на костре мясо.       Через пол часа по следам она вышла на поляну, где спокойно расположился медведь.       Стараясь не привлекать внимание медведя, Тсунаёши осмотрела окружающее пространство. Конечно, можно использовать пламя, но только если она захочет просто убить медведя. Тсуне нужно мясо.       Мысленно шатенка выругалась.       Использовать в свою пользу ничего нельзя. Чисто фактически на её стороне только гиперинтуиция и грубая сила.       Выбора-то всё равно нет.       Усилив своё тело пламенем, Тсунаёши вздохнула.       Нужно быть предельно аккуратной.       Бой с медведем… Был тяжелым.       Она была без оружия. Могла только усилить своё тело пламенем, убирая недостаток силы.       На спине появились характерные раны от удара медвежьей лапой. Не с первого раза, конечно.       Это был не первый медведь. До этого она убила по крайней мере десятерых медведей. В этих горах она бывает слишком часто, пускай даже Реборн не устает придумывать новые испытания.       Вот как она могла наступить на те же грабли дважды?

***

      Тсунаёши мрачно смотрела на танцующее пламя в костре.       То, что до их лагеря не добрался ни один мутант, просто чудо. А точнее прихоть Реборна.       Маленький киллер хочет, чтобы Савада-младшая показала Дино как правильно выживать, не имея ничего под рукой. И не то, чтобы она не понимала своего бывшего репетитора. Дино наверняка раньше никогда не выходил из зоны комфорта, он бы и дня вот так не продержался.       А ведь это всего лишь тренировка. За ними присматривает Реборн, хотя бы с несколькими иллюзионистами и врачами.       Хотя лично Тсуна обходилась без помощи носителя жёлтой пустышки.       Дино не сможет.       Если Савада сама всему научилась, боясь умереть здесь, то Дино так не сможет. У него, видимо, снижено критическое мышление.       Шатенка прищурилась.       Каваллоне был в себе слишком не уверен, сомневался в каждом своём действии. Да и он не обладает гиперинтуицией.       Ему нужно всё наглядно показать.       Блондин молча доедал свой кусок мяса.       Бедного парня всё ещё трясло после разделки медведя.       Девушка поморщилась.       Слабонервный.       Тсуне стало тошно. Она ведь когда-то была совершенно такой же. Неуклюжей, слабой, трусливой. Этот список можно продолжать до бесконечности.       Дино не вызывал в Тсунаёши чувство отвращения, скорее сочувствие. Даже несмотря на все старания Реборна, Дино Каваллоне останется мягким и добрым человеком.       В этом их различие.       Тсуна не стала жестокой и бесчувственной, но она больше не старается помочь всем. Её рука не дрогнет, если надо убить.       Или ты, или тебя.       С наступлением темноты значительно похолодало. Земля стала покрываться изморозью.       Шатенка усмехнулась, увидев удивленный взгляд Дино.       — Эта гора была сделана специально. Реборн готовит ко всему. — Насмешливо протянула она.       Выпустив изо рта облачко пара, японка подняла взгляд на мерцающие звёзды. Пожалуй, звездное небо единственное, что ей нравилось в таких тренировках.       В Италии почти не бывает холодно, даже зимой. Тсунаёши же искренне считает звёзды более прекрасными в холодное время.       — Т-тут так холодно. — Стучал парень зубами.       — Привыкай. — Она бросила на него насмешливый взгляд.       — Как м-можно привыкнуть к такому? — Он обнял себя за плечи.       Тсунаёши неопределенно пожала плечами. Она-то уже успела привыкнуть к происходящему на этой горе.       Утром снова стало тепло, будто и не было изморози.       Тсунаёши нахмурилась.       — Готовься, Дино, — бросила она через плечо.       — К чему? — Каваллоне захлопал глазами.       — Сейчас будет жарко. В буквальном смысле. — Тсуна поджала губы. — Днём тут жарко словно в пустыне.       Дино обреченно застонал.       — Идём. Нам нужно найти Реборна, чтобы отсюда поскорее убраться.       Днём солнце жутко пекло, и чтобы не получить ожоги, они старались не выходить на открытую местность. Густые кроны деревьев скрывали вредные солнечные лучи, позволяя им двигаться вперёд.       — Почему так жарко? — Недовольно спросил Дино, тяжело дыша.       — Я уже объясняла.       Тсуна недовольно цыкнула. Этим гребаным растениям ничего не будет. Они от этой жары даже стали цвести сильнее.       — А как мы найдём Реборна?       — Моя гиперинтуиция.       Треск.       Что-то ей это не нравится…       Побледнев, Савада обернулась, пытаясь понять, кто пришёл по их души.       Пораженно выдохнув, девушка сорвалась с места, хватая наследника Каваллоне за руку.       — Бежим, блять!

***

      И вот, уже четверть часа Тсунаёши убегала от гигантского цветка-переростка, таща за собой Дино. А если быть точнее, то она убегала от венериной мухоловки-мутанта, которая, по-видимому, была очень-очень голодная.       Орала матом во всю глотку.       Нужно было заткнуться и сохранять дыхалку, но ей было как-то не до логических размышлений.       — Дино, держись!       Дино крепко ухватился за Тсуну, буквально повиснув на ней.       Подавая импульс в перчатки, Тсунаёши взлетела вверх, стараясь не опрокинуть случайно Каваллоне. Неловко выйдет, если она его уронит.       Летать с дополнительным грузом оказалось слишком тяжело, поэтому она опустилась в том месте, где по-мнению её гиперинтуиции было безопасно.       Дино тут же упал на землю, а Тсунаёши согнулась в три погибели.       Девушка тяжело дышала, да ещё и это гребаное солнце. Шатенка не знает, что такого сделал Реборн с этим местом, но погодные условия тут были совершенно непригодные для жизни. Днём солнце печет, ночью дикий холод. Мутанты и хищники.       — Соберись, Каваллоне. — Хмыкнула Савада. — Нужно найти Реборна.       Блондин послушно встал, немного затравлено посмотрев на спутницу.       Тсуна его понимала.       Он устал, ему больно, страшно, он потерялся в пространстве и времени, впервые вышел из зоны комфорта.       Буквально вдохнул реальную жизнь.       Вряд ли, конечно, по городу будет ходить растение-переросток, но это не отменяет сути. Нужно было быть готовым в любой момент быть выкинутым на самую обочину жизни.       Неделю. Целую неделю они ходили по лесу, ища гадского репетитора.       Тот определённо перемещался, не позволяя себя поймать.       Японка раздраженно выдохнула. Как будто у неё других дел нет, ей-богу!       Скуало опять будет орать.       Шатенка прищурилась, вспоминая мечника.       Он будет кричать вдвое громче, чем обычно. Не потому что ему это нравилось, потому что он по-настоящему волновался за своё небо.       Тсуна не смогла полностью перекрыть их связь, и за последнее время успела много всего ощутить. Чужое бешенство, обеспокоенность не добавляли ей спокойствия на этой тренировке.       Где этого репетитора носит?       — Дино, ты только не умирай. — Устало произнесла девушка.       Она устало легла на землю, задумчиво смотря на проплывающие по небу облака.       — Я в порядке…       Тсунаёши фыркнула.       Ну, да, в порядке он. Полтора часа назад она пыталась успокоить его, у слабонервного Дино была десятая истерика за эту неделю. Тсуна поняла, что совершенно не умеет успокаивать людей. Сюда бы Луссурию.       — Охотно верю. — Она кивнула.       Дочь главы CEDEF была целую неделю отрезана от мира, занятая попытками выжить. Все последние новости придётся теперь слушать от Скуало, он же единственный в доме политикой увлекается.       А ещё постоянно смотрит передачи про акул.       Так, как Тсунаёши уже нацелилась на кресло босса Варии, ей просто необходимо следить за происходящем в мире. И ведь не только теневого мира, абсолютно за всей политикой в общем.       Ибо босс должен уметь всё.       Реборн на неё плохо влияет.       Интересно, а что предпочитает смотреть Луссурия? Тсунаёши любит детские мультики, Скуало новости и — о боже! — акул, но что же смотрит её хранитель Солнца? Нужно как-нибудь спросить у него по возвращению.       Девушка резко вскочила с земли, когда её гиперинтуиция стала звенеть в ушах.       Она даже обрадовалась. Неужели Реборну надоело играть с ними?       — Идём, Дино! Быстрее! — Поторопила его шатенка.       Японка сорвалась на бег, пытаясь как можно быстрее найти надоедливого солнечного аркобалено.       Спустя целую неделю они смогли найти его на дереве, прячущимся в густой кроне. Не особо прячущимся, к слову.       — Реборн, давай домой! Срочно! — Эмоционально воскликнула девушка.       Мини-киллер спокойно сидел у неё на руках, не обращая на общее состояние бывшей ученицы.       Тсунаёши не стала предъявлять что-то Реборну, возмущенно кричать, рыдать или спрашивать. Ей срочно нужно было домой, к хорошей еде и душу. Потом уже можно пожаловаться на несправедливость жизни.       — Я уже вызвал вертолёт. — Он скрыл глаза за полями шляпы.       — Ура! Меня наконец-то ждёт душ и нормальная еда! — Она блаженно улыбнулась.       Дино что-то кричал, ругался на Реборна. Впрочем ни Тсуна, ни Реборн не обратили на возмущение наследника Каваллоне ровно никакого внимания. Вредный Аркобалено только хитро ухмылялся чему-то своему, пока Тсуна мечтала в слух.       С мини-киллером они добрались до специальной площадки для посадки вертолетов.       Савада-младшая с каким-то облегчением обнимала проклятого младенца, с глупой улыбкой смотря в никуда.       Она жутко устала, ей хочется спать, есть и мыться. Ещё хочется как можно быстрее оказаться рядом со своими хранителями, снова ощутить то спокойствие рядом с ними. Прежнее умиротворение.       — Дом, милый дом. — Счастье так и перло.       — Давно ты не была на такой тренировке, Тсуна. — Хмыкнул Реборн.       Он-то с большим удовольствием отправлял Тсунаёши на тренировке в стиле Вонголы при каждом удобном случае. Стоило ему только уйти, как она расслабилась.       А он ведь возлагал на её хранителя Дождя такие надежды!       По-видимому, зря.       Савада же медленно засыпала, уже не чувствуя боль каждой клеточкой тела.       В голове билась только одна мысль:       «Душ! Душ! Душ!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.