ID работы: 7221481

Коллекционер

Finn Wolfhard, Jaeden Martell (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рыжая бестия

Настройки текста
—Каждое лето родители отправлялись на юг Калифорнии. Там был их дом у побережья,—рыжая девушка ходила кругами по кабинету, задумываясь, иногда останавливаясь у книжных полок, всматриваясь.—но до этой истории я там никогда не была, потому что в Нью-Йоркская суета была мне гораздо по душе. Ну, я так думала раньше. —Вы полетели туда из за просьб м-с Либерер?—женщина задавала вопросы с некой осторожностью, будто боясь спугнуть клиента. —От части,да, так же Джейден хотел встретить со своими друзьями и Анжела просто на просто боялась оставлять меня одну—Эшли присела на стул, выпрямив спину. Солнечный Лос-Анджелес совсем не солнечный сегодня. Дождь льёт как из ведра. Рыжая вздохнула и сняла чёрные солнцезащитные очки, выходя из аэропорта. —Как же я скучал—прошептал Джей, вдыхая влажный от дождя воздух. Скорее всего ему не терпится зайти в давно забытый дом, или навестить старых приятелей. —Машина там, давайте, бегом—Уэс указал пальцем на авто. Семья быстрым шагом направилась к чёрной машине. —По десятибалльной шкале, на сколько вы оцениваете свою семью?—Оливия, так ее звали, присела на своё обыденное кресло. —Вы только что сказали глупость,—брови рыжеволосой слетели к переносице, а глаза вдруг потускнели—тоже самое, если спросить,мол, оцените по десятибалльной шкале насколько вам необходим воздух—Эшли прорычала это, сама не заметив, как оказалась на том конце кабинета. Оливия Бейкер, женщина уже не молодых лет, просто хмыкнула на шипение девушки. Ей несложно задавать такие "провокационные" вопросы. —Лучше слушайте дальше—гнев Эшли будто рукой сняло. Ни следа. В тот день второй половины дня дождь закончился. Побережье утихнет. Волны намного медленнее облизывают песок. Чудесно. —Ма-а-а-ам,—Джейден прокричал со второго этажа, быстро спускаясь по лестнице вниз. На кухне, откуда исходил ароматный запах специй, работали родители, нарезая свежие овощи для ужина—Я иду гулять—парень начал натягивать тонкую темно-синею ветровку. —Хорошо, возьми с собой Эш,—последняя как раз находилась в гостиной, рисуя. —Эш, я жду на улице—Джейден в последний раз смотрит в зеркало, подправляя свои волосы. За ним следует щелчок двери. Рыжая идёт погулять только из-за интереса. Полюбоваться на манящий океан. Может быть найдётся новое вдохновение? Она сильно надеятся. Дождя совсем нет, поэтому Эшли надевает тонкую водолазку. —Приходите к ужину—последнее, что говорит Анжела. В лицо ударяет совсем тёплый ветерок. Рыжая видит Джейдана, который ступает с ноги на ногу. —Ты хотел сам погулять?—Эшли перешла ближе к делу, напрямую спрашивая—ты иди, я и сама могу походить.—девушка улыбнулась своему недобрату-хорошему знакомому. —Нет, Эш. Я тебя не смогу отпустить гулять одной—Джейден помахал головой, далее он рукой зовет идти за собой. —И куда же мы идём?—Эшли пытается в шаг догнать недобрата, все время то бежит, то идёт тихим шагом. Со стороны это выглядело смешно. —Гулять—Джейден сунул кисти рук в карман ветровки—можем, если хочешь, сходить в магазин виниловых пластинок.—Джейден заулыбался во все тридцать два, когда видел блестящие,от радости глазки. Магазинчик назывался Poo-Bah Record Shop. Находился рядом с магазином для серверов.Он был слегка старым на вид, поэтому Эшли он с первого взгляда понравился. Пластинки на любой вкус и цвет. Разных годов и выпусков. Прекрасно. Большинство относилось к сорокопятке. Этот шикарный старый запах винила ни с чем не сравнится. —Думаю, здесь ты не нуждаешься в моей помощи—усмехнулся Джейден, отходя от удивленной девушки к стенду. Ее голова была забита восторгом, что даже она и не осилила сделать шаг, потому что тело онемело. Она не знала с чего начать, глаза разбегались. —Любите винил?—Оливия записывала в свой блокнот незамысловатый, и весьма непонятный почерк. —Да, конечно, да—рыжая покосилась на свои руки,—я вижу перед собой эти манящие обложки, так же как свои пальцы. Эшли держала то ли две, а то и три тусклые толстые обложки, уже в мыслях наслаждаясь тонкими звуками. Сейчас она идёт мимо стеллажей, всматриваясь и ища знакомое лицо, стоит лишь ненадолго удержать взгляд на одной из пластинке, как Эшли с грохотом врезается во что то, или в крайнем случае в кого то. Удар не сильный, но хватает, чтобы рыжая упала на лопатки с сопровождением лёгкого скрипа подошв кед об лакированный паркет магазина. Такой звук обычно слышен на матче по баскетболу. Смешно. —Аккуратней—срезает кто то спереди, угрюмо обтряхивая джинсы. Рыжая на минуту жмурится, позже чувствуя, как чья-то рука цепляет ее ладонь и тянет вверх, помогая подняться на ноги—все в порядке?—Эшли слышит до ужаса хриплый голос. Как оказалось позже, этот голос полностью подходил под образ этого «кто-то». Она медленно кивает, потом перебирает в руках винил, надеясь, что ни один из них не потрескался. «Кто-то» протягивает руку. Рыжая замечает бледную кожу, кофта в красно-чёрную полоску в области руки была слегка задёрнута вверх, совсем малость, буквально один подворот, чтобы можно было увидеть выпирающие голубые вены. Она поднимает взгляд на лицо парня и глаза внезапно ускользают вниз. —Эшли—она шепчет, пожимая руку незнакомца ее возраста. —Финн—теперь этот «кто-то» больше не кто-то. Он слегка проводит кончиком языка по нижней губе и сново начинает говорить—Финн Вулфард. —Я смотрю, вы уже успели познакомиться—неожиданно появляется Джейден, улыбаясь—это моя сестра—парень касается ее плеча, мягко приобнимая—а это мой друг. —Именно тогда вы в первый раз встретились—Бейкер собрала короткие чёрные волосы в хвостик, не вынося дневной жар. Тучи недавно разошлись по сторонам, ветрами оттягивая от надоевшего дождя. Волны мягко касались босых ног. Джейден, рыжая и «кто-то» сидели у самого берега, наблюдая за пылающим закатом. После стольких шуток животы болели от смеха, а газировка, приобретённая в ближайшем магазине за несколько центов была почти выпита. «Кто-то» потянулся к карману чёрных джинс, доставая крохотную на вид коробочку. Спустя несколько секунд, тонкая трубочка находилась между,едва,пухлыми губами. Эшли эти губы напоминали оттенок спелой черешни в жарком июне. Видимо, это из за холода, подумала бы Эшли, если ее внимание зацепило действие парня. Джейдена это нисколько ни смутило, в минуту рыжей показалось, что Либерер и сам не против прикусить зубами фильтр. «Кто-то» делает глубокую затяжку, ещё больше очерчивая впалые скулы —Говорят, что счастливые люди не курят—прошептала Эшли, прижимая коленки к себе ближе, ложась на них головой со стороны виска. —Значит, я несчастливый—он улыбнулся, немного горько, опуская взгляд, делая затяжку сново, а потом заново выдыхая белую струйку дымка. Далее «кто-то» приближается слишком близко к Эшли, передавая из своих пальцев в пальцы слево сидящему от девушки Джейдану. Его лицо находилось настолько близко, что даже чувствовалось его чрезмерное дыхание на коленках. Эшли даже не замечает короткие затяжки недобрата. «Кто-то» снимает с себя чёрную ветровку, накидывая на удивленную девушку. —Стало прохладно, не находишь, Рыжая бестия?—этот вопрос с улыбкой Финна окончательно ввел Эшли в некую эйфорию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.