ID работы: 7221584

Infinite Power

Гет
NC-17
Завершён
496
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 127 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
- Как долго она будет без сознания, Рэн? - спросил я у врача. Девушка с укоризной посмотрела на меня, убирая за ухо прядь длинных волос пшеничного цвета. - Мог и полегче с девушкой быть.       Золотистые глаза блеснули на свету. - Хотя ты всегда имел проблемы в обращении с противоположным полом. - Ты о чём? Хотя сейчас не время вспоминать о нашей юности, дорогуша. Надо доложить ректору, что я нашёл вероятного преступника. - Преступника? Я о чём-то не знаю? Что-то произошло? - моя бывшая одноклассница слегка напряглась. - Нет, но стоит перестраховаться, - надо бы получше следить за языком, а то сболтну лишнего. - Всё таки проникновение на территорию Академии без пропуска для посторонних лиц строго запрещено. Поэтому и преступница. Сейчас нет причин паниковать, но вот если мы затянем с разбирательствами - могут возникнуть непредвиденные проблемы, так что доложи, блин, ректору. Я побуду тут на тот случай, если она проснётся. - А может это тебе лучше сходить к ректору, а, умник? - фыркнула фельдшер и показательно облокотилась о стену. - И почему ты приволок её сюда? - Я бы и сам сходил, но вот незадача - девчуля едва мне самому не наваляла, а ты уверена, что сможешь справиться с ней в том случае, если она проснётся до того, как я вернусь? Не думаю. А сюда я её приволок по простой причине. Я не знал, куда ещё. Первой мыслью был пост охраны, но там будет долго и геморно. Потом подумал, что раз она без сознания, то логичнее было бы принести сюда и убедиться, что она не подохнет до допроса. Не волнуйся ты, Рэн.       Девушка вздохнула и в очередной раз глянула на лежащую в отрубе особу. - Не могу перестать думать о том, как она похожа на твою сестру. Наверное, стоит меньше работать, - удаляясь сказала медик.       Я взглянул на безмятежное лицо, часть которого была закрыта растрёпанными грязными волосами. Подавив странное желание убрать их, моя тушка уселась в кресло и не отводя взгляда принялась ожидать. Не думал, что похититель обнаружится так быстро. Повезло? На вряд ли. Скорее всего, я просто не знаю какую-то важную вещь, которая играет ключевую роль в этих событиях. Итак, призываем к методам домашнего анализа. Странный ИС, на который пилотировала девушка с темными волосами? Есть. Насколько мне известно, Бесшумный Зефир ещё не был занесён в базы. Так что с личностью грабителя вопросов нет. По крайней мере пока. Вот только зачем одной девушке большое количество деталей для этих консервных банок? Сообщники? Тогда почему они не встряли в наш бой? Уже два ИС представляют для меня смертельную угрозу, а против трёх у меня уже нет никаких шансов. Да и даже для шайки человек в 5 это слишком большой кусок, чтоб проглотить. Думай, Оримура, думай! А что если сообщники есть, но они не просто шайка, а организация? А её отправили потому, что верили в её успех, что неудивительно с её навыками. А что есть у организации? Хотя, в данном случае наоборот, чего у организации нет? Правильно, ресурсов. Значит, их милая компашка толком не спонсируется. По этой же причине возможно, никто кроме её на территории академии никого постороннего нет. Чем больше людей - тем больше шанс, что их повяжут и будут выпытывать информацию. Ну, вроде, все понял. Хотя бы примерно.       В помещение ворвалась Анастасия и ещё какая женщина. Судя по форме - кто-то из охраны. Исходя из ситуации можно сделать вывод, что это - глава службы безопасности. У неё были иссиня-черные волосы, убранные в конский хвост и большие синие глаза, в которых царила собранность. Она внимательно осмотрела меня и кивнула в знак приветствия. Я поднялся и так же кивнул. Анастасия бегло прошлась по комнате глазами, после чего её взгляд задержался на лежащей в постели девушке. - Она? - Именно, это её я видел утром, - ответил я, скрестив руки на груди. - Думаю, стоит повременить с полицией. У меня есть предположение, что это представитель какой-то организации. Нелегальной, конечно. - Согласна, - кивнула девушка в форме. - Это не лишено смысла. - Совсем забыла вас представить. Оримура, это - Лиза Майерс. Глава безопасности нашей академии, - Танака указала рукой сначала на женщину, потом на меня. - Лиза, это - Тэкео Оримура. Наш единственный преподаватель мужчина. Хоть ты о нем осведомлена, но нормы приличия все таки нужно было соблюсти. - Приятно познакомиться, - Лиза протянула мне руку с лёгкой улыбкой. - Взаимно, - я пожал её руку, стараясь не переборщить с силой. - Итак, что будем делать с ней? Свяжем и в лес? - Попрошу вас не прибегать к таким мерам, - усмехнулась ректор. - Сомневаюсь, что в Академии есть подходящее место для допроса. Или я чего-то не знаю? - Мой кабинет может подойти для этой цели, - Глава охраны приложила указательный палец к губам. - Вопрос в другом - как незаметно перенести её туда? Он находится на пятом этаже.       Я хмыкнул и сорвал с окна занавески, под недовольный вопль Рэн, которая только что зашла в кабинет с кружкой ароматного кофе. - Без паники, всё верну и возмещу, - прерывав прорву ругательств, я принялся плотно закутывать бессознательное тело в ткань, после чего закинул на плечо. - Так, показывайте дорогу. - Оримура-сенсей, вы или гений, или идиот, - приложила ко лбу руку ректор. - Идите за мной, - сдерживая улыбку ответила Лиза, открывая дверь.       Мы шли по коридорам Академии под косые взгляды и перешёптывания учениц. Уже на пятом этаже, как раз у кабинета Лизы, нам встретилась Чифую, которая недоуменно осмотрела нашу странную компанию. Её мы тоже захватили, так как, полагаю, сейчас будет что-то о-о-очень интересное. Например, не откажусь узнать, почему от нас скрывался ещё один родственник. Дверь открылась и мы прошли внутрь. Кабинет выделялся только большим количеством довольно крупных мониторов, которыми была увешана вся стена. На них выводилось изображение с камер наблюдения. Напротив стоял стол, на котором находился рабочий компьютер. Слева был небольшой диван, на который я и скинул свою ношу. - Итак, дамы, а теперь - самое колоритное событие этого дня! - довольно крикнул я, срывая занавеску.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.