ID работы: 7221588

Трудности воспитания

Джен
PG-13
Завершён
309
автор
Размер:
238 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 189 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Прекрати отвлекать меня от работы, — вздыхает Белая, когда Розовая в очередной раз приходит с ней поговорить.       — Работа ведь не главное, — улыбается в ответ младшая Алмаз, довольно долго взбираясь по платью и наконец усаживаясь на чужие колени. — Ты делаешь что-нибудь, кроме неё?       — Мне это не нужно.       — Почему?       — Тебе пока рано об этом знать.       — Я — великий Белый Алмаз! — дурачится Розовая в ответ. — Я всё знаю, поэтому слушайтесь меня!       Розовая приходит чересчур часто и всегда выглядит чрезмерно оживлённой, а Белая всё не находит в себе силы её выгнать и прекратить эти бессмысленные посещения. Она согласилась даже искупаться вместе со всеми Алмазами и не могла не признаться себе, что ей понравилось.       Так быть не должно.       Жёлтая и Голубая никогда не позволяли себе такой дерзости, а Розовая, напротив, всё время рвётся вперёд, не обращая внимания на наказания, которые грозят ей за подобное поведение. Всё время стремится рассмешить и растормошить других Алмазов, отвлечь от повседневных дел, и Белой было бы всё равно, если бы та приставала только к Голубой и Жёлтой.       Бесконечная болтовня приятно струится в уши, хотя Белая привыкла работать в тишине. Жизнерадостный розовый цвет, которым пропитана младшая из Алмазов, сейчас въедался в камень Белой и призывал делать глупости, которые не пристало делать Верховной правительнице колоссальной космической империи.       Даже когда уходит Розовая — остаётся её цвет. Белая никак не может понять, почему розовый цвет перевешивает все остальные в её спектре.

***

      Иногда народу нужно устраивать нечто вроде торжеств, назначать знаменательные даты — как, например, День основания Родного мира, который помнила только Белый Алмаз, но который заставлял всех самоцветов трепетать при одном представлении о том, насколько это было величественно. В этот день в Родном мире раз в тысячу лет проводилось множество мероприятий, направленных на то, чтобы повысить боевой дух подчинённых, заставлять их помнить, каково быть частью великой галактической державы и как почётно служить Алмазам — воплощениям самых идеальных форм жизни во всей Вселенной.       Именно в этот день самоцветы наблюдали воочию за прекрасными представлениями, которые организовали их правительницы. В случае с Жёлтой это был марш передовой военной техники; Голубую представляли лучшие Лазуриты, танцующие в воздухе в окружении ручейков воды под аккомпанемент оркестра; под конец Белая устраивала в небе зрелищное световое шоу.       Розовая впервые участвует в торжестве наравне с другими Алмазами и оттого неописуемо волнуется. Она выучила наизусть расписание, которое ей ещё год назад вручила Голубая; она знает, что будет происходить каждую секунду во всех уголках Родного мира; она прекрасно помнит своё представление, и как же это волнительно!..       Жёлтая впервые наблюдала за ней такое рвение, и потому её терзали противоречивые чувства: с одной стороны, она была безумно рада за Розовую, которая (хоть где-то!) проявила трудолюбие и усердие; с другой — вдруг она рано радуется? У младшей сестры не было ничего трудного: её представление призвано было показать подчинённым, что Алмазы могут не только покорять другие миры, но и защищать свои собственные. Щит Розовой, способный выдержать даже объединённый удар всех трёх Алмазов, прекрасно это демонстрировал.       — Ж-жёлтая!.. — она дёргает сестру за полы фрака. — Я хорошо выгляжу?       Ради события, происходящего раз в тысячу лет, они меняли на себе одежду. На один день. Причём наряд должен был меняться каждое тысячелетие, и в этот раз на Жёлтой был фрак.       Она наклоняется, позволяя Розовой запрыгнуть к себе на ладонь, и поднимает её на уровень своего лица.       — Так что ты думаешь? — вертится юная Алмаз, любуясь своей пышной полупрозрачной юбкой.       Почему-то настроение прекрасное, и Жёлтая позволяет себе широко улыбнуться:       — Великолепно. Голубой понравится.       Розовая недовольно щурится, топает своей маленькой ножкой по ладони сестры.       — А ты? Что ты думаешь?       — Ну, если ты будешь хорошо себя вести сегодня, — издевательски тянет Жёлтая, наблюдая за реакцией Розовой, — тогда, возможно, я скажу.       — Хэй, это нечестно! — возмущается та. — Поднеси меня поближе к себе!       — Чтобы ты меня побила? Не люблю недисциплинированных камней, — Жёлтая всё продолжает подкалывать младшую сестру, но делает это совсем не обидно, как-то… очень тепло и по-родному, так что Розовая лишь громче хохочет.       — Я выгляжу отлично, как бы ты ни обзывалась!       — Я не спорю, но красивые камушки остаются всё теми же камушками.       Со стороны раздаётся тихий смех, на который обе оборачиваются разом. Платье Голубой всё так же шикарно сидит на ладной фигуре, но в этот день оно расшито множеством сияющих самоцветов, которым никогда не суждено образовать форму. Голубая приготовилась основательно, ничего не скажешь.       — Вы так редко ладите, очень приятное зрелище, — она подходит ближе, протягивая руки к Розовой. — Чудесно выглядишь, милая.       Розовая обхватывает её ладонь, обиженно смотрит прямо в лазурные глаза и жалуется на Жёлтую:       — Она назвала меня камнем!       — Красивым камнем? — уточняет собеседница, из-за чего Розовая взрывается новым возмущением:       — Голубая!!!       Голубой Алмаз смеётся, прижимая пальцы к губам, и тянется вперёд, целуя Жёлтую в щёку.       — Вы обе сегодня прекрасно выглядите, мои дорогие…       — Голубая права, — звучит прямо над ними хрипловатый властный голос Белой. Голубая и Жёлтая вытягиваются по струнке.       — Ты ослепительна, мой Звёздный Свет.       — Спасибо, Белая, — отзывается Розовая на похвалу и показывает язык Жёлтой. Той лишь остаётся закатить глаза, но стереть улыбку с лица у неё не получается.

***

      Постройка Лунной Базы шла полным ходом, а Жёлтая удовлетворённо кивала, просматривая планы, которые послушно составила Розовая. И ведь даже не скажешь, что на давних лекциях та хоть как-то её слушала, но результат налицо: для первого раза план достойный. Возможно, Голубая была права, когда говорила, что для их младшей сестры на пользу больше пойдёт практика, нежели теория.       — Нужно несколько поправок, конечно, — говорит Жёлтая, обращаясь к нетерпеливо ёрзающей Розовой, — но в целом ты отлично поработала.       Изменения в поведении сестры не могли не радовать: она по-прежнему оставалась бушующей стихией в их размеренной жизни, однако с тех пор, как ей уступили колонию, стала гораздо спокойнее, слушала внимательно и почти не перебивала. У Жёлтой до сих пор осталось плохое предчувствие насчёт того, что им не следовало доверять ей целую планету, но хорошие результаты говорили ровно обратное, поэтому она старалась не обращать на свою мнительность много внимания.       — Что я сделала не так? — хмурится Розовая, вглядываясь в план.       — Если поменять эту башню с вот этим шпилем местами, а телепорты установить здесь… — Жёлтая ловко делает поправки прямо на ходу, — то получится гораздо эффективнее. Видишь?       — А там хватит места под телепорты?       — Более чем, — кивает Алмаз, выводя на экран ещё пару чертежей.       Розовая надувает одну щёку, глубоко задумавшись.       — Хорошо… — неуверенно соглашается она. — Уже можно возводить первый Детский сад?       — Дождись постройки Лунной Базы.       — До-о-олго ведь, — начинает ныть Розовая.       — Всего пара лет, — фыркает Жёлтая, переключаясь на рапорты своей свиты. — Наберись терпения: ждать первых самоцветов в Детском саду тебе придётся пару веков минимум.       Жемчужина Розовой смотрит на них издалека, с толикой грусти в своих голубых глазах, за что Жёлтая Жемчужина чуть пихает её в бок:       — Эй, ты чего такая невесёлая?       Обсуждать с ней эмоции — это, наверно, самое глупое, что могла бы сделать Розовая, но выбора особо нет.       — Жёлтый Алмаз счастлива в твоём присутствии? — тихо интересуется она, глядя, как смеётся молодая хозяйка и как сдержанно улыбается её старшая сестра.       — Что ты имеешь в виду? — хмурится другая Жемчужина. — Конечно, мой Алмаз всегда счастлива, иначе и быть не может. Это сиятельнейшая правительница, которая всем подаёт пример!..       — Нет, — прерывает её Розовая. — Посмотри на них. Когда Алмазы вместе, они такие… счастливые, — она не в силах сдержать глупой улыбки. — Мой Алмаз всегда грустнеет, когда мы остаёмся наедине.       — Это нормально, — равнодушно пожимает плечами Жёлтая. — Алмазы ценят друг друга выше всяких Жемчужин и других самоцветов.       Розовый Алмаз тянется к носу Жёлтой, явно намереваясь щёлкнуть по нему, и в своей своеобразной игре едва не падает вниз. Благо, та подхватывает шалунью вовремя и отвешивает ей слабый щелбан.       — Моя очередь!       — Ты заслужила, я — нет, — усмехается Жёлтая.       Жемчужина Розовой смотрит на них с прежней грустью в глазах и тихой надеждой на то, что однажды её Алмаз будет так же радостно смеяться только в её присутствии.

***

      — Мы наконец-то построим первый Детский сад? — спрашивает Розовая, удобнее усаживаясь на своём личном кресле на своей личной Алмазной Базе. Голубая кивает, указывая на панель управления.       — Первые корабли для колонизации уже прибыли. Свяжись с главным флотом.       — Я помню, как это делала Жёлтая! — радостно щёлкает по панели Розовая.       — Все Перидоты знают план, тебе стоит лишь приказать им начать. Ни одна колонизация не проходит без Перидотов Жёлтой, — Голубая показывает нужную комбинацию для прямой связи с одним из кораблей. На экране высвечивается зелёный самоцвет, тут же отдающий честь Алмазам.       — Перидот, грань 904F, ячейка К4R12, — представляется подчинённая, у которой слегка дрожит голос от вида сразу двух правительниц. — Всё готово к построению Детского сада Альфа.       У Розовой от предвкушения даже живот разболелся. Она глядит выжидающе на Голубую, которая качает головой, словно говоря: «Теперь сама».       — Кхм-кхм, да… то есть… можете приступать.       — Есть, мой Алмаз. Позвольте уточнить: никаких изменений в плане не было?       — Эм… нет, всё точно… всё точно по нему, ничего не менять.       — Будет исполнено, мой Алмаз. Если у вас нет других поручений, прошу разрешения отключиться и выполнить ваш приказ.       — Д-да, конечно… — Розовая резко отключает устройство связи и пытается отдышаться. Это так… так…       — Это так клёво… — выдыхает она. — Поразительно! О-они в самом деле подчиняются мне?! То есть…       — На момент выполнения своей миссии все эти самоцветы находятся полностью под твоим руководством, — поясняет Голубая, указывая на корабли, пролетающие над Лунной Базой. — В первую очередь они отчитываются тебе. После того, как Перидоты выполнят свою задачу, они сообщат тебе об этом и попросят разрешения вернуться под начало Жёлтой.       — Ух ты… а мои собственные самоцветы? У меня ведь будут собственные самоцветы?!       — Конечно, милая, — тепло улыбается Голубая, наклоняясь к панели управления и открывая на нём файлы, связанные с Детскими садами. — Все самоцветы, которые появятся здесь, созданы специально для тебя. У тебя будут личные свита и армия, а также… — на весь экран высвечивается какой-то проект, — новый тип самоцветов.       Розовая взирает как заворожённая на этот проект, на предполагаемые формы, которые сможет принимать этот самоцвет, на способности, которыми он будет одарён, и на данное ему название.       Розовый Кварц.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.