ID работы: 7221588

Трудности воспитания

Джен
PG-13
Завершён
309
автор
Размер:
238 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 189 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Запутанный клубок её двойной игры разматывается, образуя петлю на шее, сжимающую свои стальные тиски так сильно, что даже слабый вдох сделать проблематично. Роза с сожалением сообщает Кристальным самоцветам, что наткнулась на вражескую засаду вместе с Висмут, которая пожертвовала собой, чтобы она могла спастись. Мысленно она умоляет хоть кого-то усомниться в её словах, потому что столь наглая ложь отравляет изнутри, взывает к слишком активной совести, ехидно напоминающей, что всё происходящее — её и только её вина.       Но верят все. Даже Жемчужина. И все хотят отомстить.       Розовая стоит поодаль от своих сестёр, которые так же теряли терпение, и перед её глазами только тысячи разбитых самоцветов, а до ушей доносится лишь приглушённый голос Жёлтой:       — Нам понадобятся твои Лазуриты, Голубая. Будем действовать глобально.       Розовая смотрит на них из-под ресниц и стоит мрачнее тучи, из-за чего Голубая спешит её приободрить:       — Мы обязательно закончим твою колонию, милая, — и улыбается одной из своих тёплых улыбок, но её это впервые не радует.       «Я зашла слишком далеко… — мелькают в голове предательские мысли. — Нужно прекратить это…»       — Ты хочешь начать терраформирование сейчас? — переспрашивает Голубая у Жёлтой. — Но мы ведь потеряем ресурсы.       — Начнём с тех мест, где их осталось мало. Раз эти самоцветы так любят эту дрянную планетку, то мигом выскочат из своих нор, когда мы начнём её разрушать.       Терпение трещит по швам. Всё это не только её вина. Всё это — результат равнодушия её сестёр!       — Почему бы просто не отдать эту планету им?! — кричит Розовая, злобно уставившись на Алмазов. — Почему?! Я ведь говорила, что не против! Вы разве ещё не поняли? А если жертв будет больше? Если Роза Кварц осмелеет и захочет расколоть нас?!       Жёлтая с Голубой выразительно переглядываются, и Розовой даже не нужно быть такой же предсказательницей, как Сапфир, чтобы понять, что сейчас её ждёт очередная нотация. К её удивлению, не от Жёлтой.       — Но ты же этого хотела, — изрекает Голубая ледяным тоном, подходя ближе и наклоняясь к ней. — Ты умоляла нас дать тебе колонию, а теперь ты хочешь, чтобы тебя от неё избавили? Сначала слишком много органики, затем города, которые трудно разрушать, а теперь эти… Кристальные самоцветы? — голос Голубой становится громче, и Розовая опускает голову, не желая видеть её осуждающих глаз. — Мы устали от твоих отговорок, Розовая! Эта Роза Кварц ничего тебе не сделает. Нельзя плеваться из-за горстки непокорных самоцветов.       Едва Розовая собирается возразить, как Голубая останавливает её повелительным окриком:       — Довольно!       Слышится громкий вздох, и холодные пальцы мягко приподнимают голову Розовой за подбородок.       — Ты должна понять… Ты же Алмаз. Все на этой планете ждут твоих приказов. Можно даже ничего не делать, — добавляет Голубая немного весело. — Просто улыбнись и махни. Это твой первый опыт колонизации, поэтому некоторые самоцветы могут не воспринимать тебя всерьёз, но это не такая большая проблема, как кажется. Покажи всем, что тебя не тронуло это… маленькое восстание. Твои самоцветы подчинятся, и Кристальных самоцветов больше не будет!.. Коль скоро ты намерена править, колония должна быть основана.       Жёлтая долго вглядывается в экран, на котором отражается описание камня Розы Кварц, и задумчиво потирает подбородок. Она приказала найти нору, из которой вышел лидер повстанцев, однако на предполагаемом месте её расположения зияла огромная дыра, — словно кто-то не хотел, чтобы эту нору увидели, и чуть не разнёс скалу вдребезги.       Она знает не так много способов нанести такие повреждения. На стороне повстанцев есть Висмуты, которые могли построить машину нужной мощности, или, возможно, вместе слились несколько Аметистов, но к чему такие старания ради простой норы?       — Мой Алмаз, замечены повстанцы. Они направляются к Детскому саду Бета.       Вздохнув, Жёлтая открывает отчёты разведки и принимается быстро анализировать ситуацию. Над норой она подумает позже.       

***

      — Мой Алмаз…       У Розовой глаза горят праведным гневом, и она не сдерживает себя в удовольствии вдарить кулаком по стене.       — Пока я буду править, значит… — шипит она, пугая Жемчужину своим поведением. Она старалась, как могла: доносила свои мысли до равнодушных сестёр, не желающих слушать её мнение; с помощью образа Розы Кварц показала всю решимость восставших, саботировала работу Детского сада… Ей приходилось жертвовать своими самоцветами, и неважно, на чьей они были стороне! Розовая любит всех своих подчинённых одинаково, вне зависимости от их убеждений.       Она устала от смертей. Она устала от сестринского игнорирования их равного статуса.       И устала от их вечного контроля.       — Пойдём, Жемчуг. У нас очень много дел.       Пока она будет править, колония будет завершена. Если она откажется от правления — колония перейдёт к Жёлтой. И почему это всемогущие Алмазные правительницы не предвидели третьего исхода?

***

      Жемчуг в ужасе смотрит на Розового Алмаза, не в силах сдержать слёзы, но та настроена решительно.       — Вы серьёзно собираетесь?.. То есть… прошу вас, подумайте ещё раз!       — Всё закончится! — активно убеждает её Розовая. — Это будет так просто!       — Но ведь должен быть другой выход!       — Голубой и Жёлтой плевать, ты же сама слышала. Это «колония Розового Алмаза», — передразнила сестёр Розовая. — Нам пора закончить эту войну.       — Это безумие… — Жемчужину пробивает на нервный смех. — Ваш статус… моё предназначение… всё потеряет смысл! Всё изменится…       Знакомые задорные искорки блестят в розовых глазах, а на лице Алмаза расцветает заговорщическая улыбка:       — Я знаю. Захватывающе, не правда ли?       То, для чего она была создана, для кого она была создана, скоро не будет иметь значения. Представления и фантазии Жемчуг о том, что она — потерянная Жемчужина, сбежавшая из Родного мира на Землю и нашедшая Розу Кварц, станут её реальностью, её предысторией — единственным, что у неё останется.       — Это мой мир, Жемчуг, — продолжает Розовый Алмаз. — И раз он действительно мой, то я хочу подарить его Кристальным самоцветам, а не Родному миру. Я хочу жить здесь рядом с людьми, рядом с моими самоцветами… я хочу жить здесь рядом с тобой.       Щёки стремительно заливает голубой румянец, а вселяющие надежду слова опьяняют сознание, заставляя вспомнить о тех временах, когда Розовый Алмаз радостно смеялась только в присутствии других Алмазов, и о далёкой мечте маленькой Жемчужины, неосознанно ревнующей свою хозяйку к её сёстрам.       Они разыграют эту сценку, заставив всех вокруг думать, что Розовый Алмаз разбита, выиграют войну и на целую вечность останутся только вдвоём, на этой уединённой планете.       — Хорошо, — решается Жемчуг, сжимая рукоять меча. Вечность, разделённая с Розовым Алмазом, с Розой Кварц, стоит любого безумного поступка.

***

      Жёлтая перепроверяет отчёты по несколько раз, видит даже одну видеозапись, отчаянно сжимает подлокотник с такой силой, что по всему креслу идут трещины. Это ошибка. Такого просто быть не может.       Свита Розовой трепещет перед ней, на дрожащих ладонях подносит пузырь с расколотым розовым камнем, и у Жёлтой мутнеет перед глазами.       — Где остальные осколки? — спрашивает она, взмахом руки телепортируя пузырь в свои покои, на что свита переглядывается с явным беспокойством. — Где остальное?!       — Ж-жемчужина Голубого Алмаза сказала отдать часть ей, м-мой Алмаз…       Голубая.       Неконтролируемая искрящаяся волна расползается вокруг, разрушая физические формы всех находящихся поблизости самоцветов. Жёлтая едва не сшибает все двери на своём пути, направляясь к Голубой, и уже издалека замечает самую тёмную синюю ауру, какую только видела в своей жизни. Её собственная физическая форма едва держится в этом плотном мареве, сквозь которое она упорно идёт и, не тратя времени на консоль, выносит дверь в покои сестры с ноги.       Голубая сидит посреди комнаты, прижимая руки к груди, и громко всхлипывает. Горечь, тоска, скорбь, отчаяние, безысходность — безумный коктейль эмоций льёт Жёлтой прямо в душу, заставляет слёзы течь по щекам непрерывным потоком. Она падает на колени перед несчастной, обнимает её и крепко прижимает к своей груди.       — Это мы виноваты… — сквозь плач слышен тихий шёпот. — Это только наша вина…       «Это моя вина», — хочется возразить Жёлтой, но она молчит, позволяя Голубой выплакаться хоть немного, позволяя ей цепляться за свои плечи.       — Её раскололи из-за нас!       Грубые пальцы зарываются в белоснежный шёлк волос, а губы судорожно целуют в лоб, в нос, в солёные влажные щёки. Слёзы Голубой даются так же тяжело, как потеря Розовой, и Жёлтая не знает даже, как её успокоить, что говорить, как поступать.       Эмоциональная боль, к которой она так не привыкла, словно царапает камень изнутри, отдаётся в ушах омерзительным скрежетом и облачается в совсем другое чувство — бешеную ярость. Ярко отпечатавшиеся в памяти осколки розового камня складываются в имя «Роза Кварц», но Жёлтой мало только этого имени.       Она не успокоится, пока не уничтожит всех Кристальных самоцветов и не разорвёт их дрянную планету на кусочки.       Две разные ауры переплетаются между собой, и Голубая распахивает глаза от изумления, ощущая её состояние как своё собственное. Они скатятся до мести… как смешно и глупо…       — Прошу тебя, Жёлтая, эта планета принадлежала ей…       — А теперь её оккупировали дефектные самоцветы.       — Мы же не будем… мы не можем, Жёлтая… — Голубая опять всхлипывает.       — Тшш… не беспокойся об этом.       — Я знаю, ты хочешь уничтожить её!       — Посмотри на меня, — она лишь замотала головой. — Посмотри на меня, Голубая!       Под заплаканными глазами залегли тёмные тени, заставляя Жёлтую чувствовать себя ещё более виноватой; она быстро снимает с себя перчатки, гладит сестру по щекам, стирает горячие слёзы и беспорядочно шепчет:       — Мне жаль, что так вышло, но… не отводи взгляд, умоляю… Мы Алмазы, Голубая, и сейчас все самоцветы будут смотреть на нас. Нельзя оставлять Землю без внимания и спускать подобное с рук.       В течение многих тысяч лет они были только вдвоём, не считая отдалённой Белой, которая требовала от Алмазов лишь пользы и результативности. Их нервные косые взгляды в сторону друг друга переросли в короткие разговоры; короткие разговоры — в откровенность; откровенность — в привязанность; привязанность — в то, что они имеют сейчас; то, чему Жёлтая не может дать определения.       Последние семь тысяч лет были наполнены розовой бурей, ворвавшейся в их жизнь слишком внезапно; бурей, что разбавляла их привычные будни неожиданными сюрпризами, вечными криками и капризами; бурей, к которой они обе привязались так же сильно, как и друг к другу.       Но сейчас они снова одни. Розовый цвет, приносивший радость совсем недавно, впивается колючими шипами в их камни.       «Я не могу потерять ещё и тебя…» — слышит Жёлтая отчаянные мысли сестры, которая вцепилась мёртвой хваткой в её плечи, и клянётся ни за что не допустить такой ошибки, потому что потери Голубой она и сама не сумеет выдержать.

***

      У Белой великолепная разведка, а её знания относительно самоцветов безупречны. Расколоть Алмаз каким-то мечом — ну что за глупость, как в это можно поверить? Выходка Розовой, которая послушно вела себя в последнее время, превзошла все ожидания Белой, и препятствовать их маленькой проказнице в её новой игре она не захотела.       Однако, как и в случае с любым проступком, за этим должно было последовать наказание. У каждого действия имеются последствия, уж это Розовая должна уяснить, собирается она возвращаться в Родной мир или нет.       Белая уверена, что она вернётся. Не сейчас, но позже, и Верховная правительница готова подождать. Розовая — самая слабая из Алмазов; неудивительно, что ей захотелось почувствовать себя на пьедестале почёта.       Пусть поиграет. Успокоится. Уяснит, что в несовершенстве невозможно быть счастливой, потому что идеал объединяет в себе всё, — и пресловутое счастье в том числе.       Белая терпелива, она подождёт. И за это время сделает империю ещё более величественной.

***

      Она расколола Алмаз, потому что так было правильно. Она расколола его, чтобы прекратить войну, и все это понимали, но всё равно чувствовали себя немного неуютно. Расколоть сам Алмаз… за такое им самим не избежать раскола в случае проигрыша.       Они — мятежники и предатели, и Родной мир не простит им подобного, но этот поступок показал решимость Кристальных самоцветов. Он показал, что самоцветы способны бороться без своего Алмаза, и даже более того — они способны этот Алмаз уничтожить.       Количество переметнувшихся самоцветов поражало воображение, хотя, казалось бы, они совершили самое тяжкое преступление, какое только можно вообразить.       Гранат с гордостью рассказывает о том, сколько побед они одержали в последнее время и как далеко сумели продвинуться благодаря расколу Розового Алмаза. Роза слушает её с умиротворённой улыбкой на лице, сидя на берегу моря и глядя на горизонт.       Жемчуг смеётся над очередной шуткой Гранат, которую Роза пропускает мимо ушей, поднимая взгляд чуть выше, к вечернему небосводу.       — А потом мы такие: «Бу!», ха-ха, видела бы ты их лица, — активно жестикулирует Гранат. — Они удирали со скоростью света, крича что-то об эвакуации!       — О, да, я помню, Снежинка мне уже рассказывала, — Жемчуг вытирает проступившие от смеха слёзы. — Эм… Роза?       Что-то не так… что-то…       — Гранат… — хмурится Роза и настороженно косится на слияние. — Что ты сейчас сказала?       — Что мы их напугали до мокрых…       — После этого! — уточняет она в панике, поднимаясь с песка и обхватывая Гранат за плечи. — Эвакуация?       — Да, они кричали что-то об эвакуации, что Алмазы приказали срочно покинуть планету. Здорово, правда? — Гранат пытается улыбнуться, но при взгляде на перепуганное лицо Розы выходит очень плохо. — А… а что такое?       — Нам нужно срочно вернуться на ба… — Роза бросает взгляд в небо, замечая яркую вспышку, мелькнувшую за много тысяч километров от них, — базу…       Время. У них уже нет времени.       Розовый щит возникает перед ней в мгновение ока, и в последний момент она успевает притянуть к себе Гранат и Жемчуг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.