ID работы: 7221588

Трудности воспитания

Джен
PG-13
Завершён
309
автор
Размер:
238 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 189 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      — По-моему, рукопашный бой — это слишком, — Голубая улыбается уголками губ и собирает свои длинные волосы в высокий хвост. — Сколько лет прошло с тех пор, как ты просила меня помочь тебе в подобной тренировке?       — Несколько тысяч, — пожимает плечами Жёлтая. — И нет, рукопашный бой не бывает лишним. Даже с учётом нашего роста.       Она врёт совсем капельку: не будет же она говорить, что, ко всему прочему, ей нравится, когда Голубая меняет своё извечное длинное платье на что-нибудь покороче. И когда собирает волосы в причёску, обнажая шею.       В общем, давно следовало позвать сестру на тренировку.       — Не припомню ни одного противника нашего роста, — качает головой Голубая, затягивая хвост потуже.       — Это не значит, что их не существует. Нужно быть готовыми к любому сюрпризу. Не переживай, — Жёлтая самодовольно усмехается, — я не буду бить в полную силу.       У Голубой от такой наглости загораются глаза.       — Пусть я и предпочитаю решать конфликты миром, это не значит, что я не могу надавать тебе тумаков.       — Очень страшно. Я, между прочим, главный военачальник нашей армии.       — Который обычно искрится от злости в тылу. Не волнуйся, — Голубая прыскает со смеху, встаёт в боевую стойку, — я тоже постараюсь быть с тобой помягче.

***

      Продуть какому-то жалкому слиянию… Если так подумать, не могли же после восстания выжить слабаки, но всё равно это было… чертовски обидно. Она знала всего два поражения в своей жизни, и оба этих поражения связаны с Землёй!       «Это потому, что их двое… — Яшма отчаянно цепляется за эту мысль, оглядывается по сторонам. — Будь я в слиянии хоть с кем-нибудь, им бы не поздоровилось…»       Сошла бы даже Перидот, окажись она поблизости, но Яшме сегодня везёт: она успевает схватить Лазурит, едва та вылезает из-под груды обломков.       — Ляпис!       — Голубоглазка, давай начистоту, — скалится Яшма. — Слейся со мной.       — Ч-чего?.. — мигом теряется Лазурит и падает на колени, стоит Яшме её отпустить.       — Я верну тебя в Родной мир, — продолжает та. — Расхвалю перед Алмазами так, что тебе и не снилось! Лично отведу к Голубой и передам в её заботливые руки. Только представь, милая, — говорит Яшма уже шёпотом, наклонившись к Лазурит, — всё будет как прежде. После стольких лет заточения ты вернёшься домой. Не в этом ли счастье? Ты ведь не собираешься предать собственную родину, как эти изменники?!       Ляпис мешкается, растерянно переводит взгляд от Яшмы к Кристальным самоцветам, пока ядовитое шипение плавно льётся в её уши:       — Давай же… просто скажи «да».       Вернуться к Голубому Алмазу, как она и мечтала все эти тысячи лет.       — И мы вместе отомстим за твоё заточение.       Ляпис покорно протягивает руку Яшме под крики Стивена этого не делать.

***

      — Не летай больше на Землю.       Голубая сначала не понимает, о чём говорит Жёлтая, затем недовольно хмурится.       — Опять следишь?       — Не слежу. Просто… зная тебя, я…       — Следишь.       — Слежу, — на удивление быстро сдаётся Жёлтая. — Кластер скоро пробудится, на днях я получу последний отчёт о его состоянии и…       — Я знаю, — грубо обрывает сестру Голубая, задетая самим фактом слежки. — В конце концов, я тоже читаю эти отчёты.       И вот попробуй докажи, что не хотела её обидеть. Жёлтая вздыхает поглубже.       — Там опасно.       — Я знаю.       — Голубая…       — А я не маленькая, Жёлтая, — раздражённо отмахивается Голубая, — и всё прекрасно понимаю.       — Прости за слежку, — тихо извиняется Жёлтая, подойдя к сестре и протягивая руки, чтобы её обнять. — Ты ведь знаешь, я не могу иначе.       Взгляд у Голубой смягчается, но объятий она всё равно избегает.       — Ты слишком переживаешь, вероятность пробуждения Кластера ещё не так велика.       — Но уже достаточна, чтобы представлять опасность.       — Жёлтая, — мягко улыбается Голубая, — даже если Кластер начнёт разрывать Землю, я успею улететь.       — Но вдруг!..       — Тшш… — она прикладывает палец к сестринским губам. — Всё будет хорошо. Я защищу свой камень всеми силами, и даже если Кластер уничтожит мою физическую оболочку…       — Не говори таких страшных вещей, — практически умоляет Жёлтая.       — …я уверена, что ты перешерстишь весь космос, но найдёшь меня, — ещё шире улыбается Голубая и гладит Жёлтую по щеке.       — Всё равно не говори о таком. Даже не думай.       — Я всегда начеку. Тебе действительно не о чем волноваться.

***

      Лазуриты пусть и слабовольные глупышки, но силёнок имеют достаточно. Яшма впервые чувствует такую невероятную мощь, раскатисто смеётся через Малахит, свысока глядя на самоцветов, словно на букашек, и пробует поднять в воздух столб воды.       — Ну уж нет… — тихо говорит Ляпис. Малахит не успевает замахнуться, как её сковывают водяные цепи, что вводит Яшму в замешательство.       — Отомстим за моё заточение? Да что ты знаешь?!       — Что ты творишь, победа так близка!..       Стивен испуганно сжимается от вида огромного слияния, которое всеми силами тянет на дно океана.       — Мне надоело вечно быть пленницей! Теперь ты моя пленница! И я ни за что тебя не отпущу!!!       — Ляпис, нет! — слышится напоследок крик Стивена.       — Ты упускаешь свой последний шанс! — рычит Яшма, безуспешно пытаясь разорвать слияние или хотя бы перехватить контроль над Малахит.       — Ты же ни во что меня не ставишь, — плюётся ядом Ляпис, когда слияние оказывается полностью под водой. — Давай же, покажи, почему ты лучше!       — Тебя расколят, голубоглазка, помяни моё слово!..       Не зря Яшма заподозрила в этой Лазурит неладное с самого начала. Всё почти как в их первую встречу: Ляпис смотрит волком, но в этот раз взгляд решительный, и сдаваться она точно не собирается.       Яшма знает, на что давить в случае с Лазуритами. Эта мелочь ещё пожалеет, что утянула их обеих на дно океана.

***

      — Хорошо, Перидот, да, ты застряла на этой жалкой планете, но это не повод расстраиваться! — техник смеётся сама над собой, хотя смех выходит скорее нервным, чем весёлым. — Да что за несправедливость?!       Она пинает первый попавшийся ей под ноги камень, анализирует ситуацию и первым делом решает завершить свою работу. Следует ещё проверить местные эксперименты со слияниями, а там уж, авось, и Яшма подоспеет. Не может же она проиграть кучке каких-то оборванцев с Земли, это по меньшей мере глупо!       Хотя разок-то она уже проиграла, иначе бы их корабль сейчас не валялся грудой бесполезного хлама где-нибудь на поверхности, а самой Перидот не пришлось бы пользоваться капсулой эвакуации.       — Ты самый везучий самоцвет из всех ныне существующих, Перидот! — вскидывает она руки и, вздохнув, открывает свой журнал. — Слетай же, Перидот, на какую-то маленькую Землю! Проверь, Перидот, чёртов Кластер!!!       В любом случае, рассчитывать только на Яшму нельзя. Надо проверить состояние экспериментов и Кластера, найти способ связаться с Родным миром, доложить о случившемся. Столько дел, а она одна заперта на планете, чей срок годности скоро подойдёт к концу, вместе с кучкой назойливых самоцветов, которые только и делают, что мешаются под ногами.

***

      Спустя время и множество неудачных попыток её поймать Перидот понимает, что Яшма… продула. И это было просто поразительно, учитывая то, что даже сама Перидот способна улизнуть от этих олухов.       Однако все её попытки хоть как-то связаться с Родным миром терпят крах. Она находит Узел связи — Кристальные самоцветы разбивают его на мелкие кусочки. Она пытается запереть их на одном из древних кораблей — те и его разносят в пух и прах. Столь необходимое время, которое никогда не имело для Перидот много значения, сейчас утекает сквозь пальцы.       Точно неизвестно, когда Кластер начнёт разрывать Землю, но её уже трясёт от мысли, что это вот-вот случится, а она до сих пор здесь. В своём отчаянном желании поскорее убраться с Земли Перидот вспоминает о рассказе Лазурит.       — Это… не всегда работает, — виновато говорит Стивен, когда у него не получается починить телепорт. Перидот окончательно впадает в апатию.       Ей ни за что не выбраться с этого куска камня.

***

      — И что ты скажешь, когда вернёшься в Родной мир? — ухмыляется Яшма, дёргая за водяные цепи. — Что по загадочным обстоятельствам потеряла всю свою команду сопровождения?       Лазурит морщится, упрямо держится на поверхности и не позволяет одержать верх над собой.       — Не смеши меня, — продолжает глумиться Яшма. — Гиблое дело. Алмазы ни за что тебе не поверят. В особенности Голубая.       Ляпис продолжает молчать, мотает головой, словно отгоняя сомнения, и, прежде чем Яшма снова начнёт на ней давить, сама переходит в атаку:       — А ты? Что ты скажешь своему Алмазу, когда вернёшься? Что провалилась? Проиграла какому-то слиянию? Высокопоставленный Кварц с правом на Жемчужину, — она повышает голос, — проиграл трём жалким самоцветам, один из которых — слияние?!       — Этого больше не повторится! — зло рычит Яшма, вновь дёргая за цепи. — Если бы не ты… если бы не!..       — Ах да, и вместо того, чтобы отступить, — нервно смеётся Ляпис, — этот Кварц схватил Лазурит и принудил к слиянию? Самой-то стыдно не будет?       — Не будь ты предателем, мы бы сейчас были в Родном мире!       — Где тебя засмеяли бы!       Яшма со всей силы тянет цепь на себя, из-за чего Ляпис едва не теряет равновесие.       «Рано или поздно, — утешает себя Яшма, пытаясь вырваться, — твой хрупкий камень окажется в моих руках!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.