ID работы: 7221588

Трудности воспитания

Джен
PG-13
Завершён
309
автор
Размер:
238 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 189 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Сила, о которой Яшма и не мечтала, приятно струится по камню, даря неописуемую уверенность в себе. Будь у неё такая сила раньше, шесть тысяч лет назад, всё обернулось бы иначе. Будь у неё такая сила во время войны…       — Мне не нужен номер. Я и так запомню тебя как идеальную Яшму.       — Мне не нужен твой номер. Я буду звать тебя Ляпис.       Ляпис резко открывает глаза, осматривается по сторонам и чувствует сковывающие цепи по всему телу. Яшма, отражающаяся на противоположной стороне водной глади, заметно дрожит, сжимает кулаки с такой силой, что впору камни крошить. Сама едва держится.       — Я впечатлена, — ухмыляется она, заметив пробуждение Ляпис. — Ты держалась до конца. Ох, смотри-ка, твои друзья тут… да прекрати сопротивляться!       Новая тюрьма, а она — снова пленница. Осточертело настолько, что из глаз едва не текут слёзы.       — Я не дам ни одну свою Лазурит в обиду. Не бойся меня.       — Не бойся меня. В чём смысл бояться своего Алмаза?       Сражение со слиянием Кристальных самоцветов заставляет её собственный камень разгораться — прямо как в былые времена, когда она принимала участие в передовых войнах Родного мира. Яшма всю жизнь сражается во имя родины, потому что уверена, что это именно то, чего ждала от неё Розовая.       Она была рождена, чтобы защищать свой Алмаз, чтобы оберегать её колонию. Эта планета — любимое детище Розовой, и раз её больше нет, то Яшма не позволит каким-то соплякам осквернять могилу правительницы просто так.       — Жалкие… жалкие букашки! Вы недостойны…       «…недостойны находиться на этой планете!»

***

      — Конечно, мы всё понимаем, — миролюбиво говорит Голубая огромному созданию, сидящему перед ней. — Мы позволим вам основать несколько колоний на границе нашей империи, а также гарантируем неприкосновенность вашей столицы.       Существо напротив что-то удовлетворённо промычало и кивнуло в сторону Голубой Жемчужины.       — Мы организуем культурный обмен между нашими расами. Халькантиты — невероятно красивые и общительные самоцветы, которые придутся вам по душе. У вас на планете, насколько я знаю, подобных камней не образуется. — Голубая кивает, услышав положительный ответ. — Уверяю вас, они стоят того, чтобы на них взглянуть. Наши корабли уже направляются сюда, мы ждём ваших представителей в ближайшее время. А теперь прошу меня извинить — кажется, наше время подходит к концу. Ох, не волнуйтесь, если всё пройдёт удачно, я обязательно прилечу снова, — смеётся правительница чистым лёгким смехом, гладя подушечками пальцев свой камень. — Алмазы и в нашей империи невероятно редки, поэтому без должного доверия я не могу остаться здесь надолго. Наша военачальница скоро начнёт беспокоиться, если я не вернусь.       Органические расы, достигшие такого прогресса, как эта, — весьма редкое зрелище. Империю, которую они выстроили, можно успешно уничтожить и военным путём, но потери будут велики. Голубая не любит, когда гибнет столько самоцветов, а Жёлтая — когда гибнет столько солдат.       — Не хочу оставаться здесь ни на секунду дольше, — брезгливо морщится Жёлтая, когда сестра поднимается на её корабль. — Как всё прошло?       — Они боятся нашей военной мощи и достаточно легко соглашаются на всё, что я им предлагаю, — пожимает плечами Голубая, усаживаясь в кресло рядом. — Следует подготовить дополнительную партию Халькантитов и направить их к ним в столицу.       — Я уже отдала распоряжение Перидотам насчёт этого, — кивает Жёлтый Алмаз и медленно поднимает корабль в воздух. — Почему ты так уверена, что эти… органики… так легко клюнут?       Губы Голубой трогает лёгкая улыбка.       — Ты не доверяешь моим познаниям в слабостях органических рас?       — Как раз-таки это я уважаю.       — Халькантиты полны меди, — Голубая пожимает плечами и принимается за объяснения, — которой на родной планете клободинцев совсем мало. Одно присутствие таких самоцветов рано или поздно вызовет у них отравление, и даже если они догадаются и уничтожат самоцветы, осколки продолжат испускать медь. Как минимум, это ослабит оборону настолько, чтобы ты смогла прорвать её без больших потерь. Поэтому подготовь боевые корабли и держи их на границе, — добавляет она более весёлым голосом. — И пока не трогай представителей, которых они направляют нам «по культурному обмену». Я перестраиваю под них один из своих Зоопарков.       — Эти существа слишком умны, чтобы ты смогла держать их в Зоопарке, — недовольно фыркает Жёлтая. — К тому же они как-то странно на тебя косились.       — Я не собираюсь долго их там держать. А насчёт этого… — Голубая игриво щёлкает сестру по носу, ловя её возмущённый взгляд. — Правитель клободинцев сказал, что мой камень их завораживает.       — Это он… комплимент такой сделал?       — Да. Он с нетерпением ждёт моего возвращения.       — В следующий раз никакой дипломатии, — практически рычит Жёлтая, сжимая подлокотник с такой силой, что по нему едва трещины не пошли. — Надеюсь, ты ясно дала понять, что не вернёшься.       — Напротив, — легкомысленно отзывается Голубая, — я всеми силами старалась показать, что заинтересована в нём так же, как и он во мне.       — И зачем?!       — Чтобы он мне верил, конечно.       — Когда ты подобному вообще научилась?       — Это называется «флирт», — поясняет Голубая и обворожительно улыбается Жёлтой. — Я же не просто так провожу время в Зоопарках. Органические расы — кладезь знаний, если их правильно изучать.       — Нет нужды изучать то, что можно легко уничтожить.       Голубая смеётся, прикрыв рот ладонью, и наблюдает за сестрой краем глаза. Кажется, её реакцию органические расы называют словом «ревность».

***

      Ляпис долго убеждала себя, что ей будут рады в Родном мире. Её не ожидает раскол — её ожидают блеск и место в свите Голубого Алмаза.       Голубая должна принять её. Если не Голубая, то кому она вообще нужна?       Она действительно верит в это. Пытается себя убедить, что так правильно. Она безмерно благодарна Кристальным самоцветам, что те избавили её от слияния, с которым она, в конце концов, не сумела справиться, но последствия которого ощущает на себе до сих пор.       Слова Яшмы нацарапаны на её камне изнутри, и это не то, от чего можно легко избавиться.       — Помяни моё слово, голубоглазка, тебя расколят…       Лазурит делает взмах крыльями и, улыбнувшись Стивену на прощание, взмывает в небо.       Она нужна Родному миру. Родной мир нужен ей. Ей твердили с самого появления на свет, что Родной мир — единственное место, где она будет чувствовать себя в безопасности.       Сейчас, долетев до Луны и глядя вдаль, на звёзды, она находит в себе силы признать, что последнее, что её ждёт в Родном мире, — это прощение и признание. Если она вернётся ни с чем — без Яшмы и без сумасбродной Перидот, которая, как она слышала, наорала на Жёлтый Алмаз, — то всё напрасно. Ляпис даже не послушают, сразу поведут под трибунал.       Даже если не поведут, последний её визит в Родной мир показал, что она стала ему чужой. Пять тысяч лет оказались для неё невероятно огромным сроком.       Она не выдерживает: возвращается обратно, садится на водонапорную башню, обнимает коленки и утыкается в них носом. Она всего лишь Лазурит.       Будь она Розовым Алмазом, которая неожиданно решила вернуться спустя пять тысяч лет, ей бы простили любое преступление, но она — всего лишь Лазурит. И в Родном мире с ней церемониться не станут.

***

      Возможно, Земля как-то влияет на самоцветов, которые проживают на ней, потому что иначе своё поведение Перидот объяснить не может. Это безумие — наорать на великолепнейшего Алмаза, резко оборвать связь, а затем собственными руками разрушить планы Родного мира, остановив развитие Кластера.       Она ведь понятия не имеет, что будет дальше. Вернее, даже самые радостные её прогнозы крайне неутешительны. Что мешает Алмазам самолично явиться на эту планету и уничтожить всё, что здесь есть? Или отправить несколько десятков военных кораблей? Перидот пробирает дрожь от одной этой мысли.       Единственное, что её хоть немного утешает, — это то, что на Земле останется Лазурит. Пусть они не особо ладили, когда рядом была Яшма, но мысль, что не одна Перидот такая сумасшедшая, приятно грела камень.       Конечно, отбросить мысли о Родном мире сразу не выйдет, но Перидот весьма близка к этому. В конце концов, для неё дорога назад закрыта навсегда, однако она видит, что для Ляпис это невероятно тяжело — вот так просто отказаться от родины.       Вроде Перидот слышала подходящую земную фразу. «Чем выше летаешь, тем больнее падать», кажется? Умеют же люди придумывать фразочки на все случаи жизни.       Конечно, аристократке Родного мира тяжело отказаться от своего прошлого. В отличие от Ляпис, Перидот всего лишь мелкий техник. Но им теперь жить вместе, и Перидот больно видеть, как Лазурит печально смотрит в небо каждую ночь.       Потому она и предлагает всякие глупости, вроде просмотра сериалов, и одёргивает Кристальных самоцветов, когда те начинают упоминать что-то неприятное для Ляпис в разговоре.

***

      Выигранная война приносит удовлетворение, и Жёлтая спешит поделиться радостью с сестрой, забегает в её покои, оставив Жемчужину за дверью, и едва сдерживает слёзы, чувствуя слабую синюю ауру.       Голубая сидит у изголовья кровати, прижимая к себе подушку, и устало поднимает заплаканные глаза — плачет явно не первый час. Жёлтая даже догадывается, почему. Из-за кого.       — Н-не ожидала, что ты придёшь… — Голубая улыбается сквозь слёзы и прижимает подушку плотнее.       — Не ожидала, что ты снова начнёшь печалиться, — парирует Жёлтая, но сразу берёт себя в руки и присаживается рядом. Мягко, боясь хоть как-то задеть любимую сестру, она начинает:       — Я… послушай, тебе действительно стоит прекратить летать на Землю.       — С чего ты взяла, что я опять туда летала?       — Да по тебе же видно!       Голубая молчит, упрямо поджав губы, и всё же не противится словам сестры, которая в это время аккуратно подсаживается ближе.       — Не плачь, — раздаётся шёпот у самого уха, от которого по всему телу пробегает дрожь. Жёлтая улыбается — Голубая чувствует это кожей, — неторопливо забирает подушку, отбрасывая её в сторону, норовит заключить сестру в объятья.       — Прошу, перестань… — неуверенно возражает Голубая и ощутимо вздрагивает, когда Жёлтая целует её ушко. — Ж-жёлтая!..       — Угу…       Последняя война выдалась крайне напряжённой. Не говоря уже о том, что какие-то органические создания посмели делать комплименты её Голубой, а Жёлтой приходилось всё это терпеть, не имея ни секунды лишнего времени, чтобы уделить сестре персональное внимание.       Голубая падает на спину, и сверху тут же нависает Жёлтая, довольная тем, что даже те крохи синей ауры уже исчезли, — в отличие от слёз, которые она аккуратно слизывает с чужих щёк, заставляя Голубую синеть от смущения.       — Что на тебя нашло… — бормочет та в растерянности. Пальцы Жёлтой нежно гладят её запястья, но при этом держат их твёрдой хваткой, не позволяя вырваться.       Язык проходится в опасной близости от камня.       — Ж-жёлтая! — и снова. — Прошу, не!.. — и вновь шёпот у самого уха:       — Ты перестала плакать.       — Это не повод так делать!       — Как раз-таки повод.       — Слезь с меня!..       — Зачем? — улыбка у Жёлтой наивно-добродушная — такая, словно она специально напакостила, но наказание получать явно не желает. И её глаза полны такой неприкрытой в данный момент заботы, что с щёк Голубой никак не желает сходить синева.       Она поворачивает голову набок, чтобы разорвать контакт глаз, но Жёлтая обхватывает ладонями её лицо, заставляет вновь посмотреть на себя и сразу же целует, не давая даже возможности возразить.       У Голубой трогательно подрагивают руки, когда она цепляется ими за плечи сестры, тянет ближе к себе, робко приоткрывает губы и стонет, едва та пропускает её волосы сквозь пальцы.       Голос Жемчужины из-за двери заставляет Жёлтую резко отпрянуть.       — Кхм… мой Алмаз, свита выражает беспокойство по причине вашего отсутствия на приёме…       — Чёрт… — шипит Жёлтая, глядя то на закрытую дверь, то на распластанную Голубую под собой. Они практически в один голос говорят:       — Тебе нужно выйти…       — Тебе нужно пойти со мной.       Жёлтая выдыхает, неохотно слезает с кровати:       — Как насчёт… не знаю, провести время сегодня после приёмов? — и старается не смотреть на то, как Голубая поправляет съехавшее платье.       — Д-да, я думаю… хорошая идея…       — Я напишу тогда.       — Лучше сразу заходи, — искренне улыбается Голубая, отчего камень у Жёлтой приятно нагревается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.