ID работы: 7221588

Трудности воспитания

Джен
PG-13
Завершён
309
автор
Размер:
238 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 189 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Аквамарины находились под прямым руководством Голубого Алмаза и состояли в отделе тайных операций, выполняя самые различные поручения, о которых не следовало знать простым самоцветам. Маленький размер, проворство, ум, способность к полёту и особое оружие, которым могли пользоваться только Аквамарины, делали их незаменимой частью разведки, позволяли проворачивать дела быстро и без лишнего шума.       Подразделение, в котором состояла Аквамарин, являлось особым подарком от Голубого Алмаза Жёлтому и выполняло только самые ответственные поручения, будь то разведка на новой пригодной для колонизации планете, населённой разумной органической жизнью, или похищения особо важных персон вражеской расы для последующего шантажа.       Идеальная огранка была для Аквамарин предметом особой гордости: благодаря ей она могла концентрировать в жезле стазис-луч большой мощности, обездвиживая врагов любых размеров.       Каждое задание Алмазов она должна выполнять безупречно. Аквамарин знает больше, чем положено обычным самоцветам. Ей доверяют только самое важное.       — В одном из последних рапортов Перидот, — говорит Жёлтый Алмаз, листая рапорты, — грани 2F5L ячейки 5XG говорится о некоем «Стивене», который назвал ей список других людей, якобы живущих неподалёку от него. Мне нужно, чтобы ты доставила их в Зоопарк.       — Конечно, мой Алмаз, — ослепительно улыбается Аквамарин. Пока что всё звучит легко. Следует ли ей выкрасть этих созданий из невероятно охраняемого комплекса? Может, их прячут так, что их поиск займёт несколько лет? Ей уже безумно интересно.       — Все рапорты прочтёшь по пути. Я посылаю именно тебя, — Жёлтая выделяет последнее слово и даже делает паузу, — потому что хочу, чтобы всё прошло безупречно.       — Будет исполнено, мой Алмаз! — сияет счастьем подчинённая.       Жёлтая хлопает в ладоши, подзывая следующего самоцвета из своей свиты. Аквамарин крутится в воздухе, отлетает к напарницам-Топазам, жестом показывает следовать за собой.       Им будет очень весело.

***

      Розовая мерещится Голубой повсюду — словно какое-то наваждение. Как младшая бегала по коридору, как она плескалась в ванне с сёстрами, как радовалась изобретению новых телепортов, даже как ссорилась с Жёлтой.       Как просила новую зверушку, как жаловалась на строгую Белую, как прыгала по шпилям и заставляла нервничать самоцветов… как много радости Розовая излучала одним своим существованием.       Как прискорбен оказался её конец.       Кто-то должен помнить о Розовой. Голубая не хочет даже думать о том, что Белая может вскоре заявить о создании нового Алмаза, — пусть они и не знают как, но в Белой никто и никогда не сомневался.       В это время Жёлтая стоит за дверью, не решаясь зайти.       Целостность, которую они пытались воссоздать за шесть тысяч лет, оказывается такой хрупкой, стоило им вспомнить о Земле. Жёлтой не нравится всё, что связано с этой планетой: взять хотя бы то, что до сих пор не вернулась идеальная Яшма, которую она отправила вместе с мятежной Перидот; да и от отряда Рубинов нет никаких вестей.       И Кластеру уже пора было бы зашевелиться, но на это не было ни намёка. Обычно всё идёт наперекосяк, когда рядом Розовая; видимо, эта черта передалась её колонии.       От навалившихся дел болит голова, но Жёлтая даже не думает себя жалеть: сжимает кулаки и идёт к себе в диспетчерскую, так и не зайдя к Голубой.       Поступает точно так же как и после раскола младшей сестры: забывается в работе, погружается в неё с головой и твердит себе, что всё в порядке.

***

      Никакого азарта не было. Земля — всего лишь заброшенный булыжник, а люди похожи на животных, не додумавшихся даже до того, чтобы выстроить орбитальную защиту.       У Аквамарин болит от них голова.       Она внимательно изучила всю информацию об этой планете, прочла все секретные отчёты о восстании, заострила внимание на том факте, что раскол Розы Кварц не был подтверждён.       Впрочем, Роза Кварц и повстанцы — не цель её задания. Аквамарин делает чётко то, что сказано, изредка меняя план, когда уверена в такой необходимости.       Она с лёгкостью и буквально за неделю находит всех людей из списка, кроме «Мой Папа», о котором никто ничего не слыхивал. Вообще ничего. И это безумно раздражало!       Повстанцев она встречает только из-за этой нелепой задержки. Или из-за того, что наткнулась на «Стивена». Аквамарин не хочет в этом разбираться, она хочет закончить своё простенькое задание и улететь обратно в Родной мир, чтобы наслаждаться похвалой Алмазов.       Но вполне возможно, что эти нелепые самоцветы помогут ей в поисках «Моего Папы».       — О, нет! — наигранно пугается она, когда видит трёх незнакомок и Стивена совсем неподалёку от их корабля. — Вы нашли нас!..       — Сдавайся, Аквамарин! Вам некуда бежать!       — Оу, кто это пищит? Ты правда думаешь, что мы убегали? — Аквамарин играючи вертит жезл между пальцев. — Ты знаешь, сейчас я прихожу к выводу, — говорит она Топаз, — что особь «Стивен» знает всех, кто в нашем отчёте. И список тоже, кстати, составляла особь «Стивен», — улыбается она, глядя на мальчика. — Может быть, ты нам поможешь?       — Отпустите всех людей! — требует какой-то неизвестный Аквамарин самоцвет. Та приподнимает бровь в непонимании.       — Э, нет. Алмазы требуют выполнения задания. Вы же понимаете, — расцветает на лице хищный оскал, — или понимали когда-то, что значит их приказ для меня. Старые приспешники Розы Кварц, — нараспев произносит Аквамарин, вертя жезл. — Это тоже было в рапорте. Хоть что-то от нормальных самоцветов в вас должно остаться. Но мы прилетели не за вами, камушки! Мы оставим вас в полном покое! Если, — жезл указывает на Стивена, — ты скажешь, где найти особь «Мой папа»!       На лицах Кристальных самоцветов застыло недоумение. Даже Стивен, который, судя по всему, знает абсолютно всех из списка, смотрит на неё как на поехавшую.       Аквамарин злится всё больше и больше. Они просто разыгрывают её!       — Я не понимаю, о чём вы говорите! — восклицает Стивен. Аквамарин вздыхает и набирается терпения. В который раз.       — Так-так, — прикрывает она глаза. — Жёлтый Алмаз запрашивала особи «Мой папа», «Конни», «Ларс», «Сейди», «Почтальон» и «Лукус-вроде-бы». Шесть человеческих особей, перечисленных в рапорте, который прислала Перидот 5XG. Для Зоопарка, но это на самом деле неважно…       Взгляд голубых глаз падает на незнакомый самоцвет, который обнажает своё оружие и смотрит на похитительницу с неприкрытой ненавистью. На ладонях Аквамарин замечает два камня. Слияние. Как интересно.       — Не время переживать! Наша цель прежняя: — победить этих самоцветов и забрать людей!       — Вы проиграете эту битву, — миролюбиво предупреждает Аквамарин и обращается к напарнице: — Верно, Топаз?

***

      Годы существования научили Аквамарин выполнять задание точно так, как было сказано. Украсть шесть указанных человек — значит украсть именно этих шестерых человек, не больше. Если не сказано трогать лакеев Розы Кварц — значит, не надо их трогать.       Аквамарин честно пыталась сделать всё по совести. Как обычно это делает.       Тот, кто называл себя сначала Стивеном, затем Моим Папой, сейчас смотрит на неё с решимостью в глазах.       — Я не мой папа.       — О, правда?       — Я тот, кто нужен Алмазам больше всех этих людей!       Аквамарин ему не верит. Нет, верит, но самую капельку. Скрещивает руки на груди и косится на Стивена, ожидая продолжения.       Если у неё спросить, кого Алмазы хотят заполучить больше всего на свете, то она сначала задумается, а затем ответит…       — Предводитель восстания Кристальных самоцветов, самоцвет, разбивший Розовый Алмаз! Я — не мой папа; я — моя мама! Я — Роза Кварц!       Аквамарин едва не роняет жезл из рук, видя столь знакомый по отчётам камень, расположенный там же, где и у Розы Кварц.       — Да быть не может…       Конечно, за лидера восстания она получит куда больше почёта, чем за каких-то людей. Она могла бы выкрасть и людей, и Розу Кварц, — но из отчётов знает, насколько та изворотлива, как умеет выкручиваться из любой ситуации. Словно знает всё наперёд.       А тут сама идёт в руки в обмен на горстку людей. Аквамарин медленно опускает людей в воду и молча кивает на пространство позади себя. Кристальные самоцветы что-то кричат вслед, но ей нет до этого дела: она внимательно следит за тем, чтобы Роза Кварц не выкинула ничего подозрительного.

***

      Жёлтая сразу поняла, что Голубая не рада её видеть. Она сейчас никого видеть не желала — неважно, с какими вестями пришёл посетитель.       — Ты обещала, — тихо говорит Голубая, — что оставишь меня в покое на ближайшую неделю.       — Ты срочно будешь нужна в суде завтра.       — Отложи это дело на будущее.       В комнате слишком темно, и на сестру накинут капюшон — Жёлтая видит лишь очертания её фигуры. Голубая любит сидеть в темноте, чтобы горевать в одиночестве, и порой марево её ауры могут выдержать только её Жемчужина и Жёлтая.       — Это дело я отложить не могу.       Голубая приподнимает голову, и Жёлтая видит тень её усталых глаз, слышит её вымученный голос:       — Я ничего не хочу… оставь меня, во имя звёзд.       — Аквамарин, которую я послала на Землю, чтобы пополнить Зоопарк…       — Даже Белая позволила мне…       — …только что доложила, что поймала Розу Кварц.       Неожиданно Голубая замолкает, но в этой проклятой темноте Жёлтая никак не может разглядеть её реакцию. У Аквамарин была чётко поставленная задача: доставить шесть людей в Зоопарк, но обычно такая исполнительная подчинённая неожиданно проявила некое своеволие.       Роза Кварц не нужна Родному миру. Земля будет скоро разорвана на кусочки, и шансов выжить у лидера восстания крайне мало. Даже если бы она и выжила, планета, ради которой она воевала, была бы уничтожена. Роза Кварц проиграла бы в любом случае.       — Я всегда хотела вынести ей приговор самолично, — вновь опускает голову Голубая.       Причина, по которой Жёлтая не накричала на Аквамарин, заключалась лишь в том, что Роза Кварц нужна её сестре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.