ID работы: 7221624

Именем тигров.

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Alex_Lako соавтор
meruem. бета
viktor ylonen бета
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

9 часть.

Настройки текста
Примечания:
      Радостный Жан-Жак Леруа подбежал к своим друзьям-фигуристам в раздевалке. Его глаза блестели, а сам от радости он был готов танцевать. — Что с тобой? — Я устранил проблему с этим русским котом! — И как же? — Лифт, на котором они смотрели вершину горы, поломался, и, — очень наигранно, но драматично сказал канадец. — они умерли… — Ты хоть понимаешь, что натворил? — Естественно! Избавил нас от конкурентов. — Но все равно же есть фигуристы! — А остальных мы уже выигрывали раз сто! — Ну да… а если нагрянут с расследованием? — Ну, а мы тут причем? Мы сидели и занимались днем и ночью, а вот эти отдыхать поперлись! — Жестокий ты человек, Леруа… — И горжусь этим! — Слушай, а если спасутся?! — Да плевать, у нас вечером смотр. Организатор будет просматривать наши выступления. Что он откатать сможет? А потом у нас медосмотр. И? Что он покажет? — Его не допустят к соревнованиям… — Правильно! Он хотел показать мне силу, пусть показывает.

***

      Яков ходит, нервно нарезая по комнате круги, ходит туда-сюда. Виктор пытается как-то успокоить Фельцмана: — Н-ну, спокойно! Ещё ничего неизвестно! Он просто пошел гулять! — Он бы предупредил… — Он?! — скривился Виктор. — Мы разговариваем про Юрия, или я чего-то не понимаю? — Жизнь ты свою не понимаешь!!! — зарычал тренер. — А может он с Отабеком! Они же были вместе. — Я чувствую, что тут что-то не так. — Что за шум? — зашла Мила. — Юрия ждём. — О, я его утром видела. — Где? С кем? — подбежал к ней Яков. — С Отабеком… — Ну всё понятно! — Но он садился с ним в машину, а ещё там был канадец, его Джей-Джей зовут. — Так! А вот теперь я реально боюсь! — подскочил Яков. — Немедленно побежали! — А что мы скажем? Даже никаких доказательств нет! — Я просто ему голову оторву! Ты сам подумай, они разве Юру в живых оставят? — Ну да, не думаю… но, будем надеяться на лучшее. — Все в машину.

***

$$$       Из-под снега вылезает Юрий, испуганно оглядываясь. Он находится на самой высокой точке горы. Зелёные деревья уже почти не видны, вокруг всё белым бело. — Отабек?! — испуганно крикнул блондин. — Ты где?! — Здесь я, — так же вылез из снега казах. — Какого ч-черта т-тут так холод-дно… — Надо спускаться, а то буря начинается. — Я одного не понимаю, как мы всё-таки смогли вылезти из того малюсенького окна? — Ну, я немного разбил ещё. — Ок, идём скорее.       Пара около часа ходила по заснеженной горе. От холода щеки Отабека покраснели, а губы наоборот стали синими. У Юрия же очень болели ноги. В конце концов он упал. Снег обжигал щеки, ледяной ветер продувал насквозь. — Юр, вставай, нам надо идти! — З-зачем? — Как? — З-зачем это всё? Ну пусть эта Канада подавится своей победой! Нам же ее не победить…       Отабек посмотрел строго на Юрия, в его взгляде читалась нотка злости и упрёка: — Как? Как ты можешь такое говорить? Ты же победишь всех! — Бек, почему ты так г-говоришь? Радуйся, будет у тебя шанс занять место. — Да зачем мне оно? Ты для меня важнее любой победы! — Я н-ног не чувствую… — Всё хорошо будет, подожди, скоро буря пройдет. Мы пойдем к врачу. — Ты сам себя слышишь? У нас мало того, что медосмотр, так ещё и обычный перед организатором. — Боже, Юр, вы такую шумиху сделали, поэтому если что, то тебя потом посмотрят, ведь все хотят увидеть, как вы разбиваете канадцев. — Ид-диотизм. Я отдельно осматриваться не буду. Я просто помру тут. — Юр, сдаться в начале пути — слабость. Сдаться в середине — глупость. Ты либо не начинай, либо иди до конца. — Но если нет сил? — Не сдавайся там, где сдались другие. Тогда победишь там, где победить нельзя.       На глазах у блондина появились слезы, которые сразу застыли из-за ледяного ветра. Из-за усталости он немного улыбнулся и сказал: — Спасибо, Бек. — Пока ещё не за что, — казах поцеловал лоб парня.       Ветер стал сильнее обжигать лицо. Юрий прижался к Отабеку. Он был не холодным — он был ледяным. — Всё хорошо будет, — повторял Алтын, поглаживая голову парня.       Буря усилилась.

***

$$$2       Смотр выступлений. Члены жюри постепенно собирались и садились на свои места, готовые к началу мероприятия. По результатам прошедшей жеребьёвке первым выступавшим фигуристом оказался Юрий Плисецкий. Ещё до начала его выступления зрители с трибун громко выкрикивали его имя, размахивали плакатами, российскими триколорами. С каждой секундой среди русских фигуристов нарастало волнение и напряжение. Они не знали, что делать и боялись не столько того, что Юрий будет снят с соревнований ввиду его отсутствия, а того, что с ним случилось нечто страшное. Леруа полностью отрицал все их обвинения и не разговаривал с ними. — Что делать будем? — волновался Никифоров. — Жан не подтвердит, что виновен в этом. — Ну вот, я же говорил, — улыбается Жан-Жак со своими друзьями. — Яков, — подошла Мила к тренеру. — надо предупредить организаторов, что его нет. — Боюсь, что выхода у нас другого нет…       Окинув осуждающим взглядом канадцев, Яков вздохнул, ведь с одной стороны, по-другому поступить действительно нельзя, а с другой, его в какой-то степени удивляло, что организаторам еще неизвестно, что Плисецкого нет. — Ну вот, — улыбнулся во всю рожу Леруа. — Можно считать, что победа уже в наших руках! — Что за глупости? — раздался громкий голос. — Юрий Плисецкий жив и здоров!       Двери широко распахнулись, и в проёме показался блондин. Его лицо было красное из-за мороза, невооруженным взглядом было видно, что он измотан, но это не помешало ему идти с уверенным и серьезным выражением лица, которое даже придавало ему устрашающий вид. Ноги немного подкашивались, но Юрий не обращал на это внимания. Подойдя к ошарашенному Якову, он сказал: — Мне пора на лёд. — Слава небесам, что ты жив! Что с тобой случилось? — Спокойно, у меня были проблемы, но… — Юрий посмотрел на побледневшего от страха Леруа и всех фигуристов рядом. — они не помешали мне. — Тебе в таком состоянии в больницу надо! Ты не сможешь кататься! — Нет! — резко и нагло протянул Юрий. — я откатаю, чтобы мои соперники поняли, что их ждет. — Ой, не советую я тебе… — Так! — вытянул руку Плисецкий показывая, что ему плевать. — Мне пора! Он ушёл, оставив в полнейшем недоумении тренера, своих друзей и канадцев.

***

      Выйдя на лёд, Юрий почувствовал, что у него кружится голова. Стало страшно, что сейчас он сможет запороть всю программу и опозориться, подставив не только себя, но и команду. — Тема Юрия Плисецкого в этому году очень необычная. Он говорил, что желает показать миру положительные стороны одиночества и то, что оно даёт свободу действий, — объяснял голос всего того же неизменного и всеми любимого диктора господина Морооки. Музыка заиграла, выступление началось. $$$3       Юрий прищурил глаз и игриво окинул взглядом зрителей, а затем устремил глаза на членов жюри. Медленно поднял одну бровь. Жюри завороженно и удивленно смотрели, даже сглотнули ком в горле от такого взгляда. Внезапно Юрий подпрыгивает на одном месте и резко начинает наворачивать круги по льду. Упав на лёд, пару секунд он просто проезжает по нему. Поднявшись, он чувственно облизывает палец и, разгоняясь, совершает первый и чистый прыжок — четверной тулуп — и приземляется в «ласточку». —…превосходно выполненный каскад! Невероятно чистые прыжки!       Радостные выкрики и аплодисменты посыпались на фигуриста со всех сторон. Юрий ощутил, что смог завести зрителей, что в эти минуты они полностью его. Ведь главным для фигуриста являются не только хорошо совершенные элементы, но и презентация, артистизм. Без них программа становится похожей на пресный и безвкусный танец бездушного робота.       Юра делает вращение волчок, откатывает дорожку шагов и после спиной начинает ехать вперед, пританцовывая. Он игриво пошевелил плечом и, разогнавшись, совершил тройной аксель. — От этого великолепного исполнения программы захватывает дух!       Близилась вторая половина, но Юрий, кажется, не чувствовал усталости, слившись с музыкой в единое целое. Зрители наблюдали за ним, как зачарованные, члены жюри сидели чуть ли не с широко открытыми ртами. — Он на такой скорости не разобьётся? — испугался Виктор, восторженно следя за подростком через экран. — Не-ет, — улыбнулась Мила, — он на такой скорости нам принесет победу.       Юрия переполняли эмоции. Молодую грудь распирали чувства, собирающиеся где-то глубоко внутри в единое целое, словно нитки в клубок. Комбинация прыжков тройной аксель — одинарный риттбергер — тройной тулуп… К базовой стоимости прыжков должны добавить ещё десять процентов, так как он исполнен во второй половине. Его тело гибкое, растяжка превосходна, поэтому Юрий легко мог выгнуться назад, красиво совершить сложные элементы, дабы заинтересовать зрителей. Ему был даже под силу бильман, который в принципе не обязателен в мужском одиночном катании. Юра был звездой и знал, как они работают. Последний элемент — комбинированное вращение со сменой ноги — и музыка стихает, Юрий Плисецкий встает посередине льда, проведя рукой по телу и резко повернувшись, широко улыбается. — Это чудесно! — кричал надрывно диктор, переполненный эмоциями от выступления, и его голос даже дрогнул, словно он хотел заплакать. — Это божественное выступление, которое действительно достойно золотой медали! — с трибун кричали пуще прежнего, на лед полетело множество цветов, мягких игрушек. Маленькие дети-ангелочки выехали их собирать, но не успевали справиться со своей задачей.       А Юрий смог справиться со своей. Он молодец. Он сумел. — Да никогда, — тихо прошептал Леруа в ответ диктору, рыкнув.       После оглашения баллов за программу, на которые подросток не обратил внимания, Юрий увидел Отабека. Он хотел что-то сказать казаху, но удар в голову — и подросток падает. Алтын вовремя подбежал и удержал Юрия. Вызвали скорую: врачи, осмотрев Плисецкого, сказали, что из-за переохлаждения, а потом и нагрузки он очень устал. У него жар. — Так, — приказным тоном сказал Яков. — Я договорюсь с врачом, и Юра проходить осмотр не будет, Отабек, его в отель, сейчас Мила и Гоша откатают и все приедем. — Хорошо.       Алтын вынес парня и, посадив его в такси, поехал с ним в отель, где проживали все фигуристы.

***

$$$4       Медленно Юрий открыл глаза. В голове всё плыло, ног не чувствовал. Повернув голову, он заметил, что Отабек менял ему влажную тряпку на лбу. — Что произошло? — еле спросил парень. — У тебя опять температура скаканула. — И ты отвёз меня домой? — покраснел Плисецкий. — А как по-другому? — Знаешь… спасибо. Все волнуются за меня только из-за того, что я — их шанс выиграть. Ты… ты просто за меня волнуешься… — Юр, — любяще сказал Алтын, — я живу тобой! — Ну опять… — Что опять?! Ну не могу я про тебя забыть! — Я… — Подожди! И вообще, как забыть того, кто тебе помогал? Кто был твоим другом? Если ты видишь его, а у тебя сердце останавливается?!       Юрий молчал. — Ну? Как?! Скажи же мне! Мне убить себя? Так не могу! — Глупый вопрос, но почему? — Потому что жизнь моя уже не моя! — Хах, а чья тогда? — Твоя, — серьезно протянул казах. — Тц, — Юрий ещё сильнее покраснел и опустил взгляд. — Юр, я помню, как ты не договорил, есть ли у нас шанс… — Бек, — безразлично сказал парень, — подойди, я скажу это тебе на ушко.       Отабек понял, что ответ отрицательный, и Юрий сейчас просто заорёт ему в ухо «нет», но всё-таки пригнулся. Юрий не поменялся в лице. Спокойное дыхание. Злые глаза. Когда Отабек был на его уровни лица, то… Юрий схватил его за затылок и притянул к себе ближе. Теперь Отабек покраснел. — Бека, — прошептал тихо-тихо Юрий, — я люблю тебя.       Отодвинув голову, Плисецкий целует Алтына в губы. Глаза казаха широко распахиваются, но он тут же их закрывает и отдается сладкому поцелую Юры. — Теперь мы вместе? — спросил Отабек. — Да, если ты кое-что сделаешь, — опять серьезно сказал Юрий. — Ради тебя всё, что угодно. — Ты сам это сказал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.