ID работы: 7221866

Крик Сирены

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начистоту

Настройки текста
Сколько бы я ни пыталась уснуть, у меня так и не получилось. Конечно, я проспала всю ночь, и все утро, и… а сколько сейчас вообще времени? Я утомленно вздохнула, прикрывая глаза рукой. Как же трудно жить… существовать без окон в камере, я даже не знаю день сейчас или вечер… Через некоторое время я поняла, что очень хочу в туалет. Если до этого момента мне как-то удавалось терпеть, от чего я чувствовала себя сверхчеловеком, то сейчас желание подступило слишком близко. Раздраженно выдохнув, я встала и на негнущихся ногах подошла к двери, выглянула в малюсенькое окошко, закрытое решеткой, и с силой постучала кулаком. — Эй! — крикнула я хрипло. — Есть кто?! С той стороны к двери подошла молодая девушка на вид чуть старше меня, доброжелательно улыбнулась и распахнула дверь. Я удивилась, как она не боится, что я могу убить ее и убежать. Конечно, я бы этого не сделала, и я сама это понимала. Очевидно, она тоже. — Туалет, — отчеканила я, стараясь не глядеть на улыбающуюся девушку. — Долго же ты терпела, милая, — тонким голосом проговорила она, выпуская меня наружу. — Идем за мной. Я шла за ней, качаясь из стороны в сторону, то и дело оступаясь, ведь ноги мои затекли из-за долгого пребывания в одном положении. Я не переставала удивляться храбрости и… отчаянности этой девушки: она повернулась ко мне спиной безо всяких мыслей о том, что я могу ее убить. Я могла, я правда могла бы. Но… — Сюда, — она указала рукой на дверь с надписью «Туалет». — Я тебя подожду здесь. Я благодарно кивнула и вошла внутрь. Самый обычный туалет с кабинками, раковиной и… зеркалом, к которому я подошла сделав все свои делишки. Я посмотрела на себя в отражении, но ни ужаса, ни удивления, ничего не почувствовала. Растрепанная, неумытая девушка. Моя кожа уже не была белой, она стала сероватого болезненного оттенка, не от пыли, нет. На меня так повлияло все произошедшее. Если бы я могла поседеть, то я непременно поседела бы, но мои волосы и так были белыми. Прошествовав по коридору в обратном направлении, я зашла в камеру и облегченно вздохнула: стало значительно легче. Сразу же мой взгляд метнулся к кровати, на которой стояла небольшая коробка, перевязанная лентой. Опасливо прищурившись, я подкралась к коробке и присмотрелась. Под синюю атласную ленту была заткнула записка, которую я осторожно взяла и, развернув, принялась читать. Вот, что там было написано: «Дорогая Лили, я знаю, что для тебя это очень важно, поэтому возвращаю. Твой, Кайден. P.S. Пожалуйста, поешь чего-нибудь». Я положила записку на кровать и дрожащей рукой потянула к коробке. Развязав ленту, я задержалась на мгновение, но все же скинула крышку. Моментально мое сердце смягчилось, внутри все похолодело и замерло: внутри, аккуратно сложенная, лежала футболка Эйта, которую я принесла из дома. Совсем о ней забыла. Я взяла ее, поднесла к лицу и зарылась носом в мягкую материю. На глаза навернулись слезы, лицо свело судорогой. Это его футболка. Она пахнет им. Мое сердце сжалось от боли, которая нахлынула на меня подобно океанической бурной волне, смывая все остальные чувства, оставляя после себя лишь щемящий осадок, скоблящий внутренности. Это действительно было для меня важно. — Спасибо, — прошептала я, зная, что сам Кайден где-то неподалеку и прекрасно слышит каждый мой вздох. Скоро принесли новую еду, а старую забрали. Все это время я просидела неподвижно на кровати, прижимая скомканную футболку то к сердцу, то к лицу, будто пытаясь раствориться в родном аромате. Но, завидев учуяв запах еды, я все же не удержалась и накинулась на вкусную сочную курицу, приготовленную по лучшему рецепту, на печеную картошку… Я съела все. До последней капли. В дело пошли даже мелкие куриные косточки, которые я запросто разгрызала и проглатывала. Когда я уже закончила с едой и помыла руки, а теперь сидела на кровати, снова вдыхая запах Эйта, в коридоре послышались шаги. Они приближались, приближались, пока не остановились около двери в мою камеру. Пришел Кайден. Он вошел молча, оставляя дверь открытой, чтобы ко мне проникало больше света. Взглянув на меня, на футболку в моих руках и на его письмо, лежащее на кровати, он слабо улыбнулся и прищурился. Этот его прищур был таким особенным, завораживающим, что я не могла оторвать глаз от мужчины. Он же медленно сел рядом со мной и посмотрел на меня серьезными черными глазами. Я напряглась. — Дорогая, — начал он, что меня сильно поразило, но я не подала виду. Мне не хотелось обижать или грубить ему, потому что он действительно хорошо относился ко мне, по-доброму, как с давним другом. — Пора поговорить начистоту. — Да, — отозвалась я тихо и как можно вежливее. А в голове роились разные мысли. — Ты можешь задавать любые вопросы, а я буду отвечать на них правдой, — быстро сказал он, подавляя улыбку. Я только сейчас заметила, что у него на подбородке смешная вертикальная ямочка, я когда он напрягал лицо, ее становилось видно сильнее. — Правдой? — я печально усмехнулась, недоверчиво качая головой. Он думает, что отдал футболку Эйта, так я ему сразу же начну доверять до гроба?! Ха, нет! — Я клянусь своей честью, — проговорил Кайден, принимая вид истинного политика. — А для вампира, знаешь ли, честь — это все. — Ладно, — сдавалась я, исподлобья глядя на мужчину. — Зачем я вам? — Ты должна помочь в одном деле, — он сверкнул глазами. — Каком деле? — Нам необходимо разрушить стену. — А разве вы не можете просто ее разбомбить?.. — воскликнула я в душах, едва не добавив «как мою деревню». — Можем, но это займет намного больше времени. Правильно направленный голос Сирены может одновременно разрушить всю стену целиком, — лицо Кайдена оставалось холодным и беспристрастным. — Чего вы хотите? — почему-то тихо прошептала я, вкладывая в это вопрос масштабный смысл. — Понятно дело, — за все время Кайден первый раз сдавленно усмехнулся, а затем посмотрел на меня так, что дрожь и холод пробежали по всему моему телу, заставляя содрогнуться. — Власти. Секунды три я молчала, осмысливая сказанное вампиром. — Власти? — неуверенно повторила я, глядя на русоволосого. — Над кем? — Ну, разумеется над всеми сверхъестественными существами, — Кайден холодно улыбался. — И тут встает твоя вторая задача: созвать всех сверхъестественных существ мира здесь, у нас. — И как я это сделаю? — убитым голосом произнесла я, приходя в ужас от всей этой идеи. — Крик Сирены обладает свойством, схожим с магнитом. Твой голос, направленный, конечно, способен призвать всех в одно место. На него сбегутся все: вампиры, оборотни, другие сирены, мантикоры, все! — А разве остался еще кто-то? — А ты думала, что в мире остался только наш маленький мирок и все? Нет. — Что будет с простыми людьми? — уже еле шептала я, глотая слезы. — Они умрут? — Нет, мы обратим их. Всех. Кого в вампира, кого в оборотня. Мы станем сильнейшей расой, из когда-либо существовавших! Это — утопия, — глаза Кайдена начали мерцать в темноте, меча искры и молнии. — Идиллия… — Что будет, если я не соглашусь? — слезинка скатилась по щеке, давая Кайдену знать, что я в отчаянии. Нет, я в панике! В немой панике! — Ты же не глупая, Лили, — он протянул руку и вытер слезинку. — Ты согласишься… — Да, я соглашусь. — Вот и славно, — мужчина встал и направился к выходу. — До завтра, Лиллиан.

***

Утром я проснулась с новыми силами, готовая к любому действию, а потом поняла, что никакого действия не будет. С самого вечера меня мучил странный вопрос, случайно возникший в моей голове. Что будет, если вампир укусит оборотня? Получится супер-гибрид? А если оборотень укусит вампира? Прошло около часа, как я встала, и ко мне пришли гости, если так можно сказать. Женщина принесла коробку, такую же, в какой была футболка Эйта. Без каких-либо сомнений я раскрыла ее и растерянно заморгала глазами: внутри лежало что-то шелковое, нежно-голубого цвета, и я была уверена, что это платье. Раскрыв записку я прочла: «Дорога Лили, надевай его и приходи ко мне в кабинет, буду ждать тебя там. Твой, Кайден». Я не была уверена, что хочу надевать его. Не была уверена, что хочу вообще видеться с Кайденом, но это было необходимо, а платье… Мне не хотелось его надевать. Я не была готова к этому, к подаркам, к ухаживаниям, к… жизни. Я не была готова продолжить свою жизнь как ни в чем не бывало. Ведь Эйт умер. Любовь всей моей жизни умерла! Уверена я была лишь в одном: я тоже хочу умереть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.