ID работы: 7221866

Крик Сирены

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все равно

Настройки текста
Меня проводили в кабинет Кайдена. Я решила не надевать платье, а идти как есть — в черной потрепанной форме. Единственное, что я сделала — вымылась. Мне показали, где находится душ. На душе скребли кошки, когда я шагала по коридору на встречу с Кайденом, а мои шаги эхом отлетали от стен. Я думала об Эйте, я снова видела его во сне. Он ничего не делал, только стоял, залитый солнечными лучами, с печальной улыбкой на губах, и я была готова утонуть в его прекрасных зеленоватых глазах, лишь бы остаться там с ним. Он сказал лишь одно слово: живи. И когда свет начал меркнуть, унося с собой образ моего альфы, я проснулась, заливаясь горькими слезами. В кабинете было светло. Я так давно не видела солнца, настоящего солнца, что пришлось закрыть глаза, которые прорезала острая боль. Но никакая физическая боль не могла сравниться с той душевной болью, которая съедала меня изнутри, уничтожала. — Лили, — раздался вежливый голос слева от меня, и я вздрогнула, напуганная неожиданно быстрым появлением Кайдена. Он аккуратно взял мою руку и, наклонившись, невесомо прикоснулся к ней губами, запуская по моему телу мурашек. — Ты не надела платье. — Да, я, — я отняла у него свою руку и прижала ее к груди, будто пытаясь защитить саму себя. — Я не… не… — Ты не можешь принять от меня подарок, потому что любишь Эйта, — ответил за меня мужчина, и мне показалось, что в его глазах промелькнула тоска. — Понимаю. Я благодарно кивнула ему, сжимая губы и стараясь не смотреть в глаза вампиру. Они были слишком притягательными, и я боялась потеряться в их черной бездне, погибнуть… утонуть. Единственные глаза, в которых я хотела утонуть, были серо-зелеными, светлыми и бесконечными. — Зачем звал? — нарушила я тишину, затянувшуюся, как мне показалось, слишком надолго. Кайден не ответил, а лишь приподнял уголки губ и указал рукой вглубь кабинета. Там был накрыт стол. Я вздохнула, качая головой и силясь не закричать от нарастающего ноющего напряжения в груди. — Я надеялся, что ты пообедаешь со мной, — глухо сказал Кайден. — Окажи мне такую… честь. — Ладно, — я переступила с ноги на ногу и обхватила себя руками за плечи. — Ладно, я… Ты был великодушен ко мне и… — Не нужно делать мне одолжений, — оборвал он меня. — Если не хочешь — наберись смелости сказать это. Тогда я придумаю что-то другое. — Я не против, — вздохнула я, решительными шагами направляясь к столу. Едва я подошла к стулу, намереваясь сесть, как рядом оказался Кайден, по-джентельменски отодвигая стул для меня. Я села, кивнув. Он передвигался удивительно быстро и бесшумно, как Эйт когда-то. Только вампиры были значительно быстрее оборотней. Значительно. — У меня тут возник вопрос, — начала я, глядя на мужчину, усаживающегося напротив меня. — Я слушаю. — Что будет с оборотнем, если его укусит вампир? Повисла пауза, и у меня возникло ощущение, что я спросила о чем-то запрещенном, ужасном. Кайден чуть приоткрыл рот, хмурясь, потом сжал челюсти и поднял на меня глаза. Я же выжидающе вскинула брови. — Он умрет, — коротко, но четко сказал он. Я закусила губу, задерживая дыхание. То есть, он может убить меня одним лишь укусом, а я ничего не смогу сделать. Или, может, я смогу укусить его в ответ, и он тоже умрет? Будто в ответ на мой немой вопрос, Кайден покачал головой. — Нет, на вампира не действует укус оборотня, — он прищурился. — Я не собираюсь тебя кусать, Лили. Если бы хотел, уже бы сделал это. — Я рада, — сдавленно ответила я, глотая ком, застрявший в горле. — Ты слишком прекрасна, — вдруг прошептал он, хищно глядя на меня. — Я… прости, — он на мгновение зажмурился и потряс головой, а когда открыл глаза — он был все тот же Кайден, вежливый, «аристократичный» и… добрый? Да, добряк, жаждущий власти над миром. Я усмехнулась. Мы не ели, хотя на столе было много чего вкусного. Аппетита у меня не было ни малейшего с того самого момента, как я поела в последний раз — вчера. Ни чувства голода, ни слабости… Хотя, нет, слабость была, но это была слабость, вызванная духовным истощением. У меня просто была депрессия, выход из которой я видела только один. — О чем ты думаешь? — спросил Кайден после длительного молчания. Я подняла на него усталый взгляд, в котором выражалась лишь боль и тоска. — О твоем плане по захвату мира, — я соврала. Я думала только об Эйте. — Ты врешь мне, повторим: о чем ты думаешь? — черные глаза строго смотрели на меня, избавляя от желания что-либо выдумывать. — Ты знаешь, — грустно ответила я, поникнув всем телом. — Я могу помочь тебе, — Кайден облизал губы, видимо, пересохшие. — Вампиры могут стирать память, внушать что-то, забирать душевную боль, — наступило многозначительное молчание. — Я могу облегчить твои страдания или вовсе избавить от них… Если ты захочешь. Я задумалась. Нет, я не хочу ничего забывать. У меня был любимый человек, его звали Эйт, а потом он умер, его убили… И я хочу помнить все. Я хочу помнить те времена, когда я была счастлива, когда я жила, а не существовала. Я покачала головой. — Нет, я не хочу. И, я думаю, нам нужно поскорее приступить к выполнению твоего плана. Кайден тяжело вздохнул, поднимаясь из-за стола. Он отошел к окну, из которого светило солнце, падая на ковер, на стены, на стеллажи с книгами. Я тоже поднялась, намереваясь уйти. — Ты можешь остаться, — сказал Кайден, даже не оборачиваясь. — Нет, я… Во мгновение ока он оказался передо мной, сверля глазами мое лицо. Он выглядел угрожающим, опасным. И тут я вспомнила про влияние укуса. — Останься, — произнес он, но тон его был больше похож на приказ. — Тут есть для тебя комната. Отдельная. — Ладно, — я пожала плечами, с безразличным видом возвращаясь за стол. Мне было все равно. Все равно все уже потеряно. Для меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.