ID работы: 7221866

Крик Сирены

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что-то не так

Настройки текста
Я лежала на кровати совершенно без одежды, по уши укрывшись одеялом и подсунув руки под щеку. Мой неподвижный взгляд был прикован к Кайдену, который беззаботно спал рядом со мной. Во сне он не выглядел столь аристократичным и серьезным, его лицо было совершенно расслаблено, русые волосы разметались по подушке, крепкая грудь, ничем не прикрытая, мерно вздымалась. Всю ночь он обнимал меня, прижимая к себе, целовал то шею, то плечи, по-кошачьи терся носом о мою щеку. Я понимала его. Он любил меня. Но я любила Эйта. Даже сейчас я лежала и вспоминала черные непослушные волосы, светлые глаза и нежные, надежные и сильные руки, те чувственные скулы и губы, которые столько раз меня целовали! От боли ныло сердце, и я прекрасно знала, что, проведя ночь с Кайденом, я разорвала свою душу на две неравные части. Одна, большая часть принадлежала оборотню, а остаток — вампиру. Я тяжело вздохнула, что не укрылось от безупречного слуха даже спящего мужчины, и он открыл глаза, пристально посмотрел на меня, но в его взгляде не было больше обычной бесстрастности, он был каким-то глубоким и необычным, не как всегда. — Что-то не так? — едва слышно спросил он, прищуриваясь. Он часто прищуривался, кажется, даже не отдавая себе отчета в этом, но я каждый раз буквально таяла, когда он так делал. «Многое не так, Кайден! Из-за меня ты убил своего брата. Мы с тобой переспали, при том это произошло по моей инициативе. А сейчас ты лежишь рядом со мной в моей кровати, которая на самом деле твоя, просто ты мне отдал ее, потому что влюбился в меня. А я, в свою очередь, люблю своего мертвого парня, оборотня, альфу, который умер по твоему приказу. Но я тебя не ненавижу, как это должно быть. Все не так!» — Все в порядке, — ответила я, подавляя свои мысли, чтобы они не вырвались наружу безумной длинной тирадой. — Иди ко мне, — прошептал он, и на лице его появилась теплая еле заметная улыбка. Он откинул руку, чтобы я могла лечь на нее головой и прижаться к нему. «Нет. Нет. Нет. Нет!!!» Я послушно придвинулась к нему, не желая его расстраивать, хотя у самой кошки скребли на душе, раздирая внутренности. Эйт был горячим, в прямом смысле этого слова. Прижимаясь к нему, я чувствовала, как начинает гореть моя кожа, и я удивлялась, почему на мне не остается ожогов. Кайден же был холодным. Нет, не ледяным, как камень или лед, просто температура его тела была ниже, чем моя, и уж тем более, ниже, чем у Эйта. От этого мне становилось некомфортно. Я привыкла гореть. — Слушай, — начала я аккуратно, пытаясь перевести тему своих мыслей. — Почему тогда сетка около стены находилась под напряжением? — Когда? — переспросил Кайден, но я прекрасно знала, что он понимает, о чем я. — Тогда, — упрямо повторила я. — Чтобы вы не смогли уйти, — без раздумий отозвался вампир. — Мы знали, что вы идете за стену, не хотели вас выпускать… — Спасибо за откровенность, — пробубнила я, вспоминая разряд током, который меня чуть не убил. — Я не думал, что от удара током ты можешь умереть, — проговорил Кайден, и я в очередной раз поразилась тому, как он может передать мои мысли. — Как ты это делаешь?! — воскликнула я. — Что? — О чем подумаю — ты об этом скажешь. Ты можешь читать мысли? — я недоверчиво скосилась на него. — Нет, — он усмехнулся. — Просто появляется ощущение, будто нужно, необходимо сказать что-то. Я привык действовать по зову интуиции… Вопрос был исчерпан. Полностью. Мы полежали так еще немного. — Куда ты вчера ездил? — задала я пришедший на ум вопрос. — По делам. — По каким? — не унималась я. — Лили, это… — Кайден поджал губы, подбирая слова, но я его опередила. — Не мое дело? Я знаю. — Не в этом дело, — вздохнул устало мужчина. — Я и сам еще не уверен. Похоже, Эдна вернулась. Наша сестра. — Вы же ее убили, разве нет? — без эмоций в голосе проговорила я, понимая, что мне нет никакого дела до его сестры, но имя все же красивое. — Я тоже думал, что убили, но… В мире происходят убийства от рук вампира и… — он замялся. — Почему ты думаешь, что это… Эдна? — Потому что она моя сестра, и я знаю ее почерк… Это она. Сомнений нет. — И что же нам делать? — выдохнула я. — Мне нужен только твой голос, а дальше я сам, — проговорил Кайден куда-то мне в шею, а затем его руки скользнули на мои бедра, исследуя бархатистую кожу. Я замолчала, ожидая продолжения. Не сказать, что я очень ждала, что же будет делать дальше Кайден, и куда потом побегут его руки и губы, мне было интересно, как отреагирую я. Ожидать от самой себя я могла всего, что угодно, в том числе и дикого раздражения, злости, истерики. Но я отнеслась к ласкам на удивление спокойно, даже равнодушно. Еще Кайден был старше Эйта. И я говорю не о тех восьмистах лет за спиной вампира, я говорю о возрасте, когда он стал вампиром, то есть умер. Ему было тридцать один. Уже взрослый, состоятельный мужчина, более опытный и смелый в действиях. Он действовал наверняка, а не проверял: как будет лучше.

***

Тело Аарона убрали из моей комнаты, вытерли кровь, проветрили, запуская свежий воздух внутрь. Я так давно не была на улице, даже забыла, какой ветер на вкус. Он вкуса свободы. Я забыла, что такое свобода. После обеда, за которым я, как обычно, не съела почти ничего, меня повели куда-то, сказав, что Кайден меня уже ждет там. Мы долго молча шли по виляющим плохо освещенным коридорам, а я погружалась в воспоминания, когда впервые ступила в это здание. Я вспоминала широкую спину Эйта, шедшего впереди меня, как он говорил, что не хочет слушать нас, как он хмурился, пряча свой светлый взгляд, и как загорались его глаза, когда ему становилось смешно. Сначала он не смеялся, сдерживал улыбку. А потом мы отправились в «путешествие», и он открылся мне. И я влюбилась. — Пришли, — раздался громкий голос, вырвавший меня из сетей памяти. Я огляделась. Я стояла в просторной комнате, где, как и везде, царил полумрак, стены были обшарпаны, а потолок в желтых разводах, будто бы этажом выше находился туалет для троллей. Эта мысль меня изрядно рассмешила, и я скривила губы в улыбке. Прямо передо мной стояло огромное устройство похожее на… груду металлолома? Я с удивлением огляделась, пытаясь найти ответы на возникшие в моей голове вопросы. — Это своего рода диктофон, — я вздрогнула, когда тишину прорезал голос Кайдена, который бесшумно подкрался сзади, как всегда. — Он сможет выдержать силу твоего голоса. — Я должна просто закричать? — недоуменно спросила я, не оборачиваясь. — По команде — да. Сейчас я выйду, мы включим запись, а когда я скажу, ты закричишь, — мужчина сам обошел меня и встал лицом ко мне. — Понятно? — Да. — Справишься? Я закатила глаза, раздраженно вздыхая. Честно признаться, я не думала, что все будет именно так. Слишком просто… Кайден аккуратно поцеловал меня в лоб и вышел, хлопнув дверью, а я облизала пересохшие от волнения губы. Машина вдруг будто вздохнула, пару раз грохнула и загудела. Она гудела как… как решетка гудела от напряжения в тот день. Я потрясла головой, отгоняя назойливые воспоминания. — Лили, — позвал откуда-то Кайден. — Готова? Я кивнула, неуверенно озираясь, видят ли они меня? Наверное, они видели, потому справа на стене располагалось большое зеркальное стекло, за которым они точно стояли и смотрели на меня. Я чувствовала на себе их многочисленные взгляды. — Тогда начинай по готовности. Я еще раз кивнула. Набрав в легкие побольше воздуха, я сжала кулаки, напрягла ноги, чтобы не упасть и закричала. Какого же было мое удивление, когда вместо крика Сирены, из моей груди вырвался самый обычный человеческий крик! Я перевела дыхание, ничего не понимая. Вдохнув, я закричала еще раз — все повторилось. На меня начала волнами накатывать паника, дыхание сбилось, пульс подскочил, и меня затрясло. Я попробовала снова, и снова, и снова, пока горло не заболело, и я не начала издавать беспомощные хрипы. Слезы посыпались из глаз градом, я упала на колени, сотрясаясь от рыданий. — Нет! — я со всей силы ударила кулаком о пол, разбивая костяшки. Ничего, они заживут, все заживает. — Нет! Нет! — я опять и опять ударяла кулаком о пол, ничего не слыша, кроме своих мыслей. Я потеряла свою силу! У меня нет голоса! Теперь я беспомощная, жалкая и ненужная! Я ненужная для самой себя. — Нет, — простонала я, размазывая собственную кровь по полу. — Нет… — Лили, — меня подхватили сильные руки, мои волосы упали и прилипли к мокрому от слез лицу. — Успокойся… Внезапно моя голова закружилась, будто бы я проехала сотню кругов на карусели. Глаза закрылись сами по себе, и я оказалась в темноте. Я ощущала себя кометой, которая летит в межгалактическом пространстве, освещая путь самой себе, чувствовала легкость, спокойствие. Впереди показался свет, и я стремилась к нему, быстрее, быстрее, быстрее… Я упала на что-то, на траву, кажется. Зрение еще не успело вернуться ко мне после полета, но я вдыхала свежий лесной воздух и слушала пение птиц, я приподнялась на локте и прищурилась. На душе вдруг стало тепло, сердце словно растаяло, а душа пустилась в пляс от радости: я снова видела его
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.