ID работы: 7221975

Блуждающий экзорцист

Джен
R
Завершён
148
автор
я водолей. налей бета
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 52 Отзывы 50 В сборник Скачать

Я скучаю, брат.

Настройки текста
      Всю неделю Юкио усердно работал. Он решил не откладывать в долгий ящик и на следующий день после разговора с ребятами пошел к ректору. Мефисто знал о поисках Юкио, однако сказал, что не может без причины провести практику именно там. Он так же подсказал Юкио, что сам придумает причину, если тот предоставит точный план действий после поездки. Юкио согласился, хоть он и не любил составлять поминутные отчеты, но ради своей цели можно было многое стерпеть. «Интересно, зачем ректору эта информация?», — подумал Юкио, но решил не спрашивать, поскольку не хотел тратить драгоценное время.       Мефисто любезно проводил Юкио до его кабинета, расспрашивая об успеваемости учеников.       После того, как Юкио рассказал про своего брата, ребята начали понимать, а самое главное, замечать, как ему было тяжело нести этот груз. Они помогали ему во всем, пытались как можно дольше быть полезными. Вместе ходили в столовую на обед, общались на переменах, а главное, все ребята стали лучше учиться. Понимая, что неуспевающий класс не будет спонсироваться школой на дальние поездки.       За неделю до поездки многое изменилось. Камики и Шиеми проводили много времени вместе, занимаясь поручением Рюджи. Сам Рюджи тщательно изучал Касугай. Конекомару «подтягивал» Рэнзо по учебе. А Юкио доделывал отчеты. Но после занятий все собирались в мужском общежитие.       За день до отъезда ребята не виделись, поскольку были заняты сборами. Для каждого это событие означало что-то свое; другой город и другие люди, другие чувства и впечатления.       Юкио собрал свои вещи раньше, и у него осталось время подумать о предстоящей встрече с братом. Сидя на кровати, в недавно убранной комнате, он чувствовал, как мысли разбегались в разные стороны, по телу пробегала мелкая дрожь, к горлу подступал ком, от осознания, что этой встречи может не быть. Он так и сидел, блуждая в своих раздумьях, пока чей-то уверенный голос не окликнул его, заставив вернуться к реальности. Подойдя к окну, Юкио увидел автобус, стоящий возле общежития. — Мива Конекомару? — Здесь. — Рэнзо Сима? — Здесь. — Рюджи Сугуро? — Здесь. — Камики Изумо? — Она опаздывает вместе с Шиеми Морияма, — заступился Юкио. — А почему-у-у? — удивленно спросил Мефисто. — Потому, что у них были дела, — попытался как можно спокойнее сказать Рюджи, которого присутствие столь неординарного ректора немного раздражало. — Простите нас, пожалуйста! — издалека крикнула Шиеми. — Простите… — сказала Камики, которая не любила опаздывать. — А почему это вы задержались? — сегодня Мефисто был крайне приставучим. — Эм… ну мы просто… — этот вопрос поставил Шиеми в тупик, ведь об этом знали только три человека: девочки и Рюджи. — Просто мы были дома у Шиеми, а сюда шли пешком. — И почему же такие умные девочки не воспользовались ключом? Я ведь не зря вам их выдал.       В ответ на этот вопрос Камики просто улыбнулась, а Морияма последовала её примеру. — Эх… секреты, секреты и ещё раз секреты. Ладно, я должен вам сообщить, что с вами на практику поедет ещё один человек, — Мефисто сделал паузу, для эпичности момента. — Шура Кирикагуре.       На лице всех ребят появилось смятение, сильнее которого был интерес, а у Юкио задергался глаз. Тут из-за автобуса вышла полупьяная девчонка… — Приве-е-ет. Я Шура, мне… 18 лет. — Шура! Тебе ведь в этом году исполниться двадцать вос… — тут Юкио получил удар под дых. — Кха… — Вот это грудь! — Рэнзо, ты чуть что сразу туда пялишься. — Конекомару зану-у-у-уда. — Рензо озабоченный. — А ну заткнитесь! У молодежи совсем совести нет, обсуждать мои формы при мне! Это хамство. — Ректор Фель? Могу я задать вопрос? — но ректора и след простыл.       Закончив погрузку вещей и рассевшись по местам, ребята выслушали инструктаж Юкио и Шуры, после чего могли заняться своими делами.       В автобусе повисла тишина. Измученные, усталые ученики школы «Истинного Христа» уже не думали о поисках некоего Рина Окумуры. Все, что им нужно было сейчас, это отдых. Они могли расслабиться на четыре с половиной часа. Рюджи, Камики, Юкио и Конекомару взяли в поездку книги, чтобы почитать в пути, но книги так и остались лежать в сумках. Уже через 10 минут спала Шиеми, не прошло ещё 15-и, уснули Камики и Рэнзо, а через час от начала поездки тихим сопением заполнился весь автобус. «Как же не хочется открывать глаза и вставать на ноги. Там, за стенами этого автобуса, ждут проблемы и испытания… Но мне нужно найти своего непутевого брата». Мысли и тело Юкио дали слабину, но собравшись с силами, он понял, что сдаваться глупо, а отступать поздно.       За последнюю неделю информации о местонахождении Рина не прибавилось, но интуиция Юкио говорила, что он все ещё в Касугай.       Когда ребята вышли из автобуса, то перед ними предстал небольшой домик с тремя спальнями, двумя ванными комнатами, одной кухней, совмещенной со столовой, и ещё несколько небольших комнат. Этот дом специально арендовала школа для своих учеников. Он был маленький, одноэтажный, очень красивый и светлый. Однако, у этого маленького дома был задний двор с огромным количеством тренажёров для занятий спортом, на них и будут тренироваться ребята после исследований в городе.       Из Токио ребята выехали в 15:20, в Касугай приехали в 20:00, ещё около часа понадобилось, чтобы разобрать вещи. Потом все разошлись по своим комнатам. Самая маленькая комната досталась Камики и Шиеми, Изумо не хотела иметь одну комнату с Мориямой, но жить с Рюджи куда хуже. Конеко, Рэнзо и Рюджи поселили в среднюю по размерам комнату, поскольку их было трое. А Юки и Шура заняли самую большую комнату дома.       Камики читала книгу, в то время как Шиеми надоедала ей глупыми вопросами. — Как ты думаешь, Окумура Рин такой же хороший, как и Юкио? — Не знаю, отстань. — Хорошо, только скажи, что ты читаешь? — Тьма на ладони, — сказала Камики с легким раздражением в голосе. — Да? А о чем она? — Не важно. — Как хочешь. А какой длины у Рина хвост? — Я-то почем знаю! Отстань от меня! Когда найдем, измеришь. А сейчас просто скройся!       Опечаленная Шиеми решила пойти принять ванну, она уже привыкла, что Камики не хочет с ней общаться. — Юки-и-ио? Ты ведь понимаешь… — Что понимаю? — Ну мы… в большой комнате, вдвоем. Может… — Ты пьяна, — грубо перебил её Юкио. — А ты слишком напряжен. — Тебя это не касается! — Когда это ты стал таким вспыльчивым?       Юкио попытался отвлечься от неудачного разговора, подойдя к окну, за которым сквозь крону дерева пробивался свет луны. Уличный холод и ветер заставляли переживать за Рина, которому, возможно, негде было согреться. Печаль одолевала его все сильней… — Да не парься ты, — в ответ на её слова парень лишь тихо вздохнул. — Хочешь, когда мы его найдем, я прищемлю ему хвост? — Нет, это сделаю я, — ответил Юкио, улыбнувшись. — На этой оптимистичной ноте мы и пойдем спать. А если нашему маленькому мальчику вдруг станет страшно… я могу лечь к нему. — Да ну тебя!       Шура ещё долго сидела в комнате. — Все-таки ты ещё ребенок. — Прошептала она.       А в ответ, сквозь сон тишину: «Я скучаю, Рин».

***

      Огромный черный кот свернулся калачиком вокруг друга, пытаясь согреть. Сегодня была на редкость холодная погода. От пронизывающего ветра не спасала даже теплая одежда, поэтому Куро решил сыграть роль одеяла. Рин тихо посапывал в лапах кота-демона. Вдруг, грустно улыбнувшись во сне, он сказал: «Я тоже, брат…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.