ID работы: 7222088

Soul mate

Слэш
NC-17
Завершён
95
автор
blueminvshko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Дорога до Воронежа оказалась очень интересной. В поезде Олег познакомился с ребятами своего возраста, которые тоже ехали туда же. Всю дорогу они активно общались, шутили и громко смеялись. По приезду на вокзал, они все обменялись номерами и договорились встретиться здесь, чтобы погулять.        Встретила Олега мама. Она частенько ездила на встречи с сыном, да и созванивались каждый день, поэтому оба были рады целому лету вместе. — Когда ты только успеваешь заводить друзей? — весело сказала мама, покосившись на его новых знакомых. — Оно само так получается, — засмеялся Олег.       Домой они прибыли спустя час. Оглядевшись, парень оценил достоинство квартиры. Она достаточно просторная, трехкомнатная, с красивой мебелью и дорогим кухонным гарнитуром на кухне. Да, ему определенно здесь уже нравится.       Мама быстренько убежала накрывать на стол (сыночек с дороги, как никак), а Олег ходил по квартире, разглядывая фотографии на стенах. Там были мама, ее новый муж и, конечно же, братик. Почти на всех детских фотографиях Глеб сиял и источал счастье, а уже на более поздних, он был каким-то пустым, будто всю жизнь из него выкачали. Олег помнил, что мама рассказывала о том, что Глеб стал очень замкнутым. "Что в голове у этого парня? " — думал про себя Олег. Мама, закончив приготовления, позвала на кухню. — Садись, кушай. Ой, ты нисколько не изменился с нашей последней встречи, — улыбалась женщина, разглядывая сына. — Ну естественно! За один месяц я не мог измениться! — Ладно ты кушай, кушай, а я пошла твоего брата позову, — сказав это, мама ушла.       Олег с наслаждением ел домашнюю мамину еду. Ну это и понятно, дома-то с отцом они ели либо пельмени, либо лапшу быстрого приготовления, а чаще просто ходили в ближайшую забегаловку.       На кухню снова вернулась мама, радостно что-то щебеча. За ней в дверном проеме появился Глеб. Парень равнодушно посмотрел на брата и молча сел за стол. — Здарова брательник, — улыбнулся Олег, открыто разглядывая близнеца. — Ага, привет, — тихо поздоровался Глеб, даже не глядя на собеседника. — Ну что ты как бука! — начала ругаться мама. — Ты брата 10 лет не видел, и вот он приехал. Ты что, не рад? — Да рад я, рад, — так же равнодушно ответил Глеб.       Дальше трапеза прошла молча. Олег любопытно рассматривал брата, а тот в свою очередь взглянул на него пару раз и все. "Не такие уж мы и близнецы! Совсем не похожи, разве что, лицом", — мелькало в голове старшего. — Ах, да, забыла вам сказать, — встрепенулась мама, — Олег, ты будешь спать в комнате с Глебом. Я постелю тебе на полу, не против? — Да нет мам, я не против, — добродушно отозвался парень, мимолетно посмотрев на брата. Тот в свою очередь кажется побледнел и уставился на мать, в глазах читалось безумие. — Глеб, это не обсуждается! Хватит сидеть в своей комнате как сычь! Тебе всего 17, а ты ведешь себя, словно тебе 70! — начала ругаться женщина. Младший неожиданно резко встал и выбежал из кухни, хлопнув дверью своей комнаты. — Не обращай на него внимания, Олежа. Он всегда такой. Не знаю, что и случилось с ним. Раньше ведь был таким веселым, таким жизнерадостным, а сейчас? Тьфу, — выругалась мама и начала мыть посуду.       Плотно покушав, Олег взял свою сумку с вещами и зашел в комнату близнеца.       Глеб сидел на кровати с ноутбуком на коленях, что-то печатая. Старший пытался неоднократно с ним заговорить, но тот лишь отвечал дежурными фразами, либо попросту игнорировал.       После обеда приехал Влад. Он дружелюбно поздоровался с гостем, с интересом разглядывая его. Сидя на кухне, отчим с Олегом бурно обсуждали различные темы. Кажется, этот мужчина очень интересный! Олег увлеченно его слушал и рассказывал сам. Маме повезло с новым мужем. Парню это определенно нравилось. Мама счастлива. Он никогда не осуждал родителей за развод. Ну не сошлись характерами — всякое бывает. Жизнь ведь не кончается на этом. Главное, что сейчас у них обоих все хорошо.       Когда на кухню мама притащила Глеба, Влад на мгновенье замолчал и взглянул на пасынка. — Представляешь, Глеб совершенно не рад тому, что приехал его брат! А когда я сказала, что они будут спать в одной комнате, то вообще надулся как мышь на крупу, — начала жаловаться на сына женщина. Влад еще раз посмотрел на Глеба и усмехнулся. — Не переживай, дорогая. Я с ним поговорю, — сказал он и встал из-за стола, направляясь в комнату парня, маня его за собой пальцем. Тот от происходящего как-то весь сжался, а на лице читалось явное отчаяние и страх. Когда они скрылись за дверью, мама поспешила объяснить второму сыну: — Понимаешь, как ни странно это звучит, но меня Глеб практически не слушается, а вот когда с ним разговаривает Влад, то сразу беспрекословно выполняет все. Вот, что значит авторитет физрука в школе, — улыбнулась женщина и потрепала парнишку по голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.