ID работы: 7222088

Soul mate

Слэш
NC-17
Завершён
95
автор
blueminvshko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ночью Олег уснул сразу же, как только голова коснулась подушки. Да-а-а-а, сегодня он очень устал. Последнее, что услышал парень перед тем, как погрузиться в сон — это то, как Глеб вернулся из душа.        Утром Олег проснулся около обеда. Брата в комнате не было. Потянувшись, он перевернулся на другой бок и решил снова заснуть. Тут открылась дверь, и с него резким движением содрали такое теплое одеяло. Олег уставился на нарушителя его спокойствия. — Вставай, мама сказала есть иди, — все с той же отрешенностью произнес Глеб. — Ну вот почему ты такой злой, — надул свои пухленькие губки Олег.       Глеб на это промолчал и просто вышел из комнаты. Собираясь с силами, старший все-таки встал и поплелся на кухню. Там уже сидели мама с Владом. Второй, завидев Олега, весело подмигнул ему. — Ну, как спится на новом месте? — Да вроде хорошо, только вот Глеб не дал поспать, — Олег наигранно захныкал.       Мама с отчимом посмеялись. Мимо кухни прошел младший. Заметив его, Влад выпрямился и позвал парня. Тот вздрогнул, замялся сначала, но потом зашел на кухню. — Глеб, ты же поможешь мне сегодня в гараже? Моя машина слегка барахлит, — с ухмылкой произнес мужчина, с интересом глядя на пасынка, ожидая реакцию. Глеб опять побледнел, в синих глазах промелькнула тревога. — Как скажешь, — севшим голосом прохрипел парень, опуская глаза вниз.       Олегу почему-то показалось, что тот сейчас заплачет. Неужели он так не хочет помогать отчиму? Неужели боится, что тот ругаться будет если он откажется? — А давайте я вам помогу!? Мне все равно делать нечего, — решил помочь брату Олег. Глеб удивленно посмотрел на близнеца, а вот Влад кажется был немного недоволен. — Да я думаю, мы и вдвоем справимся. — Ой, Влад, и правда возьмите с собой Олега! — встрепенулась мама. — Он ведь наш гость, его нельзя оставлять одного!       Перечить матери никто не стал. Олег разглядывал Глеба. Тот немного оттаял и даже слегка улыбнулся своим мыслям. Старшему понравилось, что он хоть как-то помог брату. Вдруг они смогут нормально общаться?        Ближе к трем часам все трое спустились в гараж. Близнецы подавали нужные запчасти Владу, а тот копошился под капотом своей машины. Мужчина с Олегом весело шутили друг над другом, а Глеб все так же напряженно молчал. Он почему-то напоминал Олегу маленького котенка, который ощетинился и готовился к атаке.       После гаража все разбрелись по своим делам. Братья вернулись в комнату. Глеб взял ноутбук, а Олег стал копаться в телефоне. Снаружи послышалось громкое: "Я ушел, вернусь к вечеру", потом хлопок входной двери. Кажется, Влад ушел куда-то. Олег хмыкнул и случайно заметил, как Глеб выдохнул и даже расслабился. "Странный он какой-то", — подумалось старшему.       Ближе к вечеру Олегу позвонили те ребята из поезда. Поболтав немного, они договорились о встрече. Старший начал быстро летать по дому, собираясь на прогулку. Глеб равнодушно на него взглянул. — Ты хоть маме скажись, когда свалить, — сказал он. — Хорошо. А хочешь со мной сходить? — улыбнулся Олег. — Нет, — холодно отрезал брат, уткнувшись обратно в ноутбук. — Как хочешь.       Олег, собравшись и крикнув напоследок матери, что он ушел и будет поздно, выбежал за дверь. У дома его уже ждали новые знакомые. Они гуляли и показывали город парню, громко смеялись, так что прохожие косо смотрели. Они болтали обо всем на свете, спорили, шутили, дурачились и бегали друг за другом. Олегу понравились его новые друзья. — Слушайте, а вы знаете Глеба Бороздина? — между делом спросил парень. — Ну да знаем, конечно! — отозвался один из ребят. — Ты кстати чертовски на него похож! — Ну еще бы. Мы же братья-близнецы, — усмехнулся Олег. — Да ну нахуй! Вы же совершенно разные! Только внешностью немного похожи. А почему вы не вместе живете? А почему мы раньше тебя не видели? — начали наперебой осыпать вопросами ребята.       Олег терпеливо отвечал на все вопросы. Потом ребята начали рассказывать о том, что они в детстве с Глебом дружили, а где-то года три назад его словно подменили. Он стал совершенно равнодушен ко всему миру, стал шугаться всех. "Странно это все как-то" — в голове Олега пролетела мысль. Он решил не забивать себе голову и тут же благополучно обо всем забыл.       Парень пришел поздно ночью, когда все уже спали. Пройдя в комнату, он разделся и лег под одеяло. Ночь оказалась достаточно прохладной, и на полу Олег замерз. Он встал и толкнул мирно спящего брата. Тот непонимающе распахнул глаза. — На полу холодно. Можно я посплю сегодня с тобой, у тебя ведь кровать большая.       Глеб искривился, но потом все же пододвинулся, уступая ему место. Олег улыбнулся и залез к брату под одеяло. Пока он укладывался поудобней, случайно задел Глеба. Тот весь сжался и выпучил испуганно глаза. Его всего затрясло. — Эй, эй ты чего? — испугался такой реакции Олег. Он попытался схватить брата за руки, чтобы успокоить,но тот стал отбиваться яростнее. — Всё, все, я не трогаю тебя. Успокойся.       Олег был поражен такой реакцией близнеца. Он списал это на заскоки брата, поэтому взял и отвернулся от него, проваливаясь в глубокий сон. Он уже не слышал, как Глеб выравнивает дыхание и вытирает выступившие слезы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.