ID работы: 7222410

Пурпурный Дракон

Джен
R
Заморожен
203
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 35 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Империя И-Ти, город Инь, 283 год после ЗЭ — Мейгор, тебя хочет видеть этот Бу-что-то-там. — ко мне подошел Ассерос Вассар, моя правая рука. — Ха, неужели опять нужно уничтожить какой-нибудь лагерь врагов Императора? — усмехнувшись посмотрел я на Ассероса. — Похоже ему не очень понравилось, что большинство трофеев мы оставили себе. — Скорее всего он попросит нас убраться туда, откуда мы пришли… Передай Хуан, чтобы готовила людей к отплытию…

***

После моего побега из Пентоса я отправился в Мир. Сглупив, я решил идти по до города по суше. Это было трудно, чего только стоит всякого рода отребье на дорогах, это было долго, пришлось даже делать небольшой крюк, так как какая-то река не давала пройти напрямую. Но все-таки я добрался до Мира. Мир — город, расположенный на западном побережье Эссоса, у Миртского моря, славящийся своими ремесленниками. Вместе с Лисом и Тирошем Мир составляет троицу так называемых «Трех Сварливых Дочерей», то заключающих союзы друг с другом вплоть до объединения в Триархию, то ведущих кровавые войны за Спорные земли. Мир — город рабовладельческий: говорят, что здесь на каждого свободного гражданина приходится три раба, и многие из знаменитых мирийских мастеров родились рабами. Городское управление в Мире подобно Пентосу: здесь также верховодят избранные магистры. У местных жителей оливковая кожа и волосы темных оттенков, мейстеры считают, что они родственны ройнарам. Тут, в городе, у меня закончились деньги и мне пришла в голову идея вступить в какой-нибудь наемничий отряд. Не знаю, сколько бы я и как искал, но мне помог случай, у одной из таверн я столкнулся со светлокожим и голубоглазым человеком, что очень сильно походил на валирийца. Особенно его волосы, что отливали серебром. Он напал на меня, но я успел защититься. Через 15 минут мы уже вместе выпивали и он предложил мне вступить в отряд наемников, что назывался Чистокровные Драконы. Этим парнем оказался Ассерос Вассар. Он сбежал из дома и присоединился к изгнанному из Волантиса и основавшему свой отряд Дейгорасу Нейгару. Нейгар оказался высоким и мускулистым мужчиной, с темными волосами, и шрамом, что проходил через все лицо. Он организовал мне небольшой экзамен, который я прошел, спросил умею ли я ездить верхом и, хмыкнув, отправил в конный отряд вместе с Ассеросом. Отряд состоял из 215 конных воинов и 300 пехоты, большинство из этих людей были из Волантиса и Лиса. Чистокровные Драконы должны были еще полгода участвовать в стычках с Тирошем. За эти полгода мы в крупных стычках не участвовали, а пополнение приходило прямо в Мир на кораблях… С Вассаром мы стали близкими друзьями, ну не могу я воспринимать человека, что прикрывал меня, кем-то чужим. Не знаю как, но Дейгорас прознал что-то про меня и попытался схватить. Поэтому мне пришлось прилюдно вызвать его на дуэль за звание Капитана отряда. Не знаю, что сделал Ассерос, но на бой со мной Нейгар вышел не в лучшей форме. Закономерно, что я, тот кого обучали лучшие рыцари Семи Королевств, победил противника, что плохо соображал. Мой друг отказался говорить, что он сделал, но сказал, что уже давно понял кто я, но на наших отношениях это не отразиться. Своего друга я назначил заместителем. Отряд покинуло совсем немного человек, оставшиеся люди решили попытать счастья со мной. После того, как контракт был закрыт мы решили отправиться в Золотую Империю И-Ти, попытать счастья там. Наняли корабли до Нового Гиса, а там бы отправились дальше. Новый Гис — город на острове в Заливе Скорби. После того, как мы туда добрались нам удалось привлечь в отряд еще 20 человек, что были вооружены на подобии безупречных. Долго мы там не пробыли, так как к нам относились с настороженностью. Дальше мы останавливались только в Фаросе, городе на острове Большой Морак. Потом наш путь пролегал через самый короткий и безопасный путь из Летнего моря в Нефритовое, которым был пролив Нефритовые Врата, охраняемые Квартом. Дальше мы остановились в городе Инь. Инь — столица Золотой Империи, крупный порт, расположен на берегу Нефритового моря. Считается одним из богатейших и величественных городов Эссоса. Этот город самый старый и славный во всей империи, в нём правили Серые, Индиговые и Жемчужно-белые императоры, а в настоящее время Лазурные императоры. Город был невероятно огромным, намного больше Королевской Гавани, множество людей сновали туда-сюда, смотря на нас с любопытством, но не прекрощая своих дел. Мы оказались в типичном китайском средневековым городе, ну, это для меня, видевшим фильмы, этот город был типичным. Император не удостоил нас своим вниманием, зато к нам пришел какой-то чиновник, с переводчиком, что говорил не только на высоком валирийском, но и на множествах других диалектов. Нам предложили работу, сражаться с Джогос-нхаицами. Два года службы пролетели довольно быстро, воевали мы не только с кочевниками на… зебрах, да, это оказались люди, что разъезжают на зебрах, а еще помогали избавляться от не очень хороших людей, разбойников, бунтовщиков. За это время отряд вырос до 6 тысяч человек. Моим личным отрядом-телохранителями были 400 лиссинийцев-валирийцев из Волантиса, что начинали со мной. Ассерос командовал конницей, размером в полторы тысячи человек, состоящей из Джогос-нхаицев, И-Тийцев, а также Дотракийцев. Хуан, девушка, говорит, что низкородная, хотя по внешности так не скажешь, она великолепно владеет копьем, по праву силы заслужила командовать пехотой. А, и назывались мы теперь «Пурпурные Плащи», в честь одежды, что носил каждый член отряда. Мы погрузились на корабли, что местные власти заботливо нам предоставили и поплыли в Волантис.

***

Волантис, 284 год после ЗЭ Волантис — один из девяти Вольных Городов, самый старый и крупный из них. Волантис стоит в устье великой реки Ройны на юго-западе Эссоса. Намного крупнее Королевской Гавани и Староместа, хотя и не такой большой как Инь. Сейчас в комнате находилось трое человек. Сидящим за столом был парень 17-19 лет, с серебряными волосами из которой выбивалась золотая прядь, а также сиреневыми глазами. Он с ожиданием смотрел на такого же серебряноволосого, голубоглазого, парня, своего ровесника. — Это правда? — Да… твой отец, брат и мать мертвы, на троне Семи Королевств сейчас Баратеоны. Хотя Визерис и выжил, только где-то скрывается. — За время пути и в самом Волантисе нам удалось заполучить еще тысячу человек… — подала голос красивая, с длинными и прямыми волосами цвета вороньего крыла, с миндалевым разрезом глаз, довольно высокая девушка, что стояла опираясь на стену. — Этого не хватит. Триархи уже волнуются и советуют поскорее убираться. Даже если я сейчас заполучу Золотых мечей и другие наемные отряды, у нас не наберется и 25 тысяч человек. Нас разобьют. Ассерос, сколько еще мы можем собрать тут людей? — У нас довольно… экзотичное войско, многие боятся присоединяться к странным людям, что не говорят на их языке. — Хн. Это довольно проблемно… пока я во главе отряда — я угроза для трона. Ассерос, я уйду из отряда на время, пока меня не будет ты должен будешь набрать побольше людей и натренировать их! Мне нужно связаться со многими людьми в Вестеросе, а также найти Визериса. Хуан… — Я пойду с тобой! — перебила она меня. — даже если прикажешь, все равно пойду. — Ха… хорошо, нужно будет посетить многих людей… нужно войско, чтобы при возвращении лорды встали на мою сторону. Да и Золотые Мечи… туда могло бежать довольно много человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.