ID работы: 7222410

Пурпурный Дракон

Джен
R
Заморожен
203
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 35 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Волантис, 284 год после З.Э. Сейчас я находился в просторной и богато отделанной гостиной одного из Триархов Волантиса и вел с ним беседу. Молодые девушки и парни ходили вокруг в откровенной одежде и прислуживали нам. — Ваше Высочество, вы уже решили, что будете делать дальше? — поинтересовался мой толстый, с бегающими глазами, а также почему-то сильно потеющий собеседник. — Да, кое-какие планы у меня определенно есть. — усмехнулся я. — Хм… а ваш друг, член довольно знатной в Волантисе семьи, почему он увел куда-то ваших людей? — Контракт. Это все, что я могу вам сказать. Хотя, я бы очень хотел получить поддержку Волантиса, от таких же валирийцев, как я сам. — Мы… обсудим это, а пока расслабтесь и получайте удовольствие. — пара каких-то девок сели с боку от меня, а когда я уже собирался высказать собеседнику все, что я думаю о его заботе, меня прервал шум. За дверью послышался лязг металла и звуки сражения, а когда дверь открылась в нее вбежала Хуан и несколько оставшихся со мной людей. — Этот дом окружили, нас хотят поймать. — просветила меня Хуан. Я с яростью посмотрел на Триарха и спросил: — Что это значит?! Я думал вы порядочные люди и не предадите меня! Я даже был готов жениться на одной из ваших дочерей, если потребуется. — Если бы мы так не поступил под этим славным и великим городом могло собраться войско Баратеона. — спокойным голосом ответил он мне. — даже поддержи тебя Тиреллы и Мартеллы — ты бы не победил, два Королевства против всех — ничто. А твоя армия непонятных дикарей — смех, да и только. Я уже хотел ответить ему, как Триарха пробило копье, брошенное Хуан, служанки закричали и со страхом посмотрели на нас, а я вопросительно посмотрел на свою подругу. — Ну и зачем? — Он бы все равно ничего нам не сказал. — со спокойным, как всегда, лицом ответила она мне, вытаскивая оружие из тела. Я обвел взглядом стоящих передо мной людей, в количестве пяти человек, включая Хуан, что смотрели на меня и ожидали приказов. — Это все оставшиеся у нас люди? — спросил я Хуан. — Да. Остальные погибли пытаясь прорваться к тебе. Что нам делать? — Убираться из города, не думаю, что удастся найти сейчас корабль готовый к отплытию. Нужно найти какую-нибудь лодку и сбежать по Ройне. Мы схватили одного из слуг со странной татуировкой в виде пламени и заставили показать какой-нибудь безопасный выход, а после того как мы покинули дом я и думать забыл про него. Выйдя на широкую, выложенную камнем улицу мы отправились в сторону Длинного Моста. Мы проходили старинные дворцы, башни, храмы и галереи, мосты и подвалы, пока не вышли к Черной стене, одной из достопримечательностей города, отделяющий город внутри города. Лишь тем, чья родословная восходит к Старой Валирии, дозволено ступать за Черные Стены. У выхода из района для богатых у нас завязался бой, но так как на улице была глубокая ночь нам удалось прорваться сквозь защитников и бежать, потеряв при этом двух человек. За нами завязалась погоня, отряды городской стражи поднимали и отправляли искать нас. Мы, задыхающиеся после продолжительного бега и сражения бежали к берегу Ройны, надеясь на удачу… Вот показался Длинный мост. Мост, что соединяет два берега Ройны. Но вот спереди, справа и сзади показалась стража, что зажала нас к стене дома. — Именем Триархов Волантиса, Мейкар Таргариен, вы обвиняетесь в убийстве. Сдайтесь… или вашим спутникам непоздоровиться. — закончил речь офицер стражи. Хуан встала передо мной и сжала с силой свое копье. Когда я уже думал, что все кончено произошли странные вещи. Со всех сторон вышли люди в богато украшенных доспехах и оранжевых плащах и копьями с наконечниками в виде языков пламени. Вперед вышел тот самый раб, что показывал нам выход, он обратился к притихшим стражникам. — Верховный жрец недоволен тем, как Валантийская знать встретила короля Вестероса. Поэтому мы забираем его Величество в храм, дабы Пламя Истины мог поприветствовать Мейгора Таргариена. Стражники расступились и пропустили нас к этому человеку. — Прошу простить меня, я не мог раскрыться в дому у того человека… — Я… понимаю, почему они так легко отступили, да и вы, почему помогаете? — Так хочет Владыка Света, кто мы такие, чтобы ослушаться его воли? В этом городе каждый раб ваш самый вернейший друг и самый преданный слуга. — Но это только пока я нужен Владыке Света? — он с усмешкой на меня посмотрел. Пройдя некоторое время в тишине перед нами открылся вид на Храм. Колонны, ступени, купола, башни точно вытесаны из одной колоссальной скалы не меньше чем холм Эйегона. Стены выкрашены в разные оттенки красного, оранжевого, желтого и золотого, переходящие один в другой, как облака на закате. Стройные башни, устремленные в небо, похожи на языки пламени. А на храмовой лестнице горят два громадных костра. Люди, что нас спасли и сопровождали оказались стражей храма Р’глора, состоящая из тысячи воинов, Огненной Дланью. У ступеней храма нас встречал высокий, худой, с аскетическим молочно-белым лицом человек. Ярко-красная татуировка в виде языков пламени покрывает всю его бритую голову, огибая глаза и безгубый рот. — Ваше Величество, мое имя — Баннеро. — высоким и звонким голосом обратился он ко мне, уделив минимум времени двум мужчинам и немного задержав взгляд на Хуан. — я Верховный Жрец в этом храме владыки света. Пройдемте за мной. — Я не король. — вышли мы в просторный зал, освещенный пламенем, что, казалось, было везде. Тут оказалось множество человек, что сразу начали на меня смотреть. — Владыка света направил вас в Волантис, чтобы мы могли вам помочь, да, вы не король, но это только пока. Моих спутников отвели в покои, только Хуан, с моего разрешения, последовала за нами. Мы зашли в какую-то комнату, где меня посадили в удобное кресло. — Я могу сделать вас Королем Новой Валирии. — огорошил он меня. — а потом, с нашей поддержкой вас поддержат и многие другие. — Что за королевство Новой Валирии? — спросил я. — Волантис и земли, что подчиняются этому городу. — Что хочет Р’глор от меня? — Помощи… помощи в распространении истинной веры. — с фанатичным блеском в глазах закончил он. — А хватит ли у вас сил, чтобы сделать меня королем Волантиса? — Практически все рабы в этом городе поклоняеются Владыке Света, да и не только рабы, каждый живущий по эту сторону от Черной Стены ваш друг. Если согласитесь, то вас уже завтра коронуют. — Мне нужно все обдумать, можно дать ответ завтра? — Конечно. Нас проводили в просторные покои и оставили с Хуан наедине. Она села мне на колени и, взглянув в глаза, поцеловала. — Мне не нравятся эти люди. — оторвавшись от меня и снова посмотрев в глаза сказала она мне. — Мне тоже, но они могут дать мне реальную силу и влияние. Я слишком устал, давай сегодня просто поспим, чтобы завтра на свежую голову все обсудить? — скинув одежду и обняв девушку спросил я. — Хн. Хорошо, но только сегодня. — Хуан поудобнее устроившись дала согласие на мое предложение. Король, хах, как хлопотно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.