ID работы: 7222426

Другие ценности

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 75 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Я тебе, тварь еврейская, что говорил? Не заходить в мою комнату! Говорил? Я тебя спрашиваю, предупреждал? С каждым словом нож летал все ближе и ближе от лица Стэнли. Тот жмурился и отворачивался, боясь лишь одного – что Генри не рассчитает и заденет глаз. Шрамов на лице он боялся куда меньше. - Я… там пищало и шуршало, - пискнул он как-то по-девчоночьи. - Ах, пищало и шуршало? Лезвие воткнулось в доску пола прямо возле головы. Генри выпрямился, тяжело дыша, слегка пнул Стэна под ребра. - Ща ты запищишь и зашуршишь. - Генри, я же не знал… - Не знал. А теперь мне просто некуда его пристроить. Котенок – угольно-черный соскочил со спинки дивана и принялся ласкаться о ноги Генри. Тот, забыв о недавней расправе над сводным братом, подхватил его на руки и стал гладить. - Что, Уголёк, есть хочешь? Ща, все сделаем. - Эй, а ну, вставай, - обратился он к Стэну, - живо за колбасой. - В холодильнике ее нету. - А молоко есть? - Вроде да. - Так неси. И сел в старое продавленное кресло, устроив на коленях котенка

***

      Накануне Стэнли прислушивался к звукам, доносившимся из комнаты Генри. Явно там был кто-то живой. Легкие шаги, потом что-то упало, вроде книга со стола. Кто-то был заперт в комнате. И вдруг Стэн вспомнил…       Прошлый год. В школе стало известно, что Патрик Хокстеттер запирает в холодильнике на свалке животных. Об этом Урис узнал случайно. Его попросили принести из учительской журнал. Он шел по коридору, думая о чем-то своем и слушая звуки, доносившиеся из кабинетов. По школе шли уроки, но абсолютной тишины не было. Из каждого кабинета доносился то строгий голос учителя, то невнятное бормотание кого-то из учеников. А за дверью кабинета директора слышались другие голоса – там шел разговор на повышенных тонах. - Я не поверю, что мой сын способен на такое! Патрик, скажи им, что это не так. Тот что-то пробубнил, слов было не разобрать. Стэнли вздрогнул. Патрика боялись не меньше, чем Генри. - Госпожа Хокстеттер, факты говорят саами за себя. Вчера вашего сына видели на свалке, где он запихивал в холодильник щенка. Урис поспешил пройти мимо, будто кто-то мог уличить его в таком неблаговидном деле, как подслушивание. Тот случай замяли, и Хокстеттер продолжал посещать школу, наводя ужас на детей.

***

«А ведь Генри ничуть не лучше Патрика, - думал Стэн, стоя у запертой двери, - а вдруг там котенок? И он привязал его к стулу или еще куда-нибудь?» Мать собиралась на работу. - Мам, я хочу сказать тебе что-то, - начал сын, - там, у Генри… дверь заперта, мне надо ее открыть. - Генри придет и откроет, - отмахнулась Вирджиния, - я опаздываю. Не забудь про задание на каникулы и помоги Генри, Оскар говорит, у него проблемы с математикой и литературой. Вскоре хлопнула входная дверь. Стэнли остался снова один на один со своим страхом чужого дома. Но тут же вспомнил, что совсем рядом мучается живое существо.       Открыть замок оказалось делом не легким. Ключа не было нигде. Пришлось использовать всё, -от металлической линейки до отверток и долота из ящика с инструментами, найденном в гараже. Надо было еще не испортить двери. Он ковырял замок пару часов, и успел изрядно покарябать дверь вокруг замка, когда послышались шаги за спиной. - Я тебя предупреждал, чтобы ты не лез в мою комнату?

***

- Генри… А почему ты прячешь котенка? Генри взял бутылку с молоком и налил в блюдце, что стояло у окна. - Отец не разрешает держать дома кошек и собак. Никого не разрешает, - хмуро ответил Бауэрс, глядя, как Уголек шустро лакает молоко. - А я это чудо нашел… Вчера. Генри не стал рассказывать Стэнли, ч то отобрал Уголька у Патрика. Хокстеттер нес его на свое излюбленное место – на свалку в старый холодильник. Почему после того случая холодильник не увезли, никто не знал. Да и кому оно надо? - Вот, искал, кому пристроить, пока папаша не узнал. А то знаешь, какой скандал устроит. Стэнли присел на корточки, гладя котенка. - Может, мама уговорит? - Вряд ли, - пожал плечами Генри, - только хуже будет. - Тогда мама сумеет пристроить, - пообещал Стэн, втайне надеясь, что она не откажет. Уголек забрался на кровать и свернулся клубочком. - Хорошо бы… - Генри, - сказал Стэн, - нам же сочинение сдавать в первый день. Ты написал уже? - Еще чего, - скривился тот, - ты и напишешь за меня. Он порылся в столе, нашел тетрадку и бросил Стэну. - У нас же почерк разный. - Похрен. Ты пиши, как я. Вот, садись и пиши. Он смахнул со стула на пол гору футболок и джинсов. Отодвинул на край стола кассеты и бутылку с молоком. И снова рухнул в кресло, дотягиваясь до гитары. Стэнли начал писать, слушая перебор гитарных струн. Казалось, будто не было этой жуткой драки всего каких-то пятнадцать минут назад. Лишь отметина в половице от ножа напоминала о ней. Да несильная боль там, куда прилетел кроссовок Генри.       Вирджиния сумела уговорить Оскара, иУголек стал полноправным членом и без того немаленькой семьи. Генри пообещал, что сам будет ухаживать за ним, но внаглую припрягал Стэна мыть миску и лоток. «Это ненадолго, - думал тот, подчиняясь «брату», - через два года я уеду навсегда». И, как обычно, раскрывал любимый сборник цитат, находя ту, что подходит: Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… Антисфен Привыкать приходилось всем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.