ID работы: 7222426

Другие ценности

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 75 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Они сидели втроем. Вирджиния машинально вытряхивала комки земли из волос Стэнли. Вдруг в её пальцах оказался обломок кирпича. - Мам… Не надо. Я дома вымою волосы. - Да-да, мой хороший. Она отвечала, будто погруженная в свои мысли. Оскар, казалось, постарел на два десятка лет. А Стэнли уже не было жутко. К чему бояться? Все самое страшное уже произошло.

***

      Полгода семья Бауэрсов жила в относительном спокойствии, среди будничных хлопот и редких совместных праздников. Оскару дали повышение по службе, Вирджиния оставила попытки забеременеть снова и старалась больше времени уделять дому и работе. Они сделали небольшой ремонт, на Рождество выбрались в Бангор и думали, какую машину купить к лету. Генри меньше стал придираться к Стэну, и причиной этому был серьезный разговор с Вирджинией и отцом. Оскар пообещал не хвататься за ремень, чуть что. А его сын, в свою очередь, пообещал меньше «влипать в истории». Стэнли, по-прежнему, много читал, делал уроки за себя и за сводного брата и даже преуспел в программе старшего класса. И чуть что – шел в библиотеку. Туда они ходили порой вдвоем с Беном. Только книги читали разные. Бен – тот интересовался историей Дерри, а Стэнли брал литературу по орнитологии. Вот там-то, под конец дня и произошла та беседа, результатом которой стало то… Впрочем, всё по-порядку. - Этот дом, на Нейбол-стрит, 29, - сказал Бен, пододвигая к Стэнли стопку старых пожелтевших газет, - он ведь был там со дня существования Дерри. - Почему? - А ты взгляни на снимки. Видишь, тут всегда было здание. Оно перестраивалось… но , скорее всего, его просто ремонтировали. И никогда не сносили. - И что? - А то, что живущая напротив миссис Лейдон дала показания в полиции, что видела на пороге этого дома Джорджа Денбро – как раз в тот день, когда братишка Билла исчез. Стэнли поморщился. - К сожалению, показания миссис Лейдон не имеют никаких оснований. Она, мягко говоря, не совсем здорова психически. - Я знаю, но она выглядит абсолютно нормальной, не считая двадцати кошек в своем доме. - Но ведь полицейские прочесали заброшенный дом несколько раз. - И не нашли ничего, кроме пыли и старья. Думаешь, если бы кто-то прятал там Джорджи, то скрылся бы от них? - А если это не «кто-то», а «что-то»?       Идею Бена поддержал и Билл, который не находил себе места со дня пропажи брата. И Ричи, которого хлебом не корми, дай найти приключений на все части тела. И даже Беверли. В стороне остались Стэнли, да еще Эдди, который жутко боялся заразы. - Вы делаете это на свой страх и риск – повторял он. Но то, что они нашли, даже не войдя в дом, было похуже призраков и зомби. На пороге стоял… Генри Бауэрс собственной персоной. Видимо, он увидел подходящих к дому Неудачников в окно. - Какого хуя вы приперлись сюда, чертовы лузеры? - Тебе какое дело? – сумрачно ответил Билл, - или это твоя территория? - Валите отсюда! - И не подумаем, - храбро ответила Беверли. Генри прищурил глаза и стал спускаться с крыльца. В его руке блеснул нож. Стэнли и раньше видел его – Оскар привез оружие из Вьетнама и подарил сыну. Но в школе Генри не доставал подарок – не хотел, чтобы учителя отобрали и доложили отцу. Зато любил помахать им перед носом несчастных жертв, вот как сейчас. - Генри. – Стэнли вышел вперед, выставив перед собой ладони, будто это могло помочь, - мы сейчас все объясним. - Идите на хуй! – истерически взвизгнул сводный братец, - проваливайте подальше, если не хотите, чтобы я выпустил вам кишки. - Эй, срань, много на себя берешь, - задорно отозвался Ричи, - или ты думаешь, мы боимся одного педика? Но, тем не менее, все отошли на безопасное расстояние.        Они пятились, не спуская глаз с Генри, который сейчас выглядел абсолютно сумасшедшим. И так отступили за деревья, что окружали территорию, бывшую когда-то двором дома № 29. Генри наступал, по-прежнему размахивая ножом. И лишь когда все были не слишком близко к дверям заброшенного дома, рванул обратно. Он бежал, будто за ним гнались все силы Ада. И у двери обернулся, и… - На землю, быстро! Стэнли так и не понял, кто это крикнул. Генри, Билл или еще кто-то. А может, крик донесся из-за дверей дома? Но вдруг земля задрожала, раздался мощный взрыв. Все рухнули в пыль. Стэнли закрыл голову руками, как учили на занятиях по военной подготовке. Когда он открыл глаза, в воздухе еще висело облако пыли. Дом № 29 по Нейбол-стрит прекратил свое существование. А в нем погибли те, кто решил снести его – Патрик, Виктор и Белч. Генри остался жив, лишь из-за того, что гонял Лузеров. Все Неудачники не пострадали – отделались синяками, да царапинами, от попавших осколков. А вот Генри нашли среди завалов, и в тяжелейшем состоянии увезли в больницу.

***

***       Позже оказалось, что тротила, точнее, тринитротолуола, который подростки применяли для изготовления взрывчатки, могло хватить, чтобы взорвать пару таких домов. Стэнли слушал врача, который рассказывал, что операция прошла успешно, но у Генри взрывом оторвало левую ногу. Оскар при этих словах закрыл лицо руками и заплакал. Взрослый суровый полицейский, что прошел войну и видел взрывы и трупы, рыдал навзрыд, как ребенок. А Стэнли подумал: «Ведь он уводил нас от опасности. Если бы не Генри, мы бы взлетели в воздух вместе с тем домом». И сказал срывающимся голосом: - Я... я никогда не брошу его. Он мне ведь стал настоящим братом. Правда ни Вирджиния, ни Оскар не поняли, о чем он.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.