Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
POV Автор. Темная маленькая комната была больше похожа на подсобное помещение. Там стояла старая кровать, на которую Рафаэль положил Саймону. — Хоть я и вампир, но вырос верующи католиком. — сказал тот. — Это все из-за тебя! — со слезами кричала Клэри. — Виновата Камилла. Она напоила вашу подругу вампирской кровью. — Ты ведь ее похитил! — Вампиры нарушили договор. Вы навредили пиимитивной. — сказал Джейс. — Я пойду в институт. Будут вопросы, я должен быть там. — Сказал Алекс. — Хорошо. — добавила Изи. — Я не знал, что было в голове у Камиллы. Я бы помешал. — Сай..... . Что теперь делать? — спросила рыжеволосая. — Вообще-то есть один вариант. — сказал вампир. — Даже не заикайся. — сказал Джейс. — Джейс!!! Говори что за способ. — сказала Клэри. — Либо вы закопаете ее на кладбище, она сможет выжить и выберется, тогда станет вампиром. Либо вы ее навсегда оставите в склепе и похороните заживо. — Что тогда? — Она будет постоянно голодать и умирая, возвращатся и снова умерать. — О Боже. Боььше нет вариантов? — Есть еще один. Кол в сердце и ее душа будет блуждать между мирами. Время для принятия решения до заката. До вечера Джейс, Клэри и Рафаэль просидели в той комнатушке. Изабэль отправилась к брату в институт. Клариса приняла решение и встала с пола. По ее взгляду парни тоже все поняли. Джэйс взял на руки Саймону, Рафаэль дорожную сумку, а Клэри — лопату. Через пол часа осторожного побега из института они уже были на месте. Джэйс положил девушку на землю, взял у Клэри лопату и начал копать землю. Когда яма уже была нужных розмеров, Рафаэль положил Сай и начал закапывать. — Что теперь? — спросила Клэри. — Ждать. — ответил Джейс. Так и было. Около часа они сидели на кладбище и ждали, не зная что произойдет. Земля начала дрожать, словно началось землетрисение. Джейс и Клэри встали и отошли в сторону. Из земли появилась рука, а затем и вылезла Сай. Она была вся в земле, а взгляд пугал. Рафаэль подошел к ним и достал из дорожной сумки два пакета с кровью и бросил их Сай. Она начала жадно пить кровь, Клэри от испуга прижалась к Джейсу. — О нет. — к Сай пришло осознание и она отбросила пакет с кровью в сторону. — Какого…? — Ты превращаешься. — ответил Рафаэль. — В кого? — В вампира, Сай. — еле выдавила Клариса. — О Бо… . О Бож… . Почему я не могу сказать…? — Ты научишься. — Я..... — девушка встала, но не могла понять что происходит. Эта новость давалась ей с трудом. — Сайми, мы тебе поможем. — Клэри попыталась подойти к подруге, но та отошла назад. — Нет! Не подходи! — она просто убежала с кладбища. — Возвращайтесь в институт. Я за ней пресмотрю. Обещаю. — сказал вампир и направился следом за новообращенной. Клэри и Джейс все равно решили отправится следом за вампирами. POV Рафаэль. Я обогнал ту девчонку и взял ее руками за плечи. — Далеко собралась? — Не трогай меня! — Трону. Еще как трону. Успокойся. Сейчас мы пойдем в отель «ДюМорт», ты умоешься и выпьешь крови. Я помогу тебе научится жить по новому. — Я не хочу туда! Я хочу домой! — она взяла меня за воротник и бросила в стоящий рядом грузовик, а потом убежала. Как на зло сразу за ней прибежали эти охотники. — Где Сай? — спросил Джейс. — Она направилась туда, куда сразу убегают все новообращенные. — И куда же? — спросила Клариса. — Домой. — Джейс, я за ней, скоро мы вернемся. — Я с тобой. — Нет, отправляйся в институт. Я потом позвоню тебе. — Хорошо. POV Сай. Я зашла в свой дом и направилась мигом на второй этаж в свою комнату. Сев за стол я трясущимися руками начала доставать влажные салфетки и начала вытирать лицо у рта. Мои губы были в крови, но не моей. Это очень пугало. — Сай. — в комнату вошла мама. — Ты куда пропала снова? — Мам, я устала. Давай потом поговорим. — Нет, сейчас. Ты сама не своя последние несколько дней. Пропадаешь вечно с Кларисой. Ладно, если бы ты была с Ником, но даже он не знает где ты. Что происходит? С кем ты связалась. — Мам, ни с кем. Я просто выросла. — О Боже. У тебя отношения с взрослым мужчиной? Сколько ему? Он женат? На сколько близкие у вас отношения? — Мам, мам, стоп! Ничего такого нет. Успокойся. — я встала и подошла к маме. — Я просто волнуюсь за тебя. — мам обняла меня, но это было зря. Я слышала сердцебиение, но не свое, а потом и кровь, которая пульсировала по венах на шее. Я не могла себя контролировать, десна словно начали жечь и болеть. Почувствовав клыки мне просто хотелось вонзить их в родного человека. — Сай! — меня отвлекла Клэри. — Клэри, привет. Что-то случилось? — спросила мама. — Да. Сай, мне нужна твоя помощь. Можешь пойти со мной? — Может не сегодня? — спросила мама. — Она очень устала. Это может подождать до завтра? — Нет. Прошу. Ты ведь всегда мне помогала. — Мам, я скоро вернусь и обещаю, мы поговорим обо всем, что тебя интересует. Хорошо? — спросила я. — Хорошо. — я поцеловала маму и отправилась за подругой. Мы немного отошли от дома, и встретили Рафаэля. — Что ты здесь делаешь? — спросила я обращаясь к вампиру. — И тебе привет. — Гад ты! — я попыталась снова ударить парня, но он поймал мою руку и резко прижал меня к себе. Моя правая рука была поднята его рукой, а левая резко схватилась за его плечо. Правая рука вампира была на моей талии, а наши лица были на расстояние около пяти сантиметров. — Успокойся. Я здесь чтобы помочь тебе. — И как же? — спросила я отойдя немного назад. — Я скоро вернусь. — Рафаэль ушел, и мы с Клэри сели на лавочку в пустом ночном парке. — Сай, ты не нападай так на него. Он хочет помочь. — Он виновен в это. В том, что я теперь вампир. — Не только его вина в этом. — О чем ты? — Был вариант, вогнать тебе кол в сердце и ты бы умерла, но я не сделала этого. — Почему? — Ты моя подруга, как сестра. Я люблю тебя. — Любишь? А ты думала о том, как я буду жить после. Хотя это даже не жизнь, а существование. Ты поступила очень эгоистично!!! Я теперь не могу выходить на солнце и быть рядом с любимыми! — Хватит орать. — к нам подошли Рафаэль. Ты даже превращенная не замолкаешь. POV Автор. — Выкуси. — сказала зло Саймона. — Ого какая грозная. — Мне Люк звонит. Я сейчас. — Клэри отошла в сторону и начала разговаривать по телефону. Как Рафаэль не старался, не мог заставить Сай сделать хотя бы глоток крови. — Ты умрешь, если не будешь питаться. — Лучше так, чем быть похожей на тебя. — Я этого не позволю. — Рафаэль, нам нужна твоя помощь. — сказала Клэри. «Десять минут спустя» Клэри и Сай стояли в отеле ДюМорт на небольшой решеткой. — Так по твоему выглядит безопасность? — спросила охотница. — Именно. Располагайтесь поудобней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.