Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
POV Сай. Конечно поступок Алека и Магнуса отменил свадьбу, и я увидев, что Клэри занята, просто решила уйти тихо и незаметно. — Эй, Сай!!! — я повернулась и увидела бежащую ко мне подругу. — Клэри. Что-то случилось? — Думала тихо уйти? — Амм, да. Алек и Магнус заняты, свадьбы не будет, а мне нужно вернутся в отель до рассвета. — У нас появились некоторые проблемы. — Что такое? — я заволновалась. — Ходж предатель. Он похитил «Чашу» и отправился к Валентину. — к нам подошел Джейс. — Нам нужна твоя помощь. — Книга Белого, именно в ней заклинание, которое сможет разбудить мою маму. — сказала Клэри. — Так это здорово. А я то при чем? Как я могу помочь? — подруга протянула мне маленький фрагмент чего-то. — Владелиц книги в отеле ДюМорт, и это Камила. — Ясненько. — мне стало немного не по себе. — Я поговорю с Рафаэлем. Может мне удастся с ним договорится. — Спасибо. — сказал Джейс и я ушла прочь. Уже через пять минут я была в отеле. — Ты быстро. — сказал мне вампир, наливая вино в бокал. — Скажем так, свадьбы не будет. По крайней мере, не сегодня. — Я чувствую, что ты сейчас меня о чем-то попросишь. — Как ты….? — Рафаэль посмотрел на меня, подняв левую бровь. — Не важно. Да, я хочу тебя о кое-чем попросить. — И о чем же? Снова твои охотники? — Валентин получил чашу. Весь сумеречный мир в опасности и вампиры не исключение. Если мы не заберем Книгу Белого, всем нам хана. Рафаэль подошел ко мне и протянул один из бокалов мне. Он начал медленно наступать на меня, а я медленно отходить назад. Это длилось пока я не уперлась в стену. — То, что ты первообращенная от моей крови, не значит, что у тебя есть привилегии, и не значит, что я буду бегать за тобой и исполнять прихоти. — Это не прихоть. Как ты не поймешь!!! — я не выдержала и повысила голос. — В опасности все, но по всей видимости тебе все равно. — Я не буду. — он закончился ко мне и очень близко, но в комнату вошли Клэри и Иззи. — Что-то для сумеречных охотников вы слишком часто бываете в отеле вампиров. — Босс, простите, я не смог их удержать. — сказал один из пресмыкающихся. — Я уже объяснил вашей подруге, что не стану помогать. — Ты совершаешь большую ошибку. — сказала подруга. — Я дам вам все вещи Камилы, но встречи с ней не будет. — Рафаэль. — обратилась я вампиру. — Я все сказал. POV Автор. Пока Изабель отвлекала Рафаэля, Клариса легла в гроб, а Сай отвезла ее в место, где были все заключенные вампиры. — Что это такое? — спросил тот, который охранял двери в склеп. — Меня не предупреждали о новом узнике. — Конечно, ты же не правая рука Рафаэля, но можешь ему сказать свои претензии. Но я бы на твоем месте этого не делала. — тот парень немного замялся, но все равно отправился на поиски Рафа. Сай завезла гроб внутрь, и оттуда вылезла Клэри. — Вот он, гроб Камилы. — Слушай, ты же понимаешь, что нам нужно его открыть? — Понимаю. Давай быстренько сделаем это и все. — Саймона сорвала цепь, которая словно окутывала гроб и открыла его. — По-моему она мертва. — сказала рыжеволосая девушка. — Конечно, она же вампир. Камила открыла глаза и резко села, но Клэри сразу приставила ей к шее меч. — Не так быстро. Мы выпустим тебя, но при одном условии. Нам нужна Книга былого. Камила посмотрела на Сай и ехидно улыбнулась. Она осматривала девушку, которая все еще была одета в платье и каблуки. — Так долго? Я уже устала ждать, пока ты меня выпустишь. — Я бы этого сто лет не делала, но у нас нет другого выхода. — ответила вампирша. — Тогда предлагаю побыстрее свалить отсюда. — сказала Камила. Она вылезла из своего последнего пристанища, охотница приставила к ней меч и так они направились по тоннелям, к выходу из отеля. Сай остановилась и положила руку на стену. Она немного наклонила голову и сама согнулась. — Сай, что с тобой? — обеспокоено спросила подруга. — Все нормально. Прошло уже. Пошли. — Стоп. — их остановила узница. — Чуть не забыла. Мне нужно, чтобы ты подписала один документ. — И что же это за документ? — Да та, пустяк. Просто документ, в котором говорится, что ты не имеешь претензий к своему обращению и сама просила, чтобы это сделали. — Ты так боишься суда Конклава? — Моя жизнь мне дорога. — Если ты поможешь найти Книгу Белого, то я с радостью подпишу ее. Пройдя еще несколько метров, они остановились. Им дорогу преградил Рафаэль со своими друзьями. — Приветик. — сказала Сай. — Далеко собрались? Камила, зря ты встала. А ты меня разочаровала. — вампир указал на свою обращенную. — Но ведь уже поздно обратно отправлять ее? — Ты права, уже слишком поздно. Договор разорван, охотница. Примитивных и не убиваем, но никто не говорил о вампирах, сгоревших на солнце. Саймона и Камила предали нас, им уготовленная одна судьба. — Клэри, Камила, бегите. Я займусь ими. — сказала Сай. — Я тебя не оставлю. — А тебя никто не спрашивает. — девушка кивнула вампирше и та забрав рыжеволосую девушку исчезла с поля зрения. Вампиры набросились на девушку и заломив назад руки вывели к двери, которая вела на улицу. — Ты и правда убьешь меня? — Я дал тебе кров, обучал тебя, а ты так предала. — Я не предатель, а просто пыталась… . хотя не важно. Хочешь, я сейчас сама все исправлю. Сай вырвалась из рук вампиров и сорвала темные шторы, что закрывали комнату от дневного света. Сай открыла руки и стала прямо перед окном, на ее теле появились раны, но никто из вампиров ничего не предпринимал. Лишь Рафаэль сбила ее с ног, и они упали на темную сторону комнаты.  — Я знала, что ты не дашь мне умереть. — девушка закрыла глаза и потеряла сознание. POV Рафаэль. «Три дня спустя» Прошло уже три дня, а Сай все еще была без сознания. За все это время она ни разу не питалась, а когда я открыл ее холодильник, то увидел лишь кровь животных. Все это время она питалась этими низкокачественными помоями. Вот почему заживление ее ран проходит так медленно. Я зашел к ней в комнату, но девушка была все так же была без сознания. Сай время от времени поворачивала головы и во сне что-то говорила, нопонять невозможно. — Рафаэль. — ко мне подошел Роберт. — Что такое? — Тебя вызывают в Институт. Там появился новый глава из Идриса. Причины для разговора мне не известны. — Хорошо. Присматривай за ней. — Конечно. Я быстро добрался до Нью-Йоркского института и меня сразу отвели в кабинет нового директора института. Им уже был Виктор Элдертри. — Здравствуй, Рафаэль. — обратился он ко мне стоя на балконе и ко всему еще ко мне спиной. — Виктор. Что-то срочное? — Да. Мои люди нашли новый притон, в котором было двадцать шесть иссушенных тел, из которых четыре детский. — Я уже однажды говорил, что это притон Камилы. Мой клан не имеет к нему. — Поверь, я с удовольствием все решил бы без проблем, но если Вы, мистер Сантьяго не хотите проблем, нужно привести сюда мисс Белкур. Виктор начал заходить внутрь кабинета, и я сделал то же. Я сел на стул, что стояла напротив стола и расположился поудобней. — Думаете, я не пытался этого сделать? Но уверяю, мои вампиры к этому не причастны. На моих руках появились оковы, а потом я не смог двинутся. — Что это?! Что вы делаете?! — Нововведение. Этот лазер. — передо мной появился луч синего цвета. — Концентрированные ультрафиолетовые лучи. Намного интенсивнее солнечных. — Хватит! — луч прошелся по моей руке и прожег кожу. — Пытки нежити запрещены! — А это не пытки, это мотивация. — этот свет направился на мое лицо. — Ааааа!!!!!! — от боли я начал кричать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.