Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
POV Сай. Мы по всему институту искали Макса, но не могли найти. — Он здесь! — я услышала голос подруги и отправилась к ним, но когда добежала к кабинету, оттуда выбежал   и толкнул меня прямо в стену. От такой силы и боли я закрыла глаза. Когда я открыла их снова, то увидела, что лежу в Институте, в медчасти. Рядом на соседней кровати отдыхал и Макс. Я встала и обувшись подошла к зеркалу. У меня проступили жилки на лице и клыки. — Как ты? — я повернулась и увидела Изабель, которая зашла в комнату. — Нормально. А что с Максом. Девушка мне все рассказала, а потом мы отправились в большой зал, где нас уже ждали. Стоял стол, за которыми сидели КорольФейри, Магнус, Люк и Рафаэль. Я чесно говоря удивилась. — Дневная, рад тебя видеть. Как дела? — Отлично, но не благодаря Вам. — Я хочу позже поговорить с тобой. Я ничего не ответила, лишь посмотрела на Рафаэля. Судя по их разговорам я поняла, что король предлагает всей нежети скрытся в Благом Дворе во время войны с Валентином. Все закончилось разногласием, от чего король без настроения молча ушел и даже не подошел ко мне. Все начали расходится, а вампир подошел ко мне. — Слышал что случилось. Как ты? — он взял мое лицо двумя руками и начал осматривать. — Я в порядке. А что ты здесь делаешь? — Здесь было Совет Нежити, на котором король фейри предложил, чтобы весь нижний мир переждал войну с Валентином в их Благом Дворе. — Что? Надеюсь ты отказался. — я повернулась, чтобы уйти, но не услышав от вампира ответа, остановилась и повернулась к нему. — Рафаэль? — Я не могу рисковать своими вампирами, ради этих охотников. — Рафаэль, ты же понимаешь, что если Валентин победит, то сотрет с лица Земли всех. Вампиров, оборотней, магов. — Знаю. Поэтому ты возглавишь мой клан, когда…. — Что ты задумал? — я подошла к парню и посмотрела на него, но тот отвел взгляд. — Эй. Он повернул голову ко мне и я сразу все прочла по его глазам. Весь его чертов план. — Даже и не думай. Я не позволю тебе одному идти туда. — Я тебя и спрашивать не буду. — Я… — меня перебил мобильный звонок, это была сестра. — Я сейчас. Я отошла в сторону, и разблокировав звонок, ждала, пока Бекки не заговорит первая. — Алло, привет. Сказала она немного странным голосом, от чего я забеспокоилась. — Да, привет. Что-то случилось? — Да. Прости за то, что все так случилось в тот вечер. — Это ты прости меня. Я и сама вела себя паскудно. — Арчибальд бросил меня. — Арчибальд? Фу. Просто Арчи звучало лучше. А что случилось? — Этот гад просто бросил меня по СМС-ке. — Вот гад. — Да. В общем, я звоню, чтобы попросить прощения и хочу сообщить, что я приняла приглашение на обучение в Сорбонне. И улетаю через пол часа. — Я приеду. — Не стоит. Лучше я вернусь на рождество. Тогда-то мы успеем сильнее соскучится. — Хорошо. Тогда… счастливой дороги? — Спасибо. Пока. — Пока.- когда я положила телефон в карман и обернулась, то увидела, что Рафаэль ушел.- Твою же мать. — Сайми! Сай! — я услышала, что меня звала Клэри и я обернулась. — Да, что? — Хотела уйти, не сказав пока? — Ты была занята, а я хотела уговорить Рафаэля не договариваться с королем фейри. — Вообще-то…. — протянула охотница. — Что? — Ты очень нравишься королю, а нам нужно, чтобы ты уговорила его не начинать войну с Конклавом. — Это не выполнимое задание. — Он тебя послушает. Я в этом уверенна. — Зачем ему, королю фейри слушать вампира. — Ты дневная, а это его почему-то интересует. POV Автор. Саймона стояла на том самом мосту, откуда она, Клэри, Рафаэль и Джейс прыгнули, чтобы попасть в Благой Двор. Она смотрела на воду и не знала, что дальше делать. — Эй, меня зовут Саймона! Я прибыла к вашему королю! — крикнула девушка и, обернувшись, увидела, как странно на нее смотрят прохожие. — Что?! Психов никогда не видели?! — Я бы не назвал тебя психом. — к вампирше подошел король. — Оооо, Ваше Высочество. — она поклонилась. — Прошу прощения, если отвлекла от важных дел. — Все в порядке. Хотя я удивлен. Прошлый раз ты первая бежала из моего королевства, а теперь сама пришла. — Я хочу с Вами поговорить. — Тогда предлагаю немного прогуляться. Погода нынче прекрасная. Сай взяла короля под руку, и направились вдоль парка. — Я хочу попросить Вас, чтобы Вы отказались от борьбы с Канклавом. Это ведь будет не выгодно не для нежити, ни для охотников. Истребляя друг друга, мы лишь дадим Валентину большую возможность быстрее убить нас. — Мне нравится, как ты мыслишь. Ты б могла стать хорошим советником при дворе, но вынужден отказаться от твоего предложения. — Это не предложение, это просьба. — девушка обернулась к мужчине и посмотрела в глаза. — Я Вас прошу, я… . Стоп. Вы не хотите даже слушать меня. Развязав эту войну, Вы … Вы заключили сделку с Валентином? Как же я раньше не поняла? — Я лишний раз убедился, насколько ты умна. Но ты можешь воспользоваться своим умом и сейчас. У меня есть предложение. Я помогу охотникам в этом бою, при одном условие. — Каком? — В конце ты придешь в Благой Двор. — Зачем? — Мне нужны такие как ты. Тем более. — король убрал локон с лица девушки. — Мне нужен мир, и ты. — Если я соглашусь, вы обещаете сдержать слово? — Обещаю. — он ехидно улыбнулся. — Тогда ДА.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.