ID работы: 7222644

Витражи из крыльев фейри

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Rina22ru гамма
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 94 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Дженсен вздохнул тяжело и поделился с детьми большой проблемой: — Нужна кровь арахнидов. Много, — тут же осадил Хайята, — чистокровных! Раз уж он решил, что оба для него — его дети, рассказал: — Мы всем говорим, что наша кровь ядовита. И убиваем тех, кто её пробовал. Слизни напали на нас, потому что думали сделать на крови арахнидов панацею. Думали, что она всё излечивает. И доля правды там есть, не совсем вылечит, скорее изменит. Арахнида она исцелит, может даже вернуть с самого края Тёмных чертогов. И родственного нам фейри тоже. Но на самом деле она заразна. Говорят, первый арахнид получился из эльфа, свалившегося в ущелье и победившего в схватке паука. Он сильно покалечился и не мог выбраться сам, а потому ел этого паука, пока не уснул странным сном, но и во сне, сколько мог, пил его кровь и питался плотью. А потом начал потеть белой кровью, свернулся в коконе. И проснулся уже арахнидом. — У папыссс вырассстут нормальные ноги? — Фууу, ужас! — Меган передёрнулась. — Сомневаюсь. Дженсен продолжил, цепляя давно закрытую рану: — Я у мамы родился в хороший год, еды было полно, правда, она была сладкой, и я её не очень-то ел. Но мама быстро восстановилась и ловила мне вкусных и сочных мух, пока папа и Джошуа ходили в дозоре. Она не ожидала, что после хорошего года сможет понести ещё раз и очень радовалась, и мы тоже. А весной было нападение слизней. Они выбрали самый неудачный для нас момент, не было ни еды, ни цветов, чтобы приманить к себе мух. Мы голодали. Мама боялась, что потеряет Джинни, хотя, конечно, не знала, что это она. И выпила сок корня всежизни. Дети синхронно вздрогнули. Меган переспросила: — Сама? — Да. Она так боялась потерять ребёнка, что сделала и выпила сок сама. Я нашёл её едва дышащей и я не помню что дальше было. Меня тоже выхаживали арахнидской кровью, потому что я почти всю свою выпоил маме. Когда на запах сбежались остальные, мы оба были на пороге Тёмных чертогов, а маленькая Джинни рыдала и не понимала что происходит. В возрасте одного года Дженсен был по размеру как взрослый, но крови всё равно не хватило. Арахнид ещё раз окинул Дженсена взглядом, понимая проблему. От нервов его речь стала почти непонятной: — Но есссли найдём, онассс точноссс поможетссс? Дженсен не знал что ответить. - Был бы Джей арахнидом… И некоторые фейри не переносят изменения, не излечиваются, а гибнут. Меган вмешалась: — В библиотеке я видела старинную книгу. Ту, где рассказано про Серебряный род. В ней было, что альфы и омеги у нас появились после того, как один из лордов составил пару с многоногим. Но там не описано кто это был, только сказано — чёрный, золотоволосый и многоногий, — она многозначительно посмотрела на паучью часть Дженсена, в основном действительно чёрную. — И много раз упоминалось, что пара лорда красотой затмевает Солнце. Но если это был арахнид, попробовали бы они другое написать… Дженсен и Хайят согласно фыркнули. На месте лорда они бы за хуление пары летописцу и крылья и руки повыдергивали, да и голову бы лишней сочли. — Папассс плакал и говорил, что Кисссхин не успокоилссся, пока не заставил его ссслизывать твою кровь. Хотелссс, чтобы папа запомнил её вкуссс и помнил, что именно Кисссхин убилссс тебя. Помнил и ссслушалссся, — Хайят злобно клацнул жвалами. — Шшшаль, что он не сссдох дашшше посссле третьего укуссса… Дженсен с трудом успокоил вставшие дыбом вибриссы и едва удержался, чтобы не пойти и не придушить урода. Но раз Джаред не умер тогда, а в его роду могли быть такие как Дженсен... У Эклза даже сердце быстрее забилось. Но детям надо пояснить кое-что про кровь. — Арахниды чувствуют запах родной крови через огромные расстояния. И я знал куда унесли Джареда, потому что он даже спустя большое время сохранил на себе запах. Хайят задумался, а Меган оживилась. — То есть те, которые сейчас в поселении, могут оказаться твоей роднёй? Дженсен чуть не стукнул себя в лоб. Он и забыл, что при полёте видел НЕСКОЛЬКО деревьев, укутанных паутиной. И до сих пор не выяснил, что происходит в остальном поселении. — Каких других? Дети переглянулись, Меган ответила за обоих: — Почти таких же как ты. Только без пятнышек. Дженсен оглядел себя. И правда, были пятнышки. По чёрному хитину рассыпались золотистые искры, а по телу - золотисто-коричневые. Видимо, расплата за линьку. Ну, хоть жив остался. — Ими девчонкассс командует, жутко похошшшая на тебяссс. А вот это давало надежду. Если юного Дженсена ветром унесло через лес и болота, а по ту сторону его дерева болот не просматривалось, то родовое селение действительно может оказаться к Серебряным ближе, чем к дереву Дженсена. И учуяв его кровь, родственники могли отправить отряд на поиски. И уж куда бы они ушли без Джинни, любившей Дженсена почти как маму. — Расскажите мне про всё, что случилось после прихода арахнидов. Малявки пожали плечами, Хайят снова предоставил Меган возможность говорить за двоих. — Да ничего не произошло. Я выпустила Хайята, и мы договорились друг друга не есть. Помогла ему поймать несколько особо противных дядь. Он сразу вырос, полоски появились, — она ткнула в родовые кольца на ногах, сильно высветлившиеся от бурного роста. — Потом Джею стало совсем плохо, и мы не могли ему ничем помочь. Стража всё нападала и нападала… Хайят опутал дерево паутиной и выгнал всех крылатых, даже врачей. Когда я ещё вылетала отсюда, увидела, что появились другие, как Хайят. Но не говорила с ними. И Хайят не говорил. А девчонка приходила поговорить, но Джареда она не знала, а больше у нас никого не осталось. Мы ей сказали у лордов Серебрянных спросить, которые Джареда привезли. — Вы с ней не дрались? — Джинни только нападений не прощала, в остальном с ней всегда можно было договориться. — Зачем? Она спросила, мы ответили. Она нам вкусных ягод оставила и ушла, другие к нам не приходили. А потом остальные деревья начали паутиной покрываться. Вон на том, северном дереве, — она указала на мутную тень в витраже, — повисло несколько коконов. — Точно Джинни. — Кто-о-оссс? — Я вас познакомлю, — Дженсен чувствовал, будто у него самого крылья за спиной выросли. Его семья нашла его! И он сможет спасти свою пару! Он сбросил с себя подвес, серпом настрогал в баклажку немного кусочков фрукта, взболтал и оставил у колыбели Джареда. Попросил Меган: — Если у вас здесь есть сок, принесёшь ещё немного для бражки? — Он ядовитый. — Тогда воды, — Дженсен повернулся к Хайяту. — Веди меня туда, куда Джинни приходила, — взял серп и пошёл за арахнидом. Хайят всё же полюбопытствовал: — А почему онассс с нами просссто поговорилассс, а на крылатых напалассс? О, Дженсен не сомневался в ответе. От детей пахло давней арахнидской кровью, совсем чуть-чуть передалось через прикосновения и кровь Джареда. А воины, что напали на Дженсена, не додумались обувь от его крови нормально отмыть. Вот Джинни и не сдержалась. — Мы, арахниды, на безвинных не нападаем. Те зазнайки крылатые, наверно, ещё и похвалиться убийством додумались. С такими у Джинни всегда разговор короткий, она у нас в маму. Даже если сама есть не будет, отравит и подвесит, когда растворятся — скормит червям. Хайят оглянулся, и по его взгляду Дженсен понял, сын теперь тоже начинает гордиться роднёй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.