ID работы: 7222644

Витражи из крыльев фейри

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Rina22ru гамма
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 94 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Дженсен искренне подумал, что всех по делам разогнал и можно наконец незаметно прокрасться и сделать задуманное. Это он при крылатых ходил исключительно по полу, сидел на подушках и изображал честного передвигающегося по земле арахнида. Чтобы скрыться от любопытных он, оглянувшись и убедившись, что никто не смотрит, вскарабкался по стволу. Сторону выбрал северную, куда ни одно окно не выходило, прошуршал тенью, цепляясь за кору, скользнул призраком к верхним ветвям, туда, где своего часа ждало его крыло. Это он Хайяту запрещал второй раз на одном и том же летать, тот вечно торопился и брал свежую траву, только что сорванные листья. Пересохнут, хрупнут в полёте на излом и все. Дженсен не хотел потерять сына. Свое крыло сплел из осоки подвяленной, а потом просушил и пропитал слюной для крепкости и гибкости. Когда он так обрабатывал веревки для ловушек, они служили ему по несколько сезонов, пока особо ловкая стрекоза не перекусит. Крыло ожидало его там, где и оставил, застрявшее в развилке ветвей, подрагивало на ветру, манило. Хоть Джаред и повелел Хайяту занавеси паутинные разобрать, несколько полотнищ ещё трепетали, раздуваясь пышными парусами, прикрывая средние ярусы и коллекцию иссушенных коконов. На верхние ярусы с земли вообще невозможно было смотреть, освобождённая листва пошла в рост, а белая изнанка листьев и кора приобретали на солнце нестерпимый для любого зрения блеск. Поэтому Джесен надеялся, что про крыло если кто и знал, то забыл. А кто не знал, тот и не разглядел его в пышной смеси солнца и зелени. - Кхм... - раздалось над самым ухом. "Наивный, " - догадался Дженсен и очень медленно, осторожно оглянулся. Судя по дрожи крыльев, фейри был возбуждён. А если посмотреть на сжимающиеся кулаки, суровый прищур, становилось ясно, что причина тому совсем не любовная лихорадка. Да что там, Джаред был в ярости, смотрел то на мужа, то на злополучное крыло и клокотал. - Ты что задумал? Что ты, лешева порода, за моей спиной решил учудить? - Джаред перестал клокотать и натурально, по-змеиному, зашипел. - Сын чудом не убился, ты решил, что можешь сам попробовать об землю грохнуться? Дженсен заинтригованно присмотрелся. Он как-то упустил из виду, насколько белыми и острыми стали зубы его пары. Пока Джей ими не щёлкнул у него перед носом. - Ш-ш-што с-с-сзамолчал?! - только теперь стало ясно, в кого у их сына пошёл врождённый акцент на шипящие. Дженсен внезапно догадался, что если прямо сейчас не успокоит своего перепуганного фейри, тот нападёт. И как бы ему потом ни разделить судьбу крылатого уродца в подвальных гротах. И даже Хайят его не спасёт, погрустит, пожалеет, но выпускать не станет, папино слово - закон. - Джаред, я люблю тебя, - Дженсен мгновенно перетёк к растерявшемуся на секунду мужу и обнял. Прижал к себе. Вздрогнул от укуса и судорожно втянул выпрыгнувшие жвалы. Зализал ранки от них на шее своего фейрёнка кусачего. - Я не хотел. Тот зло стукнул его кулаком в бок. И снова укусил, уже безответно. Его затрясло в рыданиях: - Тебя убили у меня на глазах, умыли в твоей крови, слизывать её заставили. Я, пока в себя приходил, верить хотел, что это твой запах рядом, но не мог. И чуть не умер, когда узнал, что всё это, - он махнул крылом в сторону пустоши, - ты перелетел. А ты снова!? Дженсен немного повернул голову, дотянулся вибриссами до головы Джея, переплёл их с мужниными. Тот и обвис, обессилев от выплеска ярости. Но шею жевать не перестал. - Я слетаю на разведку и вернусь. Не бойся, со мной всё будет хорошо. Джаред разжал зубы и возмущенно на него воззрился. - Там ветер, там птицы! И высота, на которой тебя ни один крылатый не спасёт. - Я пролетел за тобой через целую пустошь. Наподдал по дороге трём птицам. Джаред, а до того трёхгодовалым балбесом я прилетел с территории арахнидов. Ты даже не представляешь как это далеко. Я выживу. Фейри окончательно обмяк у него на руках. Ткнул кулаком для острастки, попал в броню и зарыдал: - Не пугай меня больше. Рассказывай планы. Я не смогу без тебя, просто не захочу жить. Дженсен покрылся мурашками. Угроза броситься в его погребальный костёр никуда не девалась и уж очень мотивировала на выживание. - Джей, мне нужно знать про врагов больше. Я не хочу дать и шанса захватить это проклятое поселение. И проще всего мне их увидеть с воздуха. Кто ждёт арахнида, прилетевшего с небес? Джаред пробурчал недовольно: - Тот, кто ждёт нападения от крылатых фейри. - Вы порхаете, ваши стрекозы гудят. А крыло бесшумно и незаметно, тень от него как от птицы, а птиц-то вы избегаете, это общеизвестно. С этим омеге пришлось согласиться, хоть и без огромной радости. - Всё равно я должен знать. А ты должен знать, что птицы в нашем лесу - не самое страшное. В сторону выхода на южную долину ушли жить несколько старых семей, которые не признали власть Серебряных. И когда дядя послал туда воинов на стрекозах, назад не вернулся ни один. Летать над той стороной леса запрещено, и я не знаю, чем они крылатых сбивают. А ты собрался в разведку лететь прямо над их владениями. - Я буду осторожен. Проверю крыло, а на послеобеденном ветре поднимусь и посмотрю, далеко ли идёт караван. Джаред утёр слёзы, зло глянул, расправил одежду, стирая заломы и отряхивая пыль. - Не забывай - Хайят меня не удержит, когда я брошусь в твой костёр. - Джаред, это нечестно. - Нечестно было уйти из жизни и унести с собой нерождённого ребёнка. Я только ради него задержался в мире, где не осталось тебя. Ничто, ничто из того, что я пережил, не достигло и десятой части той боли, которую я почувствовал, когда увидел текущую по коре кровь и свет, гаснущий в твоих глазах. А когда он родился и смог жить, боль поглотила меня. Любая, самая ужасная смерть стала бы для меня избавлением. Тягостное молчание затянулось. Джаред прервал его первым: - Иди, спасай этот проклятый город, породивший чудовищ. Но перед следующей глупостью предупреди меня. Хоть яды быстрые приготовлю, - он задержался взглядом на грызенной ране на шее мужа. - И воротник надо к броне добавить. Сложил крылья и, как в своё время умолял его не делать Дженсен, шагнул мимо ветви и провалился в глубины кроны, унося с собой и выпрыгнувшее сердце своей пары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.