ID работы: 722281

Несовпадения

Слэш
NC-17
Завершён
1083
автор
LianaR бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1083 Нравится 66 Отзывы 383 В сборник Скачать

Трактир на перекрестке

Настройки текста
      «Если Вам необходимо отправится в путешествие, непременно найдется попутчик, он же просветит в вопросах местных обычаев, географии, экономики и т.д.» — памятка попаданца. Не понял, это моя ситуация настолько не совпадает с обычаями попаданцев или мои интересы не совпадают с интересами демиурга?        В любом случае, попутчиков не нашлось. Я специально проснулся пораньше (солнце сияло еще низко, а не в зените, как обычно моим утром) и оббежал всю деревню с расспросами. Обломись. В город, в соседнюю деревню, или хотя бы до тракта никто не собирался, как, впрочем, и провожать бродяжку. Максимум чего я добился — выпросил у сердобольной селянки сапоги подросшего сынка. Вариант так себе, но туфли в поле все равно, что гламурная цыпочка на раскопках могильника — красиво, но неудобно и всем мешается. Еду в дорогу Тарка не дала. Пришлось самому взять. Воровать, конечно, не хорошо, но взамен я ей оставил красивый календарик с котенком, завалявшийся в рюкзаке.       Дорогу искать не пришлось, она тут одна через всю деревню. Весело мурлыкая дорожную песенку Тэм, ступаю по глубокому, мягкому слою дорожной пыли. Топать по дороге не сложно. Первые три часа. Потом энтузиазм поутих. По мере удаления от гор, (а именно туда ведет дорога) становится жарче и суше. Пот градом, белоснежная кожа городского жителя покраснела. Практически ползком выползаю на перекресток. У нас с Таркой не совпали представления о расстоянии и времени или скорость моя низковата? Тарка говорила: «Тут не далеко, пара часов пешком». Как же!       Солнце уже скатилось к самому горизонту, освещая невдалеке деревеньку покрупнее моей, добротный дом из серого камня у самой дороги, какие-то хозяйственные постройки, коней на привязи и людей, весело машущих мне чем попало. Вилы, косы, топоры, мечи…       — Вот он! Держи! Негодяй! Сука! Еще посмел явиться! Подонок! За всё поплатишься!       Мужики голосили разный текст, но удивительно слаженно. Это всё мне? Как радушно! Пожалуй воспользоваться таким гостеприимством себе дороже. Пора поупражняться в наглости.       -Здрасте, люди добрые! Пьяные они же всегда добрые, я прав? По какому поводу собрание? Неужели мои песни послушать?       — Ты издеваешься нахал? — взревели дружно мужички и дальше каждый о наболевшем, — Верни деньги! За честь поплатишься! Оплати ущерб! Да я тебя натяну на … -если честно, не все разобрал в общей какофонии. Толпа двинулась в наступление. Красиво, не организованно, мешая себе же и своим товарищам.       — Эй! Да вы меня перепутали! Тут похожий парень ходит! — старательно избегаю ударов, что в общей сутолоке проблемно. — Ну что я псих возвращаться?!       Хм. Как-то они бездумно дерутся. Пока в меня били, друг дружке тумаков отвесили и мстить обидчику принялись. Тихонько ползу с поля боя. Прям ползунок переросток. Господа драчующиеся не заметили исчезновение виновника торжества. В ожидании развязки присаживаюсь на изгородь.       Кругом красотища! Закат в степи, алое яблоко солнца, волны ковыля, перекрёсток дорог, дерущиеся мужики и клубы поднятой ими золотистой пыли поднимаются в небесную синь.       — Паренек! — ой, чуть с жерди не грохнулся от неожиданности.       Спрыгнув, поворачиваюсь к подошедшей женщине. — А ты не эльф? Похож шибко.       — Нет, любезная, — улыбаюсь самой очаровательной улыбкой возможному информатору. — Не эльф. Уши не доросли ещё, но я стараюсь. — Пару раз дергаю себя за уши, женщина хохотнула. Есть контакт. — И часто у вас такие драки?       — Ну да. Как напьются, так в бой. Вон ужо привычно оружие убрали. — Ха! И точно — садовый инвентарь вперемешку с холодным оружием аккуратно составлен у заборчика. — У нас вчерась паренек останавливался, навроде тебя. Так местные балбесы ему в карты проигрались, ну разбираться, да неудачно. Пол трактира разгромили — без толку. Паренек в сторонку, по стеночке, под стол и фьють! Убег охальник! Видно на сеновале ночевал. Или у Гланки. Она блядь известная! Строит из себя праведницу, а сама!       Всё. Лимит исчерпан. Сработала автоматическая блокировка слуха. Кто посещал нудные лекции или имел дело со сплетничующей девушкой меня поймет.       — Скажи, любезная, нет ли среди драчунов кого-нибудь, кто в город направляется? — памятка, работай давай!       — Как нету? Есть! — Аве! Сработало. — Крапов с утра выехать хотел, да подзадержался.       — Карпов это кто?       — Вон, чернявый мужик, с Виктёй целуется.       Резко оборачиваюсь до хруста в позвонках. Бой окончился. Стороны празднуют примирение. Мужики обнимаются, жмут руки. Как в замедленной съемке созерцаю двоих. Один высокий брюнет чуть ли не в засос целует рыжего. Обнаженные накачанные торсы, мокрые пряди, капли пота. Из уголка губ рыжика струйкой течёт кровь. Отстранились, крепкое объятие почти в единое соединяет два тела и вновь касаний губ. Вот это чувства! В нашем мире такого не встретишь.       — Вот, побратались и пойдут выпивать за мир. — Это я чего-то недопонял? Они так братаются? Фак! Нужно меньше слэш читать, хотя когда теперь доведётся… — Слышь, парень, а ты кто?       — Менестрель, трубадур, бард, бродячий певец, выбирайте как Вам угодно!       — Всяко знакомо. Пойдем, что ли, накормлю, комнатку выделю. Споёшь, посетителей развлечешь и за постой в расчете.       О как! Вот теперь в соответствии с памяткой попаданца. Еще бы деньжатами и одеждой разжиться. Пока и это хорошо. Еда — сытная и вкусная, от спиртного отказываюсь — выступать пора. Сцены нет. Есть небольшое пространство у стойки. Располагаюсь на табурете. Всем пофиг. Большинство пьют за столами и спорят. в отдаленном углу играют в карты. Тут споры более шумные и агрессивные. Итак, начнём. Пожалуй, перепевка песенки красной шапочки из «Петрова и Васечкина» подойдёт. «Пиво, пиво, вот в чем наша сила, Чтобы быть красивым пиво пей, пиво пей»       Кто-то хохотнул, кто-то не заметил, некоторые придвинулись ближе. За карточным столом шумок поднялся не надолго, и игра возобновилась. Дальше больше. С трудом вспоминаю кабацкие песенки и частушки. Бабушки-генеральши, что я творю? Хохот, веселье, усталость. Глаза закрываются.       — Хозяйка! Я отработал? Я спать. — Плетусь в верх по лестнице. Тесная комнатушка с окошком, кровать наверняка полная живности. Пофиг — спать.       Засыпаю на подлёте к постели. Темнота. Скрип. Движения. Тепло рядом. Чужое тело. Что?! Подпрыгиваю, опять же, в полете просыпаясь. В тусклом свете луны очертании мужской фигуры.       — Ты кто?       — Вопрос банальный, но актуальный, — парень принял сидячее положение.- Хрен с тобой давай знакомится, раз с незнакомцами не спишь. Я Джеф. Вор, карманник, шулер, шарлатан. Одним словом мастер широкого профиля.        — Хорошо. — Сил спорить нет. Заползаю обратно под одеяло, — хоть убийца, только не храпи.       — Оп! Тебе не интересно, почему я здесь и чего от тебя хочу? Арестовывать, убивать, паниковать не будешь?       — Все утром. — Поудобнее устраиваю голову на груди улегшегося парня. Закрывающиеся глаза успели послать мозгу сигнал о непомерно длинном и заостренном ухе, мелькнувшем в лунном луче, но сознание уже отключилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.