ID работы: 7222973

Пока не прочитаете, круг не завертится!

Джен
PG-13
Заморожен
135
автор
Размер:
193 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 64 Отзывы 33 В сборник Скачать

Секрет на двоих...

Настройки текста
— Нет, ну вы серьёзно? — верещала Маришка на подлетевших друг к другу Марка и Фэша.       Следует, кстати, заметить, что старший Орден Дружбы отправили далее путешествовать во времени, а следовательно у компашки Маркуса были хоть какие-то шансы…       С Маришкой была согласна и Диана, которая со своей стороны тоже пыталась вразумить двух других индивидов, а конкретнее Лёшку и Норта! Норт был бледнее мраморного пола, и, как заметил Лёшка, расплющенная гримаса этого «братишки» прекрасно бы разнообразила орнамент данного напольного покрытия.        В стороне стояли Захарра, Маар и Ярис, готовые к тому, чтобы в случае опасности спасти своих новоиспечённых друзей. Этот гам заполнил всю залу; ребята делились на тех, кто хочет крови и мести, и на тех, кто просто хочет есть и спать.       У юной Драгоций уже сводило желудок от голода, как вдруг она вырвалась из своих мечт о стрелках-хрустелках и бегло осмотрела комнату. В воздухе повис вопрос: — А где две Огневы?       Ребята, увлёкшиеся разбирательством, повернули головы в сторону сестры Фэша. Марк уже хотел что-то ляпнуть, но, к сожалению, с этим пришлось повременить: Драгоций зажал ему горло.       Подростки с обеспокоенностью осмотревали залу, как послышался душераздирающий крик. Всеобщее недоумение сменилось тревогой…

час назад

      Книга вылетела из рук читающего и резко взорвалась. В прямом смысле слова. Из неё вылетело неожиданно большое количество различных шестерёнок и гаек, светящихся разными красками.       Фэш, который уже поднялся с кресла, успел вытащить стрелу и ошалевши уставился на этот своеобразный фейерверк. Дейла, заворожённая картиной, не заметила, как одна из этих гаек прилетела ей в глаз, и теперь у близняшки был очень хороший фонарь, видно карма… Норт, не изменяя себе, вжался в спинку кресла. Все остальные молча наблюдали за этим представлением. — А книга то, такая же как ты… — протянул Драгоций, скосив глаза на Василису. — Со странностями…       Василиса уже от усталости и недомогания никак не отреагировала на эти слова, лишь опустила лицо в ладони и шумно выдохнула: — Ну что опять?! — Мне тоже интересно. — пробормотала Диана, наблюдая за тем как по полу рассыпались составляющие части этой красоты.       Что же касается взрослых, то они уже были готовы к нечто подобному, с этими Натальей и Астариусов без сюрпризов никак… Взгляды были обращены к выше упомянутым, старший Орден Дружбы молчал, что тоже неудивительно, они уже итак порядочно наговорили. Наталья нахмурилась: что-то явно было не так. — Придётся восстанавливать… — покачал головой Астариус. — Это ведь возможно? — Посмотрим. — неоднозначный ответ ввёл всех в ступор. — Итак, взрослые удаляться на собрание, Будущие ребята отправляются с нами, а вы, — она указала на подростков, а далее голос смягчился, — посидите здесь, надеюсь на ваше благоразумие.       На эту фразу трое, как минимум, отреагировали очень даже хорошо… После того, как в воздухе растворилось порядочное количество людей, началось настоящее побоище.       Норт сразу же отлетел от своего кресла на ковёр, благодаря Алексею, а Марку прописали в челюсть по самое не хочу. Тот рассвирепел и набросился на Драгоция, и этот дружный дуэт покатился по полу. К ним подскочил Ник и Ярис, но растащить этих двоих было просто невозможно. Девочки очнулись от состояния шока, когда Ляхтича пришпилили к стене, а Норт верещал, что-то про то, как его отец расправится с этим «неадекватным остальцем».       Василиса обеспокоенно смотрела на друзей и понятия не имела, что нужно сделать, чтобы их успокоить. Девочки уже были солидарны во всём: парней растащить, поправить всё то, что эти идиоты разворотили, лечь спать. Плевать уже было на обиды и прочее — вспомнят завтра. Сейчас просто хотелось отдохнуть — переизбыток эмоций сделал своё дело.       Василиса хотела обдумать всё то, что произошло, ведь за несколько недель перевернулась вся её жизнь. Она была тем, кем не являлась… И это довило на психику, которая была итак уже изрядно потрёпана.       У парней эта вся заварушка тоже вытрепала нервы, однако те переносили это по-другому. Вон Фэш уже третий раз даёт Марку в скулу, а тот в ответ ударил в ребро… Будет болеть. Но он не покажет этого, вместо этого ещё раз ударяет… и понеслась дальше… Диана с Резниковой что-то кричат… Юная Драгоций смотрит на этот спектакль с совершенным покерфейсом, зная что её брата остановить нельзя, и вообще это опасно для жизни… Ник присоединился к Лёшке и пытался вытрепать слова прощения из Норта, но не применяя силы…       Дейла зажалась и с расстроенным видом наблюдала за этой картиной… Василиса так злилась на своих сестру и брата, но сейчас ей стало жалко их… Их к этому всю жизнь готовили, и так жестоко получилось. И она часть этой жестокости? Её размышления были прерваны всхлипом и скрипом двери: Дейла выскочила за дверь, только вот куда? Черноключница, не раздумывая ринулась за сестрой в тёмный коридор.

В другой зале.

— Нет, ну это просто кошмар! — верещала Мортинова. — Мы должны вернуться в Лазорь как можно скорее, а книга соизволила разлететься на части! — Елена, я прошу тебя. — пробормотал Нортон Старший. — Действительно, давайте поспокойнее. — проговорил Лазарев. — Трудно быть спокойной в такой ситуации! — Да я смотрю вам вообще трудно быть спокойной! — не выдержала Белая Королева. — Ну, хватит. — отрезала Наталья. — Сколько уже можно? Вы хуже детей. — Да они сами ещё дети! — хохотнула Нерейва. Наталья покачала головой: нет, так дальше нельзя. Им всем действительно нужен отдых. — Я постараюсь разобраться. — заверила всех Наталья. — Но нужно отдохнуть, поэтому всем следует разойтись по комнатам и лечь спать. Дети соответственно тоже. В это время раздался крик. Наталья дёрнулась, а все остальные подскочили со своих мест.

Путешествуя по замку…

— Дейла, стой! Ты где? — Василиса оглядывалась по сторонам, а у самой кровь стыла в венах. Было такое ощущение, что за ней кто-то крадётся… Причём пристально смотрит ей вслед. Огнева постоянно оборачивалась, сзади никого не было — шестое чувство никак не хотело верить зрению. Возможно, все эти подозрения были вызваны теми тревогами, что плотно засели у неё в душе — нет, не похоже… хотя имеет место быть и это.       Резкий крик заставил Огневу подавиться воздухом. Мороз прошёлся по коже, а через пару секунд послышался и грохот. Василиса кинулась в ту сторону, откуда был слышен звук. Прибежав туда, она обнаружила Дейлу, забившуюся в угол и обливавшуюся в слезах, а рядом с ней непонятное каменное существо. Очень напоминавшее гаргулью, но не совсем. Что-то было другое, наверное, Василису смущало то, что тело у этой гаргульи было, как у какого-то странного животного, которого девочка никогда не видела… Было похоже на монстра из фильмов ужасов… А самое страшное — она повернулась на Василису.       Девочка машинально вытащила стрелу и наставила на каменное существо. Но страх настолько въелся в её тело, что та не смогла и сдвинуться с места. Из-за угла выскочили Ник, Захарра и Диана, как горгулья бросилась на Огневу, та вскрикнула…       Через секунду послышался звук разбитого стекла. И Огнева распахнула свои глаза. Перед ней стоял Драгоций, правда чуточку старше её современника. Все бешено переводили дух, рядом с друзьями уже оказался и Фэш с Маришкой. Те ошарашенно смотрели на Дейлу, забившуюся между статуями в истерическом состоянии, на Драгоция с холодным выражением лица и на его вздёрнутую стрелу в сторону окна, теперь уже без самого стекла, а жалко там витраж был красивый…       Уже через минуту все увидели, что за спиной Среброключника стояла Василиса, причём её состояние ничем другим кроме шока назвать было нельзя. Синие глаза широко распахнуты, а кожа такого же цвета, как и у её брата. — Чёртова тварь. — брезгливо фыркнул Фэш, склонив голову набок. Было видно, что появление гаргульи для него шоком не стало, как например, для Огневых.       Подростки ошалело смотрели на разбитое окно и виновников происшествия. Было странно, что Огневы ещё не валялись в обмороке после такого инцидента. Мрачную атмосферу разрушил голос Астариуса: — Иногда твоё непослушание Фэшиар идёт на пользу другим. — в голосе помимо похвалы сквозили и угрожающие нотки. Оба Драгоции внутренне дёрнулись на этот голос: у каждого было, что скрывать. — Вы правы. — усмехнулся старший. — Мне пора.        Астариус осуждающе сощурился, но тот уже растворился в воздухе серебристым дымом, что произвело немалый эффект на юное поколение. — Думаю, нам нужно вернуться в залу. Все остальные уже там. — отвечая на немой вопрос ребят. — А этому мальчишке я ещё задам.       В зале ребят отправили по комнатам, конечно, те совершенно не сопротивлялись воле старших. Хотя пару выговоров мальчишки получили. Елена, кажется, ещё пыталась добраться до обидчиков «её детишек», однако совершенно безрезультатно. Василису проводила Диана, потому что та была не в состоянии, по мнению многих, дойти до своей комнаты. Что же касается Дейлы, то её поручили Маришке, которую состояние подруги изрядно напугало.

***

      На часах было уже около двенадцати, когда в окно Василисы кто-то постучался. Черноключница с подозрением слезла со своего спального места и маленькими шажочками направилась к окну. Открыв его, та обнаружила на подоконнике конверт без какой-либо подписи. Любопытство пересилило девочку, и та принялась его вскрывать. В конвертике лежал пустой лист, как ни крути. Она даже над свечкой пронесла бумагу, думая, что так чернила проявятся, но те так и не появились. Рыжеволосая озадаченно перевернула сам конверт, и по линиям сгиба развернула его. Пусто. Ничего нет. — Что ещё за шутки?! — озадаченность переросла в тревогу. Это уже было действительно странно. Кому это надо? — Слишком наивно, Василёк. — в голосе скользили знакомые ноты насмешки. Василису пробрала дрожь. Девочка круто развернулась, в противоположном тёмном углу кто-то стоял. Кто-то. Что-то в голосе её порядком насторожило, обычно такая грубость парню присуща, когда тот разговаривает с врагами. Из угла ступил черноволосый с голубыми глазами эфларец, глаза состояли из чистого льда и буквально проедали холодом любого, кого касался их взор. — Что тебе нужно? — задала вопрос девочка, глядя на парня. Теперь она поняла, что не так, это был не её Фэш. Этому парню лет двадцать. — Грубо говорить такое своему спасителю. — тёплая усмешка коснулась его губ. И девочку, как водой окатило. Действительно, чего она боится?  — Прости. — смутилась рыжеволосая, и немного погодя добавила. — Спасибо тебе…  — Да уж ладно. — усмехнулся тот, на щеках заиграли знакомые ямочки. — Этот лист, — он кивнул на пустую бумагу, которую Василиса машинально прижала к себе. — Позже он тебе понадобится… — Это что-то связанное с будущем? — было настолько очевидно, что можно было не спрашивать. Кивок. — А разве можно? — девочка заинтересованно поглядывала на лист и на парня, голос стал тише. Помотал головой из стороны в сторону. — Тогда зачем? — нахмуренное выражение лица парню казалось очень милым. — Чтобы ты знала. — голос не дрогнул, хотя напрягся, ухмылка так и осталась на лице, но глаза стали серьёзными. — Тебе же влетит. — изумлённо пробормотала Черноключница. Парень пожал плечами. — Спрячь, и никому не говори. — строго проговорил Фэшиар, подумав ещё чуть-чуть добавил. — Даже мне. Никто не должен знать. — Разве это не изменит будущее? — настороженно поинтересовалась Василиса. — Нет. — чётко ответил Драгоций. — Но помни: никому. — Поняла я! — насупилась Василиса. — Что я тебе ребёнок? — Тут вся серьёзность спала, и Фэш расхохотался. Маленькая Огнева тут же покраснела. — Ты не меняешься! — подмигнул Среброключник покрасневшей бедняге. — Но это и к лучшему. — заверил он её. Весёлость у девочки в душе пропала. И она задала давно интересовавший её вопрос: — Дальше произойдёт что-то страшное? — она посмотрела прямо в глаза. Драгоций помедлил с ответом. — Страшное или нет судить тебе. Но то, что ты со всем справишься, я знаю на личном опыте. — добродушная усмешка снова пробежала по его лицу. — Но стоит верить в себя. — Совершенно твёрдо добавил парень. Огневой действительно стало легче после его слов, пусть сомнения и остались. — А теперь, тебе лучше выспаться. — Драгоций кивнул на кровать. — А ты? — Огнева хитро усмехнулась. — Ты же вроде уже отправился в своё настоящее? — Нет, не отправился. — пожал плечами парень. — Но теперь мне действительно пора. — согласно кивнул Драгоций. — Я должен был отдать тебе это. А вместо этого задержался аж на три часа.Что-то мне подсказывает, что ты задашь мне взбучку. — насмешливо фыркнул юноша.       Василиса удивлённо посмотрела на парня, но тот видно очень спешил, и коротко попрощавшись, вскочил на подоконник. Когда девочка уже было подумала, что он прыгнет, тот неожиданно обернулся: — Будь аккуратнее и заканчивай со своей доверчивостью, если бы это был не я, тебе бы туго пришлось. — После неожиданного нравоучения, Фэш спрыгнул и растворился в ночном воздухе серебристыми брызгами, на что девочка открыла рот. Вот бы он так её научил.        Чуть погодя она прикрыла окно и, предварительно спрятав конверт, легла спать. И всё-таки Фэш очень странный парень, и видимо таким и останется. Василисе много времени не понадобилось, чтобы заснуть — усталость брала своё.

Утро

Вставать было на удивление легко, вполне возможно, из-за того, что жажда приключений всегда сильнее какой-то сонливости. Василиса завтракала у себя в комнате точно, также как и в Черноводе, по всей видимости, такие блюдца были модными. За окном было солнечно, и хотелось на природу, а не сидеть в этом замке, ожидая непонятно чего.        Её размышления были жестоко прерваны резким ударом двери о стену. Василиса поперхнулась зелёным чаем и закашлялась: на пороге стояла Захарра с виноватой улыбкой — перестаралась. — Ты извини меня. У меня дверь что-то плохо открывается, и я уже по привычке всё так открываю. — оправдывалась Захарра уже по пути в залу. — Ничего. — помотала головой Огнева. А сама подумала о том, что Драгоций ей определённо нравится. Искренняя, весёлая и дружелюбная — вот, портрет сестры Фэша.       Заходя в залу они убедились, что совершенно ничего не поменялось. Все пререкались, шутили, смеялись и обсуждали дальнейшие действия. Друзья поприветствовали Василису кивками, враги же — недобрыми взглядами. Василиса на последних даже внимание не обратила — того не стоит. — Итак, — объявила Наталья. — я попыталась починить всё, но, к сожалению, удалось не совсем, поэтому в книге есть практически все основные моменты. Детали восстановить за короткое время не получилось. Все задумчиво смотрели на часодейку, и в у всех в головах был один вопрос — это плохо или нет? — Ну раз так, — проговорила Белая Королева. — Значит начнём. В свои бархатные ручки книгу получила Маришка и, настроившись, начала читать: «Часовое зелье».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.