Часть 17
31 декабря 2018 г. в 10:38
Внутри дома меня встречает недовольное рычание Боггарта:
— Да! Делайте все как планировали! Нет, меня сегодня не будет! Почему? Не ваше собачье дело!
Я медленно пробираюсь к комнате откуда доносится голос мужчины…
Господи! Он жутко зол! Кто знает, что он со мной сделает…
Я чувствую колючие мурашки у себя на спине, а моя фантазия рисует совершенно не радужные события будущего.
Завидев меня, Боггарт сразу замирает, а его глаза сверкают двумя голубыми огнями.
— Я перезвоню, — посылает он в телефон и тут же нажимает на кнопку отключения.
— Марианна… Ты уже здесь, — произносит он, железным тоном, не спуская с меня глаз.
Я не могу пошевелиться, страх сковал меня полностью…
— Ты хочешь мне что-то сказать? — добавляет он, подходя ко мне все ближе и ближе.
Мне не нравится эта его интонация… Она, холодная, злобная, пугающая… Должно быть я, действительно, совершила то, что ввело Боггарта в подобное состояние.
— Прости, — шепчу я, не в силах двинуться с места.
— Хм, неплохо… А за что конкретно я должен тебя простить? — спрашивает Боггарт, сверкая яркими глазами.
Я чувствую себя жертвой, попавшей в лапы к хищнику.
— За то, что ослушалась… перебрала с алкоголем… — произношу я тихо.
— Умница… А за что еще? — интересуется он, глядя на меня сверху вниз и скрестив руки на груди.
Я замолкаю… Ведь я даже не помню, что происходило вчера, после моего телефонного разговора с Боггартом и очередного коктейля…
— Я… Я не знаю… — лепечу я, виновато опустив взгляд.
— Ах, не знаешь! — произносит Боггарт на выдохе и саркастически посмеиваясь.
Меня пугает его подобное поведение… Такое чувство, что он тщательно пытается сдержать внутреннего демона, но тот всячески пытается вырваться наружу.
Боггарт внезапно хватает меня за руку, и тащит за собой к стоящему на столе открытому ноутбуку.
— А что ты на это скажешь? — процеживает он сквозь зубы, и пошевелив мышкой, выводит компьютер из спящего режима.
На экране появляется фотография… на которой… Я… и… Дэниел… целуемся…
Господи!
Из моих губ вырывается испуганный выдох… Значит, это был не сон… Я и правда целовалась с Дэниелом…
— Ты… Ты следил за мной? — восклицаю я, повернувшись к мужчине лицом.
— Это для твоей же безопасности! Я волновался за тебя! И видно, не зря! — произносит Боггарт, хмуря брови.
— Что можешь сказать в свою защиту? — добавляет мужчина.
— Я… Я не помню… как это произошло… И Дэниел ведь… он ведь… гей… точнее я так думала… — бормочу я, глядя на фото.
И тут меня пронзает ужас…
Вполне возможно… что мы могли ограничится не только поцелуем… Ну, же вспоминай!!!
— Ну, да… Я вижу какой он гей… Благо до секса дело не дошло… Донна и Санни разняли вас обоих во время этого злосчастного поцелуя, — говорит Боггарт, и его голос приобретает ледяные нотки.
Слава Богу… Ничего не было…
— «Погоди радоваться! Разберись с парнем, что стоит сейчас перед тобой, » — шепчет мое подсознание, нравоучительно.
Я снова поднимаю взгляд и вижу перед собой сурового, злобного мужчину, с безумно горящими голубыми глазами…
— Я… правда не помню как все получилось! — мямлю я, пытаясь оправдаться.
Боггарт раздраженно вздыхает, проводит рукой по волосам и щиплет себя за переносицу…
Меня пугает это затишье перед бурей…
— Ты знаешь, что заслуживаешь наказания? — рычит он, впившись в меня взглядом полным ярости…