ID работы: 7222979

Любовь без правил...

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
D-POOLY соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 115 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

POV Марианна. Сегодняшний день обещает быть насыщенным и прекрасным одновременно. Донна — моя милая сестренка, сегодня выходит замуж. Я и представить себе не могла, что это произойдет так скоро. — Мари, я так волнуюсь. Меня просто всю разрывает от нервов! Что мне делать? — тараторит Донна, смотря на меня через огромное зеркало. В ее глазах виднеется явное, сильное переживание. Я подхожу к ней и крепко обнимаю со спины. — Не волнуйся, все пройдет отлично. Ты же ведь любишь Санни? — спрашиваю я, тоже смотрясь в зеркало. — Люблю, очень! Но я боюсь, что может что-то случится на церемонии. Вдруг что-то пойдет не по плану? — с сомнением в голосе, спрашивает Донна. — Не думай об этом. Отель «Plaza» — один из самых престижных зданий этого города. Тут все на высшем уровне, и безопасность в том числе! — пытаюсь успокоить сестру, обнимая ее крепче. В детстве, когда Донне было грустно, я обнимала ее со спины, вот, как сейчас, и мы просто молча стояли. Это помогало привести мысли и эмоции в порядок. — Ты права, я слишком впечатлительная, вот и напридумывала всякого! — проговаривает сестра, улыбаясь. И мне сразу становится спокойнее. — Я не помешал? — внезапно раздается мягкий, знакомый голос. — Папа?! — произношу я, обернувшись. Я его не видела так давно, но он совсем не изменился, все то же доброе лицо и ласковый взгляд. Папуля!!! Наконец-то!!! — взвизгивает Донна, при виде отца. Я отпускаю ее, и она прямиком бежит к нему навстречу и бросается в объятия. — Ты все-таки приехал! Я так рада! — щебечет она радостно. — Ну, конечно, приехал! Неужели я мог пропустить свадьбу дочери! — смеется отец. Он бросает взгляд на меня и тоже улыбается: — Не думай, что сможешь избежать моих объятий из-за Донны! Я до тебя еще доберусь! Я смеюсь, мне моментально вспоминается детство! Сейчас все также легко и непринужденно как тогда… Отец с трудом выпутывается из цепких рук сестры и стремительно направляется ко мне. Я не могу скрыть свои эмоции и крепко обнимаю его, когда он подходит ко мне ближе. — Я так скучала, мы не виделись давно! — проговариваю я со слезами на глазах. «Не смей реветь, а то тушь потечет!» — восклицает мое подсознание, грозно топая ножкой. — Верно, милая, как будто вечность прошла, — вздыхает отец, выпуская меня из объятий. — Ты так изменилась, — добавляет он, осмотрев меня с ног до головы. Отец оборачивается к Донне и произносит: — Вы обе… изменились. — Надеюсь, в лучшую сторону? — хихикает сестренка, подмигивая. Внезапно, мы слышим звук открывающейся двери. — Ой, я, наверное не вовремя, — произносит Богг, заглядывая в комнату. — А Санни не с тобой? — спрашивает Донна взволнованно. — Нет, он отправил меня посмотреть как идут дела у невесты, — с легкой улыбкой произнес Богг. — Тогда заходи! — смеется сестра. — Проверка дел невесты точно твоя цель визита? Или ты решил проведать одну из подружек невесты? — ехидно спрашивает Донна, указывая на меня. — Это была моя вторая цель! — отвечает Боггарт, смеясь. Я бросаю взгляд на отца. Он внимательно смотрит на Богга, и на лице его читается явное беспокойство. — Кстати, пап, познакомься! Это Богги — бойфренд Марианны! — выстреливает сестра, когда Богг подходит ближе ко мне. — Донна!!! — шиплю я в ее адрес. — Ну, вообще-то, меня зовут Боггарт Кинг, рад встречи с вами, сэр, — говорит Богг, протягивая руку отцу. — Дагда Фейфилд, — отвечает отец, и тоже протягивает руку для рукопожатия, и мне кажется, что он не очень-то рад этой встрече. — Марианна, ты не говорила, что встречаешься с кем-то, — говорит он с волнением в голосе. — Я, собственно, и собиралась тебе это сказать, после церемонии, — проговариваю я, чувствуя, что краснею. — Вот оно как! Хорошо, тогда и поговорим об этом после церемонии, — отвечает отец с улыбкой. — Я хочу знать все подробности! — добавляет он. «О, лучше тебе о них не знать!» — Мы все расскажем, сэр, обещаем! — весело произносит Боггарт. «Что он несет?» — Богг, так зачем тебя послал Санни? — говорю я, пытаясь перевести тему. — Он просил удостовериться, что Донна в полной готовности, и никуда не собирается сбегать! Итог: невеста выглядит чудесно, будущий тесть на месте… — начинает быстро перечислять Богг. — А подружка невесты сногсшибательно красива… — продолжает он, кинув на меня игривый взгляд, от чего мои щеки наливаются красным. «Если бы он еще и не вел себя как последний идиот, то я бы сочла эту фразу комплиментом.» — И я как шафер, просто обязан сейчас пойти и рассказать все это жениху, чем собственно, сейчас и займусь, — заканчивает Богг и идет по направлению к двери… «Он ведет себя очень странно! Богг обычно всегда сдержан и лаконичен, а сейчас его как будто подменили. Наверное, это знакомство с моим отцом сыграло на его нервах?»

***

POW Боггарт Кинг. Идиот, идиот, идиот! Почему я в присутствии отца Марианны, вел себя как последний дебил? «Так, Кинг, спокойно! В тебе просто взыграло волнение.» Волнение? Серьезно? От встречи с отцом Марианны? Нет, это какая-то глупость. И к чему это? Такое чувство, как будто я сегодня женюсь, а не Санни… Что?.. Что вообще со мной происходит? — Бог! — окликивает меня голос Санни, и возвращает меня из череды моих неоднозначных мыслей. — Куда ты пропал! Я послал тебя проведать Донну, а не на край света. Идем скоро начало! — произносит Санни, подойдя ко мне. — Что? А, да, идем… — бормочу я, ощущая, что снова погружаюсь в свои мысли. «Как будто я сегодня женюсь…» Эта навязчивая мысль не дает мне покоя. И я чувствую, как мои щеки начинают пылать… Что за хрень со мной творится!!!

***

Церемония вот-вот начнется. Санни держит руки за спиной и нервно перебирает большими пальцами рук. Я стою сзади него, украдкой поглядывая на Марианну, стоящую напротив меня. Она такая красивая… — Санни, не волнуйся, все пройдет отлично, — произносит она, пытаясь успокоить парня. Он отвечает лишь вздохом, видно, что его что-то тревожит. — Ты в порядке? — спрашиваю я, наклонившись слегка. — Да, да… просто, меня мучает какое-то нехорошее предчувствие, — отвечает он шепотом. Меня, кстати, тоже… Да и вообще, на этой свадьбе я чувствую себя не в своей тарелке. Слишком много мыслей и неловких чувств начинает появляться в моей голове… Но я не могу это сказать жениху, поэтому выдавливаю из себя стандартную успокоительную фразу. В зале столько людей, и у всех такие счастливые лица… Все ждут чего-то… какого-то зрелища. Да... теперь я понимаю, почему Санни нервничает. Я бы тоже переживал. Такое давление… Внезапно гул человеческих голосов прерывает марш Мендельсона, и все гости мгновенно устремляют взгляды на нас. Я слышу как Санни нервно сглатывает. НАЧАЛОСЬ…

***

POV Марианна Церемония проходит очень успешно и душевно. Как же замечательно было наблюдать за взглядом Санни… Его глаза буквально загорелись, когда в зале появилась Донна, в прекрасном белом платье… И с какой нежностью, эти двое произносили клятвы любви и верности… А их поцелуй… Я так счастлива! После официальной части, мы все спустились на первый этаж, чтобы начать праздничный банкет, и осыпать новобрачных поздравлениями и пожеланиями… Единственное, что меня волнует на данный момент, это Богг. Он с самого утра ведет себя… необычно. Какой-то слишком задумчивый… тихий. — Ты в порядке? — спрашиваю я, взволнованно, поймав Боггарта вновь в задумчивом состоянии. — Да, конечно! — отвечает он, улыбнувшись. Я вздыхаю и опускаю взгляд. Мы стоим у одного из красиво накрытых столиков, пока гости заняты своими разговорами и поздравлениями. — Что случилось? — спрашивает Богг, заметив мою реакцию. — Просто… — мямлю я, и снова поднимаю глаза на мужчину. Он обеспокоен, это видно. — Я волнуюсь за тебя, — добавляю я на выдохе. Глаза Богга становятся большими от удивления. — Волнуешься? Но почему? — спрашивает он. — Ты… — начинаю говорить я, но внезапно меня прерывает отец, я даже не заметила, когда он подошел. — Я не помешал? — спрашивает он, улыбаясь мне. «Что ж… придется, поговорить с Боггом немного попозже.» — Нет, мы просто разговариваем… — смеюсь я, делая глоток вина, и вижу, что Боггарт тоже слегка напрягся при виде моего отца. - Хорошо... тогда, может быть расскажете мне историю вашего знакомства? - произносит отец, с ехидной улыбкой. Мы с Боггом одновременно обмениваемся взглядами и я вижу в глазах мужчины смятение... Как странно... Между нами троими чувствуется заметное напряжение. Мда... Беседа обещает быть нелегкой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.