ID работы: 7223534

Я Ваш соперник.

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Какого чёрта?!

Настройки текста

Всё та же ночь, передающая всю свою кромешность одним лишь полнолунием в прибавку с ветром..

Гэвин выбил дверь. Место, куда он пришёл, очень похоже на какой-то клуб торчков вульгарного характера. Интуиция его не подводит, а значит, этот "приколист" с сайтов должен быть где-то здесь. Детектива не колышет - одинок он или нет, хороший или нет, главное что он нервирует. Подозрение намного правдивее, чем истина. Включив везде свет, Рид обходил всякий мусор на полу, мало ли, кольнёт ещё чего. Он подошёл к столу, на котором была куча металлолома от компов. — Ишь ты, че, программист? — подумал Гэвин. Детектив шелохнулся от скрипа двери в соседнюю комнату. Обернувшись, тот заметил, что ручка у неё сломана. Осторожным ходом, мужчина прошёл туда и открыл её на распашку. Гэвин сделал выстрел, попав в левое плечо андроиду. Это был докучавший ему давно кусок пластика. RK900 словно знал, что Гэвин будет его искать. Будет волноваться, заинтересуется. Таков он, детективный подход к неизвестностям..

4:00

На улице ни духу, шум автострады заглушён млечной тишиной, которая ни на шаг не собиралась уступать городской суете и пурпурному рассвету в столь раннее время.

Рид сидит на диване, андроид подливает ему кофеин. — Слушай, а ты..нахрена это затеял? — спросил Гэвин, ничуть не сомневаясь, что тот насмехается. RK900 посмотрел спокойным, но серьёзным, взглядом на своего "напарника" — Я изучал Ваше поведение. — Надо же, кому-то есть дело до «внутренностей» самого Гэвина Рида! — воскликнул детектив, нагло ухмыляясь. Он взял чашку и хлебнул кофе. — Сэр, я понимаю, что.. — Рид подозрительно на него смотрел. — П-простите, не могли бы Вы так не смотреть на меня? Это..неприемлемо. — Окей, чудак. — ему всё же пришлось расслабиться. — Так в чём дело? — Я понимаю, Вас это не удовлетворяет, но это нужно именно мне, для улучшения программы отношений. Гэвин усмехнулся. — Тебе? А не твоей ли системе? Ты и вправду дебильный винтик. Андроид кивнул. — Никогда не соглашайся с тем, что тебя унижают, тупой андроид. Ничему не учите, так как вас не обучили. Ни единого опыта. И Вы ещё приняты — людьми? Пхах. — Рид откинулся на спинку дивана, держа в руках кофе. Всё остальное время Гэвин подкалывал внешность, поведение, да всё, в RK900. Сам андроид получил от него ещё и поручение "починить" своё кровоточащее плечо в Киберлайф. Позже, Рид уехал к себе домой, приказав андроиду не шпионить за ним и отправляться в Департамент, чтобы тот сделал все оставшиеся дела - за него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.