ID работы: 7223534

Я Ваш соперник.

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не твоё дело.

Настройки текста

16:00

Погода уже улучшилась, щебетание резвых птичек давно прекратилось, будто бы все - перебиты.

Вечер ничего не предвещал, но у детектива было ощущение, что в его душу пытаются залезть, вырвав оттуда всё что нужно. Он был уверен также и в том, как это произойдёт, хотя, не осмеливался представлять. Уж слишком нечего делать в этот чёртов день. Поэтому, Гэвину ничего не оставалось, как сесть за ноутбук. Он зашёл в поиск и вбил информацию о модели RK900. — М-да, как интересно. — монотонно сказал детектив и, закрыв ноутбук, лёг на кровать. Гэвин взял сборник "Клубок" от писателя Джеймса Хедли Чейза, и начал читать роман. Мысли Рида на тот момент были типа «Вот они идиоты, нельзя было..» «Как же бесит этот персонаж» В таких, только в таких осознаниях, рождалось его мнение о самом романе. Но это не мешает ему читать до конца. Ведь само окончание тупых действий – это сочный сок. Дочитав книгу, Гэвин положил её в ящик. Он оделся, вышел на улицу, после сев в машину, и поехал в участок.

17:43

Ночь всё приближалась, а "сменники" отлынивали на работах. Но не Рид. Его касалось самое важное — составить отчёт о деле, что произошло на улицах Джона Уильямса.

Приближался час ночи, а Гэвин так и не закончил. Все копы давным-давно ушли по домам, ничуть не уставшие. Детективу пришлось искать информацию о самом Джоне, что делает работу ещё муторнее. Наконец-то он завершил статью и, кинув её на стол капитана Фаулера, вышел из участка. Его автомобиль не был на месте. — О да, как классно. Тупые угоняльщики..мать вашу, ну и что теперь.. — детектив не договорил, увидев, что на улице вообще не горит фонарей. Он решил идти пешком. Таким образом, поход завершился через полчаса. Гэвин достал ключи и открыл дверь. Закинув куртку на крючок, он снял обувь и прошёл в спальню. — Плевать на душ, завтра... — сказал Рид и улёгся в постель.

Утро резало глаз одним лишь светом, а гудки машин огромоздили барабанные перепонки.

Гэвин открыл глаза и вспомнил вчерашнее. Пройдя в ванную, он включил напор воды и, сняв с себя одежду, залез в неё. Выйдя из ванной, он посмотрел на часы. — Скоро обед..позвоню Фаулеру, скажу о машине. — подумал Рид, достав мобильник. Он набрал Джеффри и терпел долгие гудки. — Гэвин, какого хрена?! Ты где, блин? Твоя тачка на входе стоит, и где твой отчёт?! — гневно возгласил капитан, как только взял трубку. — Что? Я ведь ещё не опоздал, Фаулер. И я составлял отчёт! Забыл оставить похоже, и..уборщица его забрала. Как-раз по поводу тачки я и звоню, так она там? — Мы договаривались, твою налево. В девять часов, у тебя склероз?? — Фаулер вздохнул. — Окей, чёрт..статью сделаешь в выходной, и чтобы точно отдал её мне. Приходи в Департамент, забери авто. Давай. Вызов завершён. — Только этого не хватало, в выходной. Я ведь точно помню, что положил отчёт на стол Джеффри, какого... — он задумался и пришёл не к самому хорошему выводу. Этот..тупой андроид?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.