ID работы: 7223534

Я Ваш соперник.

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я бы поверил, но не в силах..

Настройки текста

13:26

Гэвин уже не помнит, что было на прошлой неделе, но каждое утро ноющая от раны нога заставляла вспоминать тот странный день, когда он обнимал тупого андроида. Он не помнит, был он пьян или нет, но точно уверен что ничего тогда серьёзного не случилось. На деле, может, и нет, но между ними - да.. Сегодня выходной, а значит, Рид должен браться за долбаный отчёт, который, как он уже понял, выкинула уборщица. Он был дома за столом и уже печатал заголовок, как раздался гудок. Детектив взял трубку и ответил. — Да? Кто это? — он услышал знакомый и неприятный ему голосок. — Сотрудник полицейского отдела детектив Шелби. Спешу сообщить, что Вашего андроида модели RK900 нашли в лесу истерзанным. Мы отправим андроида в Киб.. — Гэвин перебил детектива. — Что?! В Киберлайф?! Зачем?! Не отдавайте его туда! — он сам не знает почему это вырвалось с его уст. Шелби посмеялся. — Нет-нет, на починку. Не волнуйтесь, вернётся как новенький. Удачного Вам дня, детектив. — он сбросил. Рид взялся за голову и вздохнул. — Ох..чёрт, кто сделал это с ним?? В его голове внезапно пронеслась мысль "А какого хрена я так кипишуюсь.." Он поднялся, закрыл лицо ладонями и, успокоившись, пошёл выпить стакан воды. Детектив Рид дописал статью к 10 часам ночи. Встав изо стола, он тяжко сказал — Что ж..утром принесу Фаулеру в кабинет, а пока спать..чёрт, нога..гадина. — и, хромая, лёг в кровать.

6:19

Вновь начался дождь, но бил уже не так сильно, словно на рок-концерте, а наоборот, ненавязчивой мелодией "райских островов".

В дверь постучали. Гэвин нехотя поднялся с постели и, пройдя в коридор, посмотрел в глазок. Он тут же открыл дверь, и, будто радостно, сказал — Машинная покрышка, блин.. — детектив был спросони и, ничего не понимая, кинулся обнимать андроида. RK900 улыбался, поглаживая волосы Гэвина. — Хех..сэр, Вам бы в душ сходить. — произнёс тот, отпустив Рида. — Да, сейчас... — он обернулся, что-то высматривая. — Проходи в гостиную. Или тут ждать будешь? Андроид поднял брови. — Вопрос в том, буду ли ждать вообще. — он усмехнулся. Гэвин толкнул его рукой в плечо. — Ага, как же, ответ очевиден. Ладно, давай. — он закрыл дверь и не запер её на ключ. Детектив находился в ванной. RK900 решил дождаться напарника и облокотился на дверь. Он почувствовал что она открывается и тут же отошёл. — Не закрыта? Думаю, Гэвину нужны будут полотенца. — он вошёл и, найдя их в шкафчике, тихо подошёл к ванной двери. Постучавшись, андроид зашёл. — Сэр, я принёс полотенца. Рид выронил сигарету в воду. — Твою мать..я че, вход не закрыл? — он смотрел на андроида. Олег ничуть не смутился и, кивнув, вышел из ванной комнаты. Немного позже, детектив собрался и отправился на работу вместе с RK900.

16:48

Длинные деревья проносились в окне автомобиля, даже казалось, что само время играется, пронося их сквозь годы.

«Я не знаю, как Вы скрываете всё прекрасное, что есть лишь внутри Вас, но я узнаю это» будто заевшей пластинкой, думал RK900. Гэвин решил разбавить обстановку. Самое забавное, что он подумал задать ему вопрос из книги, которую недавно читал. — Вечно молчим, будто в немом кино, да? — оттого сам он расплылся в приятной улыбке. Андроид проанализировал сказанное. — Мы не актёры, и уж точно не марионетки. Наше существование имеет конец, немое кино - смысл рабов и замкнутости, совсем противоположной настоящей жиз.. — Рид с удивлением посмотрел на него. — Не, не..я другое имел в виду, ты чего это... — он прикурил сигарету. RK900 неодобрительно взглянул на вредоносную палочку меж его пальцев. — Сэр, я не рекомендую это употреблять. Губите же себя. Детектив потушил сигарету. — Как скажешь, нравоучитель. Они приехали к участку, Гэвин поднялся к капитану и отдал статью. — Твою налево, так бы сразу. — он начал листать отчёт. — Это..у нас там дело появилось, какого-то байкера вырубили камнем по голове с девятого этажа. Сейчас обследуем дом, я склоняюсь на детей, но расспроси обо всём у Шелби. Детектив с прищуром смотрел на него. Фаулер поднял взгляд. — Ну? Че встал? Он у себя в кабинете. — Чёрт бы его побрал.. — про себя сказал Рид и живо вышел оттуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.