ID работы: 7223534

Я Ваш соперник.

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я бы поверил, но не в силах..

Настройки текста

3:07

Падшие звёзды словно струились на ночном небе, и так быстро, что, наверное, не давали никому, взглянувших на них, загадать заветное желание..

Гэвин был в своей комнате, сидя на кровати под лампой и читая новости. Все показания уже есть, осталось найти виновного. Что не так уж и трудно, ибо во всех квартирах был лишь один ребёнок, пацан 16-ти лет. Его приведут на допрос, а там что будет.. Детектива раздражает то, что где бы Шелби не участвовал, его упоминают в каждой газете. И только его. Рид вздохнул, достал сигарету и зажёг её, плавно пуская дым в комнатный мрак.

4:22

RK900 стоял, уперевшись локтями в стену. По его щеке проводили нож, поглаживая острые скулы. — Ну что, милый, скажешь, где живёт говнюк Рид? — мужчина ударил ему в пах. — Извините, я ничего Вам не скажу. — андроид схватил его за руку и начал её сворачивать. — Ушлёпок, а что если ты не вернёшься?! — он начал бить его ножом в грудь. Олег замкнулся. — Я..я..восстановлюсь... — андроид встал. До отключения 01:00 Шелби вышел к краю дома. — Подыхай тут, тебя не вернут, скажу, ты неисправен. — он сел в машину и уехал. До отключения 00:43 Олег отправил звонок Гэвину через диод. — Твою мать, пластиковый придурок, ты чего звонишь так поздно? — сонно спросил его Рид. RK900 секунду смолчал, а потом сказал — Сэр, я на Вашей улице за шестым переулком..звоню сказать..я у-умираю..Шелби, он... — андроид откашлял кровь. — он хотел Вас найти, я не дал Ваш... — отключение. Гэвин был в ужасе, он даже полностью не собрался. Надев джинсы и обувь, он так выбежал на улицу, прибежав к тому переулку. Он кинулся к отключенному андроиду. — Тварь..я ненавижу его, он за это поплатится, держись, ещё как поплатится..ох, чёрт! — Рид опустил голову и кажется впервые за всю свою никчёмную службу..он начал пускать слёзы, так ещё и над андроидом, но всё это не имеет значение, когда тот тебе ближе и любимее самого себя..

12:40

От такой печали даже ощущение, что сама планета прочувствовала твою боль. Деревья казались усохшими, а их отражение — вампирским..всё похоже на мёртвое, но оно на самом деле живо. Как отличить мертвеца от живого, когда он так скрывает жизнь в себе?

С того момента Гэвин ни на секунду не отлипал от настенных часов в участке, всё ожидая, что вот сейчас, сейчас зайдёт его давно доверенный напарник, друг, тот, кто открыл в нём то, что он утаивал. Не пойдёт же прахом его чувственность, которую он вот-вот открыл для кого-то..она вновь завянет. Капитан подошёл и сел рядом с детективом. — Я и Шелби обсудили произошедшее. Твои показания не приняты, но андроид будет в норме, просто память сотрут. От услышанного Рид офигел. — Твою мать, ты же не тупой, Фаулер! Зачем её стирать?! Вы бы узнали у самого Олега, что случилось! Придурок, блин...чёрт! Нет! — он схватился за свою голову. Джеффри почесал затылок. — Ну..Шелби сказал, что смысла нет оставлять его воспоминания, да и, я сам как-то не подумал. В любом случае, уже поздно, Рид. И кстати, кто дал ему такое тупое имя? — он вопросительно взглянул на детектива. — Да иди нахрен! — Гэвин встал и быстрым шагом вышел из Департамента. Он наткнулся на идущего, в окружении охраны, RK900. Застыв на месте, он не мог ничего сказать, ему хотелось выплеснуть свои чувства, всё, что накипело, но..это уже не тот андроид, который пытался узнать его личность. Если такое и повторится то..обязательно не тогда, когда RK900 этого захочет, а когда ему подскажет система отношений, если, чёрт возьми, и её не изменили. Андроид спокойно прошёл вперёд к детективу, выдав банальное — Здравствуйте. Я андроид, модели RK900, прислан из Киберлайф. — и протянул ему руку. Гэвин схватил его за ладонь и, притянув к себе, обнял. Олег похлопал одной рукой по его спине, сказав тому в затылок, — Хорошо, что мы вновь вместе, да? — на его лице появилась ухмылка. Детектив был счастлив, как никогда..неужели, всё и вправду замечательно, но вот как он вспомнил?.. Наверное, двоим казалось, что лишь из-за сильных чувств к друг другу, он вспомнил всё что было. Прошлое позади, но осталась одна весточка ублюдка Шелби. Как и сказал Гэвин, он поплатится..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.