ID работы: 7223534

Я Ваш соперник.

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Если верить глазам

Настройки текста

15:21

День навеял мрачность и неизведанную туманность..и впрямь, улицы Детройта погружены в густой туман, в нём практически ничего не видно, что даже сам ветер не пойми куда блуждает.

Комната была полна тишиной и лишь ласковое мурчание кота создавало ощущение, что ты не один, хотя, Гэвин и так был не один. Возможно, всё уже хорошо. Возможно, больше ничего не случится, и он с андроидом будут спокойно расследовать дела..но вот что-то стучало в макушку, будто напоминание «А кто он для тебя? Друг? Напарник?» Эти вопросы надо бы назвать тупыми, для нормального человека, но не для Рида. Значит RK900 копается в том, что несёт в себе Гэвин? Отлично, он будет копаться, кто он для него. Любой бы подумал при таком раскладе, что, конечно же, близкий человек. Но не всегда же близкий интересуется, каков ты, верно? Не тревожит твоё эго, так сказать. Стоит выяснить, чего хочет добиться этот андроид. И всё же..при всём, что случилось, у детектива есть ещё капля недоверия к нему. Олег принёс кружку кофе Гэвину. Тот кивнул, взял её себе, сказав, — Что планируешь делать-то? Пока выходные, этот молокосос до допроса нам не доступен. — и хлебнул кофе. RK900 очень долго думал над ответом. — Ну..я мог бы остаться с Вами. Во сне я не нуждаюсь, во всём остальном - тоже. Вопрос лишь в том, согласны ли Вы. — он посмотрел на детектива. Гэвин чуть не подавился. — А..а я что, твой хозяин? Ты ж не моя собственность, ходи там..в Киберлайфе своём. — он отвёл взгляд. — Сэр, понимаете, да, Вы мой хозяин. Я ведь не только Ваш сотрудник по расследованиям. В Киберлайф я отправляюсь исключительно по поводу починки или неисправности. — андроид поправил воротник. Гэвину захотелось ржать. — Аха! Неисправности?? — он громко рассмеялся, что даже слёзы потекли. — ...Твою мать, а твоё ко мне отношение - это исправно? Боже.. — он вытер капли слёз с уголков глазниц. Олег улыбнулся. — М, конечно..исправно. Это моя интуиция. То есть, простите, моей системы. — RK900 встал и подал ему руку. — Сейчас она мне подсказывает, что Вам необходимы объятия. — он так же продолжал улыбаться. Рид непонятливо смотрел то на его лицо, то на ладонь перед ним. — Ты че, шутишь? Тебе..мало того, когда я сам хочу обняться, так ещё и.. — он цыкнул. — Ай, ладно! Давай, что уж там. — мужчина поднялся, взяв того за руку. Андроид резко его притянул и очень крепко зажал. — О..скажите, приятно ведь? — он посмотрел ему в лицо, разглядывая шрамик на носу. Гэвин заулыбался. — У тебя такой глупый вид, зрачки расширились. Это тоже "интуиция"? Программа внушения доверия? Я б посмеялся, такой бред. — сказал он и пристально смотрел в его глаза. Олег сделал серьёзный вид. — Вообще, они у меня всегда такие, Вы просто..просто не видели. — он надменно взглянул на него. Детектив выпустился из рук андроида. — Окей, может, теперь стану замечать. — кинул тот фразу и, похлопав ему по плечу, вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.