ID работы: 7223544

Наруто

Джен
G
Заморожен
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 9. Грядущая схватка.

Настройки текста
Примечания:
Прошло два дня с момента битвы, а такое ощущение, будто это произошло только что. Гаара скорее всего тоже сейчас мёртв. Я не почувствовал ни капли сострадания, когда Канкуро упал к моим ногам от внезапной атаки. Скорее на душе было облегчение. Его кровь была по локоть на моей руке и её смердящий запах до сих пор на ней стоял. Появившись я на месте по зову кольца, данным мне Мадарой, я быстро покончил с помехой на пути в убежище двух членов Акацуки. Разглядывать их обоих, да и знакомиться, я не стал. Зато от одного из них я услышал довольный смешок и попытку пойти на контакт. — Хм.. Неплохо.. — задумчиво произнёс блондин. — Я Дейдара. Видимо, от меня чего-то ожидали после знакомства с его стороны, но поняв, что говорить что-либо я не собираюсь, его горбатый напарник захрипел. — Сасори Но Дана, — в ответ я всё-таки кивнул. — В тебе есть польза, раз лидер не прикончил тебя сразу, а позволил нам помогать. Под сорванным лоскутком ткани на его лице я увидел, съезженную на три части, челюсть. Меня это чуть напрягло, но виду подавать я не собирался. Закончив этим предложением наш немногословный монолог, горбатый мужчина отвернулся и зашагал дальше. Взгляд мой упал на бессознательного Гаару в хвосте птицы. Глядя на него, его вид у меня не вызвал абсолютно ничего, несмотря на то, что мы во многом были похожи. Песок мелкими кусками слетал с его лица и бросался им под ноги, а затем с хрустом под подошвами разлетался дальше, сливаясь с пустыней. Я не хотел идти за ними и с помощью техники перемещения я телепортировался на место встречи с Мадарой в чащу леса. Прийдя, его там не оказалось. И пока я его дожидался, я благополучно впал в некрепкий сон. Но ненадолго. Позади я услышал шорох листьев. Меня это не взволновало. Чакра этого человека давно была мне знакома. — Молодец. Прекрасно справился, — появился он из-за кустов и уселся напротив меня у высокого камня. Я внезапно для него понурил голову. — Хвалишь меня? — А что в этом такого? — Мадара удивился моей реакции. Я промолчал. — Твои друзья здесь, — услышав это, я спешно перевёл взгляд с травы на Учиху. — Кто именно? — Какаши Хатаке и Сакура Харуно. — Хм.. Пришли спасать Гаару? — проговорил я надменно. Только.. капля неравнодушия всё же присутствовала во мне. Я ещё не смог изменить к ним отношение до конца? — По всей видимости, — внезапно ответил на мой мысленный вопрос Учиха, на что я не хило удивился. — Но нам сейчас не до них. Я узнал нечто более важное. — И что же? — с полнейшим отсутствием интереса спросил я. — Через десять дней на мосту Тенти в Селении Скрытой Травы в полдень Сасори должен встретиться со шпионом Орочимару. Будь наготове, думаю, ты там понадобишься. — Ч-что? — при имени этого склизкого гада я мгновенно вспомнил про Саске, к коему отношение у меня было вообще непонятное. Он вызывал у меня массу негативных эмоций, как и Сакура и все-все остальные из Листа, но одновременно подобие братства. Будто это чувство стояло на тонкой ниточке, которая вот-вот оборвётся. — Да.. После запечатывания отправишься туда вместе с Сасори и Дейдарой. — Зачем? — Как зачем? Орочимару предал организацию. Следовательно, отправляетесь вы туда, чтобы уничтожить его. А заодно ты сможешь поквитаться со старым «другом». Мысль о бое с Саске заставила дрогнуть от волнения, злобы и горькой обиды.. — Ты думаешь с ними так легко будет справиться? Тем более там Кабуто. — Активировав пять хвостов, ты без труда справишься с этими крысами. К тому же ты будешь не один. — Максимальное количество хвостов, которое у меня было — три. Разве безопасно мне позволять Лису выпускать пятый хвост? — С пятым хвостом ты будешь неуязвим, другими словами атаки врага не будут тебе страшны, — «наставил меня на путь истинный» мой учитель с серьёзным выражением лица, как можно больше убедительнее, но верить почему-то я всё равно не верил..

***

Под пышной лиственной шапкой дерева в целях проверки территории, скрываясь за расширениями, вылезли чёрный и белый Зецу. И как раз вовремя. Ведь по направлению к их убежищу надвигалась команда Гая. Шпион Акацуки немедленно вернулся к остальным, чтобы сообщить о проблеме. — К нам приближается команда из Конохи во главе с Майто Гаем, — сообщила чёрная личность. — Это джоунин из Листа, не стоит его недооценивать, — предупредил старший Учиха. — ..А ..этот чокнутый, — наплыли отрывки из воспоминаний с последней их встречи у Кисаме. Точнее битвы. — Я его уберу. У меня с ним личные счёты. — Хорошо. Но мне всё равно понадобится тридцать процентов твоей чакры, — оповестил лидер. — Ладно-ладно.. — Да, но там есть ещё шиноби. Среди них Какаши Хатаке. — Я займусь ими, — выдвинул свою кандидатуру Итачи. Лидер был согласен, не обращая внимания на недовольные реплики Хидана. Учиха ретировался.

***

— Зачем им нужен Гаара? — задала вопрос Харуно, попутно пересекая деревья. — Если б я знала.. — ответила старушка, грустно о чём-то задумавшись. — Но что бы они ни затевали — это очень опасно. Хвостатые имеют колоссальные запасы чакры. Зачем им понадобилась их мощь, подумать страшно.. — Хвостатые? — не поняла Сакура. — Разве кроме Девятихвостого есть ещё? — Для ученицы Цунаде ты мало чего знаешь. Всего на свете девять хвостатых зверей. От Шукаку — Однохвостого, до Курамы — Девятихвостого. — Остановитесь! — резко притормозил Какаши. Послушавшись, остальные сделали тоже самое. И не зря. В нескольких метрах от них стоял тот самый. Предатель родной Деревни. Учиха Итачи. — Кто это? — тихо спросила Сакура. — Как давно у меня не было противника с шаринганом, — пробубнила старуха. — Что? С шаринганом? — Сакура. Не смотри ему в глаза, — процедил Какаши. — Да кто это!? — обратилась уже нервно она к бывшему сенсею. — Итачи.. Учиха Итачи. «Что!?» Её взгляд всё таки столкнулся с чёрными глазами нукенина. От него исходила ледяная холодность, которая пугала до паралича. Девушка тут же отвела зелёные глаза и упёрлась ими в землю. Но было поздно. Шаринган уже был активирован. Сакура тут же впала в иллюзию. Небо покрылось оранжевым цветом с плывущими чёрными облаками. Отовсюду вылетали вороны и что-то грозно каркали. В момент несколько из них скопились в одном месте, и там образовался силуэт человека. Это был хозяин гендзюцу. — Зачем ты это делаешь? — спросил он. — Делаю что!? — не скрыла свою раздражённость Сакура. — Ищешь их. Зачем? «Он про Наруто с Саске?» — Они мои друзья и я обязательно найду их!! И мы вместе справимся с вами, ублюдками!!! Итачи пропустил мимо ушей оскорбления и также спокойно продолжил. — Саске твой друг? — ..Эм.. — увидев растерянность девушки, Учиха как-то странно хмыкнул. — Что тут смешного!? — На твоём месте я бы держал рот на замке, ведь ты не хочешь так скоро умереть? Харуно замерла, не на шутку испугавшись сверкающего огонька в его глазах, но потом вспыльнула ещё сильнее, ещё громче. — И не подумаю! Из-за тебя, подлеца, Саске страдал, а теперь ты со своей шайкой хочешь, чтобы Наруто страдал!? — Итачи нахмурился, — Если есть причины, опровергающие мои слова, скажи мне их! — Какой смысл искать тех, кто предал тебя? — проигнорировал опять её прежние слова Учиха. Сакура медленно, но верно шла к истерике, и зажмурившись со слезами сорвалась. — Я не оставлю даже самую ничтожную попытку, чтобы вернуть их! — Поче.. — Я люблю Саске! И Наруто тоже! Я никогда их не брошу!! Никогда!!!

Я люблю Саске!

Люблю Саске..

— А? — Сакура.. — услышала она зов старушки, почувствовав на своих плечах руки Какаши и бабули Чиё. — Ты в порядке? — Да.. что случилось?? — Гендзюцу, — коротко осведомил Хатаке. — Что за напасть? — растерянно вымолвила бабуля, обернувшись во все стороны. — Он ушёл.. Так просто. Без боя ушёл. — Что? — не поверила её словам Сакура. — Не может быть.. Ведь его задача была нас задержать. Поведение отступника было поистине странным. Что же сподвигло его на отступление? Опустив ситуацию, команда не стала терять время на раздумья и догадки, а отправилась дальше к убежищу. И вот, минуя очередные ветки, они пробрались до места акацук. Там же они встретили потрёпанную команду Гая после боя с Кисаме. Дальше всё произошло быстро: снятие печатей, появление клонов, разрушение преграды, грядущая схватка..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.