ID работы: 7223597

Призрак Капитанского Духа

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночевка.

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Солнце только недавно село, и небо было еще розовым, облака медленно плыли по нему. Кружили птицы и по улице разносился сладкий запах выпечки из соседней пекарни. Ойкаву, как капитана, команда отправила за рисовым чизкейком к чаю. Парень уже нес с собой три коробки, зная, что в его команде одни обжоры. вдохнув вечерний воздух полной грудь, Ойкава посмотрел по сторонам. И чуть снова не вскрикнул. Преследовавшая его с самого утра девушка, сейчас стояла рядом. Выглядела она так-же, как и с утра. Розовые, окрашенные мелками, волосы по лопатки. Серо-зеленые глаза. Светлые брюки, ботинки песчаного цвета, клетчатая рубашка с надписью "Chester" и олимпийка от волейбольной формы Аобадзёсай. --Опять ты,--выдохнул Ойкава уже без прежнего раздражения, -- Я же сказал, что не нужна мне твоя помощь. К тому же, я так и не понял, кто ты. Сакура закатила глаза. Может Тоору и красавец, но иногда так тупит. --То есть, про легенду о призраке капитанского духа ты не слышал? --Нет, а должен был?--Ойкава снова вылетел из пространства и был не в себе. --Чем твой наставник думал? У него же был призрак капитанского духа, так какого?--выдохнула девушка. --Чего?--Ойкава ничего не понимал. Совсем ничего. --Забудь, потом объясню. Тебя команда ждет, если ты не забыл.--Сакура развернулась и ушла. "Точно" -- дошло до Тоору, и тот бегом понесся к дому Матсукавы, придерживая три коробки с выпечкой.

***

--Долго же ты ходил, Дуракава,--недовольно проговорил Иваизуми. --Не злись, Ива-чаан, я просто встретил очередную поклонницу,-- Ойкава состроил свою самую милую моську и улыбнулся. "Поклонницу?!"-- прыснула Киришима. "Ну я ему покажу". Когда чизкейк с доброй совестью был уничтожен, чай выпит, а раунд в видеоиграх разыгран, парни решили рассказывать истории. --Я расскажу вам Легенду О Призраке Капитанского Духа,--зловеще проговорил Ханамаки. --Давай, такого я еще не слышал, -- согласился Матсукава. Иваизуми кивнул. Ойкава сразу оживился,--Рассказывай! Давно, около трехсот лет назад, в школе Саитори был капитан Куродо Кюсаку, -- начал Маттсун, -- однажды на тренировке он... --Да брось, все знают, что тогда еще не играли!--перебил его Иваизуми. --Не мешай!--цокнул Матсукава.--так вот...

***

"Однажды, после тренировки, Куродо познакомился с девушкой. Она представилась как Мироку Изуми, призрак капитанского духа Саитори. Куродо не поверил. На следующий день капитан остался тренироваться после занятий. Он разрабатывал новый удар, когда рядом с ним появилась та девушка. --Ты думаешь, что если будешь избегать меня, я отстану?--съязвила девушка.--Бей вскользь , так удар мягче и сложнее приём. Кюсаку нехотя послушал девушку. И все было так, как она и говорила. --Ты гений?--недоумевал капитан. --Я? Я всего лишь твой личный помошник, пока ты капитан.--хмыкнула она. --Ох, я конечно удивлен. Мне придется поверить, ведь твои советы действуют. Много матчей выиграла пара Кюсаку-Изуми, пока не произошел слет Духов, который собирает сотни Духов разных школ. Слет происходит для оглашения соулмейтов. Встретившись на слёте, пара навсегда остается вместе. Но было одно "Но". "Столетнее проклятье" "Раз в сотню лет, по завету Древних Духов, соулмейтом Духа становится его капитан. Если дух и капитан влюбляются друг в друга, то Духу даруется человеческая жизнь и плоть. Если капитан отвергает духа, то тот рассыпается на миллион и один лепесток любимого цветка капитана. Если же дух не признается в своих чувствах до конца учебы капитана, то он будет задыхаться до тех пор, пока не умрет. Самая мучительная и жалкая смерть для духа." И вот, как и ожидалось, Кюсаку становится соулмейтом Изуми. Девушка держится до последнего, и трагически умирает на выпускном соулмейта. Кюсаку находит ее полупрозрачное тело у себя в комнате. Он хотел признаться в любви к духу, хоть это и странно. Но опоздал. "Я была счастлива быть рядом с тобой"--последнее, что сказала Изуми. Капитан женился на другой девушке. Свою дочь он назвал Изуми-- в честь первой любви. С тех пор, Изуми считается покровительницей Духов. Конец.

***

Матсукава закончил рассказ. "А что, если у нас с ней будет так же?" -- пронеслось в голове Тоору. С этой мыслью парень долго не мог уснуть.

Кто же знал, что мысль эта станет пророческой?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.