ID работы: 7223837

В ночь нашего контракта, на снегу я кровью напишу: «Тебя люблю».

Слэш
NC-17
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 39 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Утром Алоис заехал в поместье Фантомхайв для того, чтобы узнать детали дела о театре. Сиэль принимал гостя в своем кабинете с чаем и сладостями, желая, чтобы Маккен хотя бы немного отогрелся после пребывания на морозе. Погода, на удивление, с каждым днем становится все холоднее и опаснее. Нормальные люди должны вечерами сидеть дома, а не ходить по странным мероприятиям. Даже слухи по всему городу о жестоком насилии и убийствах не повлияли на глупых наивных англичан, которые свято верят, что их, случись беда, сможет защитить Скотланд-Ярд. Королева хорошо промывает мозги своему народу, однако теперь обычными обещаниями не обойтись. Нужно принимать решительные действия, пока весь этот ужас не начали обсуждать другие страны. В случае дальнейшей утечки информации авторитет Елизаветы может быть сильно подорван и тогда все ее старания пойдут прахом, и бабочка, что так умело играет в шахматы с миром, потеряет место на доске. Однако нельзя не заметить гениальность правителя Франции. Он специально сделал так, чтобы самому остаться не втянутым в конфликт. Даже если преступников и поймают, никто ничего не докажет, так как сборище актеров в любой момент может оказаться кучкой простых бездомных, которые якобы от голода начали убивать. Подобная ситуация уже была с бродячим цирком: если бы не одержимость барона Кельвина, никто бы никогда так и не узнал, кто убивал детей по всей стране. Влюбленность этой мрази в Винсента Фантомхайва и стала роковой ошибкой. Сейчас же, даже если слуги королевы и прикинутся обычными посетителями и проникнут на спектакль, все будет бесполезно. Наверняка же труппу проинструктировали, как себя вести на случай их визита. Можно было бы, конечно, отправить своих человеческих слуг, но опять же, даже если и произойдут преступления, ничего доказать будет нельзя. Единственным, более-менее логичным планом является поездка в Париж. Если постараться, можно и там найти того человека, которому выгодно изводить королеву своими пакостями. Такая поездка может продлиться не день или неделю. В лучшем случае, месяц, если все пройдет хорошо, поиски ведь придется вести инкогнито, чтобы не началась война между странами. — В общем, судя по твоим рассказам, у нас нет ни одной зацепки, кроме доказательства, что это все же политический заказ, — Алоис сидел в кресле и внимательно слушал историю о жене Аберлайна. — Гробовщик обещал попытаться найти хотя бы какие-то ниточки, которые смогут помочь поиске, — юный граф сидел за своим письменным столом и лениво помешивал чай в своей чашке. — Напряги так же Лау, он глава мафии как никак, у него должны быть в Париже свои люди, — хозяин паука сегодня на редкость не хотел дурачиться и вел себя более менее пристойно. Сам же Клод молчал, стоя рядом с господином, и лишь иногда поглядывал на довольного младшего брата, который тоже находился в кабинете. Велиар был доволен проведенной с возлюбленным ночью, однако внешних улик преступления на принце не наблюдалось даже сейчас. — Мой господин собирается встретиться с ним после обеда, как закончит свои дела по компании Фантом, — даже несмотря на то, что они все про друг друга знали, подержание образа на земле никто не отменял, так как он идеальный дворецкий. — Да, и раз уж ты вызвался отплатить мне за долг, я тебе помогу. У маньяка, что насиловал девушек в Париже, есть свой особняк. В нем две недели жила моя тетя, говорит, что там все обустроено вполне не дурно. Думаю, пока ты можешь поселиться там, тем более трупа, что сейчас у жнеца, хватятся не скоро, — открыв свой шкафчик письменного стола, мальчик взял в руки связку ключей и кинул их прямо в руки гостю. — Тот мужик. что вечно прилипал к тебе со своей справедливостью, спас свою жену? — вспомнив случай на репетиции праздника, все же поинтересовался Алоис. — Я не узнавал об этом, но скорее всего она дома уже со своим ребенком, — граф взял свою чашку с напитком в руки и отпил немного теплой приятной на вкус жидкости. — Ты планируешь их переселять в нормальный район? Или же наплюёшь на просьбу Анны Аберлайн? Все же она едва не отдалась тебе, чтобы спасти мужа, — двусмысленная фраза, но, по сути, если бы граф приказал дурнушке лечь с ним в постель, она бы легла ради мужа. Времена таковы, что негласно все друг другу изменяют. Мужчинам проще — они не забеременеют, поэтому и позор их если что не настигнет. Хотя даже если девушка и родит от предмета своей страсти, скорее всего ребенка ждет детдом. — Если она тебе так понравилась, в чем проблема? Помоги им сам, в конце концов, полномочия и возможности у нас перед королевой равны, - Сиэль мило улыбнулся, с неким издевательством произнося эти слова. Спустя час обсуждений по мелочам каждый отправился делать свои дела. Ближе к обеду в дом Абберлайна доставили распоряжение о том, что он восстанавливается на работе. Бумага с приказом о назначении была подписана рукой Алоиса Транси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.