ID работы: 7223846

Голубой трейлер

Гет
G
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

V

Настройки текста
13/02/11 Здравствуй, дорогой дневник. Прошло почти две недели февраля. Вчера я впервые бежала ночью из дома. Я испытала много новых чувств. До этого я никогда не ощущала их. Мои лёгкие будто кто-то сажал в кулак, а в голове было слишком много мыслей. Казалось, что я потеряла дар речи. Я шла по тротуару, куда глядят глаза. Но спустя некоторое время дорога оборвалась, и передо мной оказался сосновый лес. Зайдя в него, мне стало немного жутко. Куда бы я не ступила, везде что-то шелестело и трещало. Сверху шумели листья, то ли от ветра, то ли из-за взмывающих в воздух птиц. Вдали я увидела огонь. Оттуда доносилось тихое пение и музыка. Мне хотелось пойти туда, но я не знала, кого там ожидать. Я бежала из леса. Но... Этот побег я буду помнить всегда. Надеюсь, я снова однажды увижу этот огонь в далеке, и уже осмелюсь к нему подойти... Сидней захлопнула свой дневник, который она вела в четырнадцать лет. Это уже был как ежедневный утренний ритуал - перечитывать дневник семилетней давности. Да, тот лес она помнит до сих пор. Страсть к неизведанному была у неё с самого детства. Финн гремел посудой на кухне. Он хотел сделать утром извинительный завтрак, даже встал пораньше, но не разобрался, как включить плиту. Сюрприз не очень получился, но шоколадные капкейки, приготовленные совместно были восхитительными. - Предлагаю сегодня устроить вечер историй из детства. Ты вёл дневники? Немного потупив взгляд, Финн ответил - А разве было нужно? - Естественно! Дневники многим людям жизни спасают. Ладно, значит ты будешь рассказывать интересные моменты. Я просто хочу сегодня перечитать личный дневник, могу тебе некоторые записи прочесть. Сидней решила подготовится к вечеру откровенностей. Она начала печь яблочный пирог, но ей не хватило самого важного ингредиента - яблок. Финн вышел на улицу. Кемпер всё так же стоял у того леса, где он с Сидней был вчера. Вдали он увидел что-то похожее на куст малины. Подойдя ближе Вулфард увидел, что в лесу их просто не сосчитать. Финн вытянул край футболки, и в образовавшийся кармашек начал накладывать ягоду за ягодой.

***

Сидней узнала, где ближайший продуктовый магазин. Построив маршрут на навигаторе, она надавила на газ и поехала в сторону яблок. Без Финна.

***

- Сидней! Я нашёл кучу малины! Есть какая ни будь... А где кемпер? Вулфард не на шутку заволновался. Он представлял себе всё самое ужасное. Сидней кинула его одного за пределами Ванкувера? А может просто забыла его, думая, что он внутри кемпера? Чёрт. Парень пытался дозвониться до Сидней, но связь была... Её вообще не было, чего говорить. - Хорошо. У меня есть какая-никакая, но еда. Надеюсь, Сидней вспомнит про меня.

***

Сид вышла из маленького придорожного продуктового магазина. Она открыла дверь в кемпер. - Финн! Будь так добр, забрось в холодильник молоко, сок, а яблоки на стол положи. - в ответ последовало молчание. - Эй, ты там живой? - тишина. Сидней прошла внутрь трейлера. Обойдя каждый его сантиметр, она поняла - Финн остался в лесу. - Вот чёрт! - девушка села за руль, развернулась, со всей силы надавила на газ и поехала обратно к лесу.

***

Финн сидел в лесу на пне, поедая малину и играя в динозаврика из Гугл. Он сам ощущал себя этим динозавром, который вечно прыгает через кусты и бесконечно куда-то бежит. Или от кого-то. Кто его знает. Парень услышал скрип и шарканье колёс об асфальт. Повернув голову влево, он обнаружил знакомый голубой трейлер, и встревоженную в нём Сидней. Девушка выпрыгнул из автомобиля и стала кричать имя своего путника. Финн встал с пня, рассыпая всю малину, и подошёл к Сидней. - Чёрт, Вулфард! - её бледное от волнения лицо мгновенно налилось алым от злости цветом. - Отныне, пока ты путешествуешь со мной в моём трейлере, ты будешь отчитываться мне о каждом своём действии! Финн улыбнулся уголками губ и обнял Сидней. Та опешила. - Обнимашки снимают стресс. - Финн отпустил девушку. - Куда едем сейчас? - Двигаемся в Ричмонд. Я хотела испечь яблочный пирог, на вечер историй из детства. Может, сделаем остановку где-нибудь? - Яблочный пирог - Отличная идея. Но мы успеем доехать до Ричмонда? - А у нас есть какие-то ограничения во времени? - Я думал, ты путешествуешь по какой-то особой траектории. Нет? - Я еду туда, куда ближе всего. Так и передвигаются, из страны в страну. Финн сел к Сидней на передний ряд. Трейлер двинулся, а маленький навигатор произнёс: «Маршрут построен. Точка прибытия: Ричмонд, Канада.»

***

- Первый сериал, в котором я снялся, был сверхъестественное*. Эпизодическая роль. Мои родители так хотели, чтобы их сын стал известен, что отдавали меня на каждый проект, где только использовалась камера. Так я снялся даже в нескольких музыкальных клипах. Вообще, жизнь актёра не имеет ничего прекрасного, как я считаю. Чего хорошего в том, чтобы вставать в четыре утра, снимать одно и тоже несколько дней, выслушивать требования режиссёра? К тому же, напрочь отсутствует личная жизнь. Если у тебя появилась подруга - Берегись, на тебя нападёт толпа двенадцатилетних девочек, которые будут кричать: "Вот сучка! Это мой Финн, он мой муж, отойди от него!" Сидней рассмеялась. Финн очень интересно рассказывал, активно при этом жестикулируя и меняя голоса. Остановка возле какой-то деревеньки. Вокруг были бескрайние поля, засеянные пшеницей. Маленькие домики напоминали сказочные домишки эльфов. Припарковав трейлер около одного из полей, Сидней перешла в жилой сектор кемпера и приступила к готовке пирога. Финн, не знав, чем себя занять, отправился на поиски чудес в кладовку. Там лежал старинный пылесос, родившийся на свет примерно в 90-х годах. Большие мешки, неаккуратно наброшенные друг на друга были набиты каким-то тряпьём. Там ещё и стоял работающий маленький холодильник, в который складывала продукты Сидней. Старый шкаф в углу был набит пылью и старыми картонными коробками. Это всё помещалось в одной небольшой комнате, удивительно. Но Финна не заинтересовали мешки с тряпками и пылесос, его внимание приковал к себе старый телевизор, который скромно занял место на верху шкафа. Вулфард забрался на мешки и с небольшими трудностями наконец достал этот телевизор. Мешки постоянно выскальзывали из-под ног и проминались под шестидесятикилограммовым Финном. При осмотре находки оказалось, что он вполне в рабочем состоянии. В пыльных коробках он нашёл антенну, подключил и всё настроил. Сидней поставила пирог в духовку и пришла проверить, чем занимается Финн. Тот сидел в позе лотоса, абсолютно гордый собой. - Ого, ты нашёл старый телевизор моего отца. Это был его трейлер, он передал мне его по наследству – Сидней немного поникла взглядом – и телевизор тоже. - Он тут словил пару Канадских каналов. – Финн нажал на кнопку у экрана. На телевизоре показалась картинка девушки в строгом костюме, с туго затянутым конским хвостом и с бумагой в руках. Она села за стол и начала читать те бумаги что были у неё в руках. «Вот уже четвёртый день мы ищем пропавшего без вести актёра Финна Вулфарда, который снимался в очень популярном сериале «Stranger things» и не менее популярной экранизации книги Стивена Кинга «It». В последний раз фанаты видели его около Художественной Галереи Ванкувера. Говорят, что он сел в чью-то машину, но никто к сожалению, не может указать номер или хотя бы описание машины. Если вы замечали актёра, просим вас, позвоните по номеру, который вы видите на экране и сообщите местоположение. А сейчас к новостям из Торонто…» Финн выключил телевизор и вопросительно посмотрел на Сидней. Она стояла с растерянным лицом, она не представляла, что может случиться если её найдут. - Финн… У нас есть единственный выход. - и какой же? - Валить из Канады. Сидней резко встала и практически бегом пошла в кабину водителя. ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.