ID работы: 7223846

Голубой трейлер

Гет
G
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Нервно, не чувствуя земли под ногами, Сидней вела машину. Скорость была приличной, но казалось, что они двигались со скоростью улитки. Нервно покусывая губу и постукивая пальцами по рулю, девушка пыталась разогнать тучу мыслей, которые мешали ей сконцентрироваться на дороге. Финн впервые за долгое время зашёл в социальные сети. Каждая фотография вызывала нервный тик, а подпись к ним пугала. Его разыскивают. ffinnfan Массовый ретвит! Давайте все вместе найдём нашего любимого актёра! Как вы знаете, Финна последний раз видели у галереи. Голубой трейлер, номер авто не попал в объектив скрытой камеры. Если вы увидели похожий автомобиль, позвоните по номеру ***********. Финн удалил свой твиттер аккаунт. Ему больше нечего там делать. Новая жизнь требует изменений. Удаление аккаунта не радикальное изменение, но вполне не плохо для начала. Дальше – больше. *** Сидней свернула к гипермаркету. Парковка была забита. Пришлось припарковаться на обочине, что не очень-то и законно, по идее. Нужно было закупиться продуктами на долгое время, не известно, как скоро они смогут безопасно показаться на людях. Финн накинул на голову капюшон, заправив под него торчащие кудри. Сидней взяла тележку и повезла её между рядами продуктов. Финн плёлся радом, иногда останавливаясь около полок и засматриваясь на яркие и манящие упаковки продуктов. - Как думаешь, на сколько долларов здесь продуктов? – Финн окинул взглядом тележку. Она была наполнена до краёв, даже с горкой. Вроде самые обычные продукты – Молоко, хлеб, овощи, макароны, и так далее. - Думаю, хватит двадцати долларов. – Финн немного нагнулся и достал из заднего кармана бумажник. Смольная кудряшка выпрыгнула из капюшона. Когда Финн отсчитал двадцать долларов и выпрямился, к нему подошла девчонка пятнадцати лет и пристально вгляделась ему в лицо. - Финн? Это ты? Актёр растерялся. Он не знал, что отвечать. «Да, я Финн из Очень Странных дел! Есть бумажка? Могу дать автограф. Но фото стоит три доллара, уж прости» или «Нет, я Френк из Флориды!»? Но Сидней смогла помочь бедному парню. Она подошла к нему, схватила за запястье и дёрнула к себе. - Кевин, не тормози! Доставай деньги, нам пора идти. А тебе чего надо, девчонка? Этот парень уже занят, иди по своим делам. – Девушка была шокирована. Теперь растерялась она, а не Финн. Она извинилась, и не торопясь отошла назад, всё-таки сверяя взглядом внешность «Кевина» с внешностью Финна Вулфарда. Расплатившись за продукты, пара вышла из магазина и пошла к трейлеру. - Значит, этот парень занят? – С ухмылкой и лёгким смешком начал разговор Финн. - Так. – Сидней остановилась и с презрением посмотрела на Вулфарда. – Я хотела тебе помочь, что бы та фанючка от тебя отстала, Кевин. – Девушка ухмыльнулась, вскинув бровями. Капли застучали по стеклу. Клонило в сон. Веки Сидней слипались. Тяжело вздыхая, девушка открыла дверь со стороны водителя, но не успела даже залезть в кабину. Финн потянул Сидней за толстовку. - Иди в дом. Поспи, пожалуйста. Ты очень устала. Я сам поведу трейлер к какому ни будь лесу, чтобы остановиться на ночь. – Финн стеснительно улыбнулся, и посмотрел исподлобья на Сидней. Девушка лишь робко прошептала «спасибо». Она взяла Финна за его руку и отцепила от толстовки. Но… Сидней куда-то засмотрелась, а может и задумалась о чём-то… - Сидней, может ты отпустишь мою руку? – С лёгкой усмешкой заметил Финн. Сидней резко опомнилась, отпустила руку и быстро пошла в дом. Финн выдохнул из носа чуть больше воздуха чем обычно, имитируя смех, и улыбаясь запрыгнул в кабину водителя. Подъехав к лесу, Финн остановил кемпер и вылез из кабины. Заглянул в дом. Сидней лежала на кровати лицом в подушку, спустив руку и посапывая. «Думаю, проспит так до утра». Парень мягко улыбнулся и огляделся вокруг. Маленькая кухня и смешной малюсенький холодильник с магнитиком в виде слонёнка. Кровать со спящей Сидней, рядом матрас Финна. Между ними деревянная скрипучая тумбочка. На ней лежала толстая белая тетрадь, листы которой были исписаны в каждой клеточке. «Чужое брать нельзя… Тихо стыбзил и ушёл – называется нашёл…». Внутри боролись ангел и демон. Честность и хитрость. Взгляд Финна был сфокусирован именно на этой тетради. Он тихо подошёл и вытянул руку… Задел хлипкую скрипучую дверцу тумбы, которая с истошным рёвом распахнулась. Сидней накрылась пледом с головой, но не проснулась. Вулфард с облегчением вздохнул, взял тетрадь и вышел из дома. В нос ударил запах хвои и смолы. С гулом по трассе проносились автомобили. «Когда лес стал моим вторым домом? Я здесь прячусь от жизни, фанатов и злых режиссёров. Забавно». Парень прыгнул в кабину водителя. Открыл первую страницу тетради. Его глаза бегали по странице, а мозг не понимал ни единого слова. Дневник писался на Русском языке. Ничего не понимающий Финн достал телефон, и вбивал по букве в переводчик. В голове была лишь одна мысль: «Где же она, чёрт возьми, живёт? Сколько языков знает? С кем я еду вообще? С Русской? Значит, русские не такие уж и плохие ребята…» Уже была глубокая ночь. Финн сидел у костра и по буквам вбивал слова в переводчик. Сидней проснулась и вышла из кемпера. Финн был так увлечён, что не заметил её. - Как много ты понял из этого? – Хриплым и сонным голосом девушка обратилась к Финну. - Да так, не особо… - на автомате ответил Финн, не поняв, что с ним говорит обладательница того личного дневника. - …Сидней? Ох, как не ловко. Наступило неловкое молчание. Спустя секунд 15 Сидней начала первой говорить. - Я родилась в России, в небольшом городке… Отец сильно выпивал, его редко можно было увидеть трезвым, да и вообще увидеть… Он часто ночевал у своих собутыльников. Я часто убегала из дома, исследовала загадочные места. В последние годы моего пребывания мой отец опомнился… больная печень. Мама из-за этого рассталась с ним, ушла в другую семью. Когда я уезжала в училище, отец подарил мне этот трейлер. – Сидней махнула в сторону машины. – позже объявилась мать. Ей не понравилось моё место обучения. Ей не понравился мой кемпер. Она даже выставила его на продажу, не спросив меня! Поэтому трейлер и стал голубым. Не хотела больше воевать с ней. Я уехала в Латвию к своей подруге. Затем вместе с ней мы уехали в Канаду. Затем всё произошло как в Диснеевских мультфильмах. Она нашла там себе друга…который затем стал парнем. А может уже и мужем. Давно я с ней не виделась. – Финн вздохнул и захлопнул дневник. Глава снова заканчивается молчаливой сценой у костра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.