ID работы: 7223846

Голубой трейлер

Гет
G
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Неделя странствий по Канаде, побегов от внимательных фанатов и проблем от походов в магазины. Что бы быть менее узнаваемыми, им пришлось поменять имидж и внешний вид. Пышную шевелюру Финна было решено обрезать и покрасить в фиолетовый цвет. На барахолке отыскали болотные широкие штаны и красную толстовку, размера на три больше самого Финна. Сидней обрезала длинные волосы под каре. Выстригла редкую чёлку и окрасилась в тёмно-каштановый цвет. Её новым образом стала чёрная юбка по колено и бардовая футболка, практически скрытая за тёмно-синией джинсовкой Финна. - Теперь ты похож на Гангста-репера, Финн. – сквозь лёгкую улыбку пробурчала Сидней. Финн не обратил внимания на слова. Он разглядывал трейлер. – Чего застыл? – Девушка подошла к нему. - Прости, Сидней. Я знаю, что цвет этого трейлера для тебя служит воспоминанием, но нам бы следовало его перекрасить в более нейтральный цвет, чтобы слиться с толпой. - Думаю, ты прав. Чёрный. - Именно. Они переглянулись. Финн взглядом указал на дверь кемпера. Нужно ехать за краской. Начинало холодать. Дождь лил уже дня три, небо затянуто тучами, дорогу прикрывал непроглядный туман. - Сидней…- Девушка отвлеклась от книги и посмотрела на Финна. – Я доставил тебе столько проблем… Из-за меня твой трейлер разыскивает вся страна. Если найдут, у тебя могут быть неприятности. Ведь пропал-то всё-таки я. Почему ты меня не выгоняешь? Тебе нужны неприятности? Девушка подняла уголки губ. Финн не понял её поведения и вопросительно изогнул бровь. - А почему ты не уходишь? – Финн серьёзно задумался. Действительно, а почему? Что его здесь держит? Он потерял дар речи и забыл, как говорить. Настало молчание. Его нарушила Сидней. - Признаюсь честно. Когда ты подошёл к моему трейлеру у картинной галереи, я подумала: «Господи, снова этот смазливый придурок приплёлся к моему трейлеру». Потом ты предложил «экскурсию» по Ванкуверу, но я обрадовалась не твоему предложению. Я была рада тому, что я наконец-то могу переложить на кого-нибудь роль водителя. – Финн усмехнулся. - И что же тебя заставило взять меня с собой в путешествие? – В голове Финна проскользнул голос Сидней «посидим ещё немного, и поедем. Впереди нас ждут великие приключения.» - Твоя история. Когда ты рассказывал про жизнь актёра и то, что твою судьбу за тебя решили родители, я узнала в этой истории себя. Я хотела, чтобы ты почувствовал сладкий привкус свободы. Мне понравилось то, как ты рассуждаешь. Твои мысли. Твой голос и подача информации. Я подумала, что ты бы стал отличной поддержкой для меня. А после того, как ты столкнул меня в воду, я поняла, что ты так же отличный антидепрессант. – Оба сидели и улыбались под волной воспоминаний. Финн уже не представлял себя без Сидней, Сидней не представляла себя без Финна. С тех пор, как они появились друг у друга, многое изменилось. Финн «Спустил планку», и из смазливого придурка превратился в того, кем он является сейчас. Чувственный и не требующий к себе кучу внимания. Сидней изменилась кардинально. До этого она и подумать не могла, что сможет впустить кого-либо в свой кемпер. Тем более разрешит там остаться. Она ненавидела социум, терпеть не могла смазливых девчонок и парней. Финн доказал ей, что на самом деле таким не является. В нём она увидела своё отражение. Если бы Сидней не пришла на этот дешёвый концерт, она бы так и не научилась открываться людям. Если бы Сидней не пришла на этот дешёвый концерт, он бы так и не прочувствовал истинный вкус свободы, так бы и не открыл свою душу. Сидней и Финн вышли возле маленького здания строительного магазина. Рядом стояло всего пару машин, и те принадлежали работникам. Вывеска выглядело очень старой. Местами треснувший пожелтевший пластик горел грязным жёлтым цветом. На некоторых буквах лампочки мигали, а на других совсем выгорели. Тяжёлая металлическая дверь едва открылась и истошно скрипнула. Две головы, до этого о чём-то говорившие, резко повернулись и посмотрели на Сидней и Финна. Пышнотелая старушка, лет шестидесяти, похлопала по плечу молодого парня в униформе и скрылась за деревянной, тяжёлой дверью. Парень встал за кассу и с натянутой улыбкой спросил: «Чем могу помочь?». Сидней И Финн переглянулись. Затем Финн уставился на парня и спросил в ответ: - У вас есть краска? Парень повеселел. «Наконец то спрашивают о чём-то кроме туалета» -Подумал он. - Конечно! – Он вышел из-за кассы и подошёл к пыльному стенду. – Есть «Красный насыщенный», «Бургунди», «Маджента», «Ультрамарин» … - Мы берём чёрный. – Сидней взяла с полки три банки, на каждой из которых был слой пыли, и подошла к кассе. Кассир вскинул бровями и подошёл к кассовому аппарату. Он подозрительно посмотрел на ребят, и спросил: - А куда вы направляетесь? И зачем вам краска? - В Антарктиду. Будем подкрашивать пингвинов. – пробурчал Финн, явно не хотевший оставаться здесь ни на секунду, тем более он не хотел отвечать на глупые вопросы. Парень-кассир пробил последнюю банку, взял деньги и оглянулся по сторонам. Он нагнулся и вполголоса сказал: - Куда бы вы не ехали, возьмите меня с собой, прошу! Финн, так же вполголоса, передразнивая: - А почему шёпотом? - Там, за дверью, моя мать. Она хочет, чтобы я пошёл в колледж на программиста. А я не хочу в колледж! Я хочу свободы, путешествий! Сидней усмехнулась, взяла банку и отдала две Финну. Она посмотрела на парнишу, и уходя сказала ему: - Учись, малец! Парень разозлился. - Мама! Они украли краску! Мааама! – Сидней и Финн были потрясены его поведением. Женщина выскочила из-за двери, крича: - Что? Они уже ушли? Вызывай полицию, Джон, не тормози! Весь в отца, такой же олух! Финн и Сидней прыгнули в машину и как можно быстрее уехали из этого дурдома. - Набаловали мальчишку – с усмешкой выразился Финн, выворачивая руль влево. - Трудно ему в жизни будет. Жалко даже немного. - Мне мать больше жалко. Хочет парня на ноги поставить, а он пытается сбежать, подлизываясь к проезжим. - Думаю, мы не первые такие. - Ага… - Вулфард завернул в поле. Трейлер было не видно сквозь деревья и высокие колосья. Девушка выпрыгнула из автомобиля и вынула краску. - Чёрт, Вулфард, мы кисти не купили. - Предлагаешь вернуться? - Думаю, не стоит. - Посмотри в кладовке, может найдётся чего… - Финн смотрел на своё отражение в окнах кемпера и ностальгировал по длинным смольным кудряшкам. Спустя некоторое время Сидней вышла из машины с большим пучком кистей для рисования. - Короче... я нашла только свои старые кисти, я даже и не помнила, что брала их… - Видимо, тюнинг затянется… Но в этом есть и свои плюсы. - И какие же? – Сидней сильно расстроилась, когда вообразила себе объём работы. Её взгляд был очень уставшим. - Очень много плюсов, Сидней… Финн отвлёкся от кемпера и подошёл к девушке. Резко взял её за руку, да так, что кисти оказались на земле и рассыпались. Он придвинул девушку к себе и смотрел ей прямо в глаза. Они чувствовали дыхание друг друга. Он поцеловал её. А она была совсем не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.