ID работы: 7223894

В львиной шкуре

Гет
PG-13
В процессе
237
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 75 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Выслушав слова Альбины Стерн, Лексус лишь хмыкнул. Его не слишком волновали странные дела этой странной семейки. Но вот его львиного искида это очень заинтересовало. Маг молний прекрасно видел, как глаза слишком уж умной, даже для магического зверя, Люлю, горели золотистыми искорками интереса. От драконоубийцы не укрылось и то, как едва ощутимо дернулась пушистая кисточка на хвосте и встопорщились белые усы, когда львица старалась сдержать оскал. И все эти инстинктивные действия проявились при упоминании Гилберта Маркса, города Дубов и экспериментов.       Лексус уже знал от Громовержцев, что Люлю едва спаслась от охотников, натравленных на нее Гилбертом Марксом и вполне возможно, что именно из-за этого львица так настроена против Маркса. Но что-то все равно его напрягало. Какая то мысль уже некоторое время вертелась в его голове. И эта мысль, как его золотые шаровые молнии, с треском и ярким блеском носилась по кругу, не позволяя себя поймать. Лекс мысленно выругался и постарался отвлечься. У него были более важные дела.       Маг S класса выполнил огромное количество всевозможных заданий, всевозможных рангов сложности. И он уже привык, что большинство заказчиков ни за что без крайней необходимости не откроют больше информации, чем уже описанной в листовке задания. И Дреяр, если думал, что скрытая информация не несет никакой опасности, предпочитал не вытягивать то, что ему не нужно. Но сейчас, Альбина почему то без всякого сомнения рассказала ему все! Когда он даже сам не спрашивал. И вот это его настораживало. — Госпожа Альбина, — Лексус усмехнулся, показывая драконьи клыки и сверкая стальными острыми глазами, и по недавно появившейся привычке поглаживая львиную голову: — Мне очень интересно, почему вы все это рассказываете?       Пожилая пара Стернов переглянулись и совершенно одинаково рассмеялись. Непонимающему Лексусу ответила Диана Хорн, нежно улыбаясь розовыми губами, светло-серые глаза со странной теплотой смотрели не на мага, а на также заинтересованную в ответе на этот вопрос Люси. — Все очень просто, господин маг. Наша семья любит и уважает кошачий род. — И это все? — удивился Дреяр. — Да, — усмехнулась светловолосая Диана, переглянувшись со своей матерью, Альбина продолжила: — Ваша львица очень необычна. К сожалению я не могу точно сказать чем именно, но я думаю, что если вы сможете поскорее найти Уайти, — на этих словах пожилая леди смотрела уже в карамельные глаза Люси: — То она без сомнения сможет помочь вам. — Вот как, — приподнял бровь Дреяр поднимаясь и бросая короткий взгляд в кошачий витраж окна, искрящийся и будто бы рассыпающий цветной бисер бликов по полу. Закат за это время разгорелся лишь сильнее и до темноты было еще некоторое время.       Вслед за магом вскочила Люси, степенно встали Стерны, а следом и Альберт Хорн с женой. Адриан Стерн оперся на трость из дорогого черного дерева с серебряной кошачьей головой, сапфирики в глазах вспыхнули, и крепкий сухой пожилой мужчина поддержал Альбину за руку. Альбина улыбнулась и спросила Дреяра. — Вы поужинаете с нами? Все же перекус не заменит полноценного ужина. — Пожалуй откажусь. Мы собираемся немного прогуляться. — Лексус усмехнулся: — Я только оставлю свои вещи. — Хорошо. — Альбина улыбнулась.       Лексус Дреяр, последовал за все той же полненькой служанкой домработницей до гостевой комнаты. Обстановка была приятной. Обои были темно-зеленого цвета, на полу лежал коричневый ковер, у стены стояла большая кровать, у окна стоял небольшой письменный стол с резным мягким стулом. У двери был шкаф для одежды. Маг небрежно бросил рюкзак на пол и подождав пока Люлю обнюхает и осмотрит комнату, он вышел, придержав дверь для львицы.       Город Кедров встретил магов Хвоста Феи вечерней суетой. По узорной мостовой шли горожане, кто то возвращался домой с работы, а кто то вышел на прогулку. Лексус, оставивший в комнате и наушники и даже любимую шубу, неспешно шагал по широкой улице. Люси шла рядом, внимательно принюхиваясь. Пахло уличной едой, продававшейся в уличных ларьках и магазинах, так же был сильный запах опавших листьев и хвойный аромат множества кедров, рассаженных по всему городу. И среди этого множества запахов, сбивающих с толку, Люси, как и Лексус, пыталась уловить запах кошки Уайт.       Люси вспомнившая о странном крике-плаче, который она услышала на окраине города, когда они с Лексом только вошли, направилась в ту сторону. Лексус не возражал. Постепенно широкие ухоженные улицы сменились более тихими переулками. И когда постепенно начало темнеть Люси смогла уловить слабый след аромата, учуянные ею с розовой ленточки. Лексус тоже смог его уловить и переглянувшись с Люлю, он азартно прибавил шаг.       Петляя след неожиданно резко оборвался в тихом грязном переулке. Разочарованная Люси внимательно принюхалась. Но даже отголоска запаха не было! — Скорее всего похитители использовали какую то магию. — вздохнул Лексус, погладив расстроившуюся львицу: — Уже темнеет, продолжим поиски завтра.       Кошачий особняк Стернов встретил тишиной. Дверь открыла служанка, это была молодая конопатая девушка в белом чепчике. Она застенчиво покраснела под насмешливым взглядом мага, и заикаясь сказала, что чуть позже принесет ужин в комнату и убежала. Лексус весело хмыкнул и открыл было дверь в комнату, как из-за угла выскочили две темноволосые девочки двойняшки.       Почти одинаковые круглые мордашки смотрели на мага и львицу с нескрываемым веселым любопытством. Девчонок различали лишь глаза, у одной были темные, с едва заметным темно-фиолетовым блеском, у второй же были яркие серебристый глаза. Немного потоптавшись и подергав друг дружку за кружева ночнушек, расшитых котятами, десятилетние девочки переглянулись. И заговорила та, что была капельку повыше и с темными круглыми виноградинками глаз. — Дядя, вы маг?       Лексус невольно смягчился и присел на корточки, чуть отталкивая любопытную львиную морду. — Да, я Лексус Дреяр, маг из гильдии Хвост Феи. — Как здорово! — в унисон воскликнули двойняшки. — Я Лиза! — представилась девочка с серебряными сияющими глазами. — А я Лили! — ответила ее сестра с виноградными глазами.       Тут девочки посмотрели на львицу-Люси и снова в унисон спросили: — А как тебя зовут? — Ее имя Люлю. — с гордостью ответил Громовержец. Но девочки удивленно переглянулись и хором сказали: — Но она говорит, что ее зовут Люси!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.